ID работы: 13635277

А как же Полина?)

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Стоило зайти домой, как с кухни послышался голос матери:"Дара, ты? Как в школе дела? ". Голос прозвучал отстраненно, сразу стало ясно - мама работает. Конечно, она пыталась интересоваться жизнью дочери и помогать ей, но из за стресса, касаемо отца, она совсем повяла. "Все хорошо. А где бабушка?" - спросила в свою очередь девочка, пройдя на кухню. При упоминании бабушки, лицо мамы немного погрустнело:"Ушла в магазин." "Ясно, я в комнате тогда." - и, получив от мамы кивок, девочка пошла переодеваться и раскладывать учебники. *Раз бабушка еще в магазине, то и обеда еще нет. Что бы поделать?.. Ладно, сделаю уроки, лишним не будет. А там целый день свободный останется." - такая мысль пришлась Даре по душе, и она разложила учебники на столе. Сделав добрую половину, девочка решила сходить за чаем. Судя по разговору снизу, бабушка уже пришла, да и дома пахло чем то вкусным. Но вот только бабушки слышно не было, значит мама разговаривала с кем то по телефону. Девочка решила подслушать, что вообще происходит. Мамина речь была одновременно и радостной, и тревожной. Дара прислонила ухо к стене. "Да, нормально у нас все. Стало лучше? Леш, ты понимаешь, что мы так можем обанкротиться? Всмысле тебя не хотят слушать? У нас дочь, нам нужны деньги, не смей продавать бизнес! Леша, ты понимаешь, в каком месте мы находимся, а ты? Делай все быстрее! Да. Угу, хорошо. А что с мамой? С ней у нас всегда были натянутые отношения, заладила опять, что ты мне не нужен и все портишь. Знаешь, я уже подумываю с ней согласиться. Я не хочу торчать здесь, разбирайся быстрее! " - и мамина речь резко закончилась. Дара решилась открыть дверь на кухню. Глазам предстала следующая картина: бабушки на кухне не было, но еда готовилась, мама мешала что то на сковороде. А вот бабушка была скорее всего веще не пришла. Совершенно потерянная, Дара налила чай и поспешила уйти в кухни, чтобы не разговаривать с мамой. *Ясно, дела с папой идут не очень.. Не знаю, что мне делать, но раскисать точно нельзя. Ему нужна моя поддержка. Надо хотя бы учиться хорошо, чтобы как то подбодрить его.. * - решила для себя Дара, отхлебнула чай и взяла ручку в руку. Просидев за уроками еще час, все было сделано. Как груз с плеч, теперь оставшееся время свободно. И вдруг в голове неожиданно всплыл образ Ромы. Почему именно его? Почему сейчас? Зачем вообще? Но в сознании четко отпечатались его цепкие и внимательные глаза и чуть хриплый уверенный голос. Начали всплывать его фразы, взгляд, поведение.. И запах. Перегар и легкий, но четкий одеколон. Помимо воли Дара вдохнула воздух, но, разумеется, он не пах Ромой, а лишь запахом еды с кухни. Именно запах еды вернулся девочку в реальность, она тряхнула головой, окончательно вернувшись и пошла вниз, дабы наконец то поесть. Бабушка и мама уже ели, а на вопрос, почему они ее не позвали, ответили, что Дара так увлеченно занималась, что решили не отвлекать. Дара недовольно выдохнула и наложила в тарелку еще горячего плова. "Ты какая то задумчивая, все нормально? " - спросила мама, которая отвлеклась от работы хотя бы на время приема пищи. "Все нормально. Ба, а расскажи, как ты тут жила вообще, пока мы не приехали. " - девочка решила перевести тему. И тут бабушка, словно ждала этого всю жизнь, начала рассказывать то, как жила тут в каждое время года, а Дара лишь уплетала плов и слушала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.