ID работы: 13635277

А как же Полина?)

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Его рука была сухой и теплой. Она сжимала ее руку не крепко, но ощутимо. Почему то все стеснение вмиг пропало, появилось ощущение, что они знали друг друга много лет, знали друг друга наизусть. Как ребенок книгу, которую перечитал от корки до корки; как отличник заданный параграф - наизусть. Дара открыла дверь и пропустила гостя вперед, их встретила темная и одинокая прихожая. "Ты точно одна? А то в этот раз убежать от твоей бабушки будет сложнее.. " - Рома заозирался по сторонам. Дара ухмыльнулась и кивнула головой. "Раздевайся и проходи в ванную, там руки помыть можно. А потом на кухню, сейчас чайник поставлю. " - она повесила пальто и ушла переодеваться в свою комнату. По приходу на кухню Рома уже сидел на кухне, внимательно изучая орнамент обоев. "Интересно? " - неожиданно спростла девочка, входя в кухню. "БЛ.... ИН. НЕ ПУГАЙ ТАК!! " - на этот раз Рома не сдержал себя и вздрогнул. "Ахах, лаадно, тебе какой чай? " - улыбаясь спросила девочка, наливая кипяток. "Зеленый. Сахар не надо. " - парень слегка насупился. И тут Дара резко вспомнила разговор с Антоном на сегодняшней физике. Тот сказал, что Роме нравится Полина. И где то в животе появилось непонятное чувства гнева и ревности. И сейчас тоже, как и на уроке, Дара как то по собственнически и зло посмотрела на Рому, так и не донеся ему чашку чая. Парень заметил замешательство подруги и тихо спросил:"Эм.. Все норм? Может, мне уйти? ". Он явно узнал этот ревностный взгляд в ее глазах по себе, а также знал, к чему это может привести. Дару будто окатило холодной водой, и она, словно после транса, вернулась в реальность. На смену прежним чувствам пришли грусть и страх остаться одной. Без него. Она аккуратно поставила перед ним чашку и посмотрела в его вопросительные глаза. " Нет-нет. Все хорошо, сиди. Сейчас печенье достану. " - и со слегка потерянным видом она развернулась за обещанным гостинцем. *Это насколько были яркими мои эмоции, если он их увидел?.. Да и что вообще со мной? Не хватало еще в гопника влюбиться. Да, конечно, только этого мне и не хватает. * - она встряхнула головой и поставила перед Ромой вазочку с печеньем. Неожиданно парень сказал:"Слушай, мне отойти надо. Эээ... покурить. " "Так сиги же у Бяши. " - ответила Дара. Тот тихо выругался под нос и сказал:"Извини, мне надо.. Уйти. То есть отойти. " - он допил чай и ушел. *чо..ну супер, меня кинули. Ну да, а чего я ожидала? Веду себя как психованная, да еще и жалуюсь.. * - да, стало грустно. Девочка убрала стол и поднялась в свою комнату. Сегодня была пятница, так что уроки она решила не делать, а взяла первую попавшуюся книгу и начала читать. Лишь бы убежать от мыслей. **Влюбляются не в лица, не в фигуры, И дело, как ни странно, не в ногах. Влюбляются в тончайшие натуры И трещинки на розовых губах. Влюбляются в шероховатость кожи, В изгибы плеч и легкий холод рук, В глаза, что на другие не похожи, И в пулеметно-быстрый сердца стук.** Вот, что вычитала девочка. Она взяла книгу со стихами. И в эту же минуту в дверь постучали. Дара влетела в тапочки и побежала вниз. На пороге стоял Пятифан. С букетом ландышей. Весь красный и с замерзшими пальцами. На лице непроизвольно появилась улыбка. Дара пропустила Рому в дом. "Это типа тебе. На. " - и он протянул букет чуть ли не прямо в руки. Дара зарделась и не крепко, но ощутимо обняла парня. Тот первые пару секунд стоял столбом, а потом обнял в ответ. Так, обнимаясь, они простояли минуты 3. Затем Дара отстранилась и приняла букет. Пока она ставила его в воду, Рома прошел в ее комнату. Когда девочка тоже пришла, тот уже раскинулся на ее кровати в форме звезды. "Как у тебя чисто и это..уютно." - он сел. "Ааа... Спасибо.. " - такой комплимент ей сделали впервые. "Чего делать будем? " - спросил парень, освобождая место рядом с собой. "Фильм? " - предложила Дара, на что получила утвердительный кивок. Они сошлись на ужастике и легли рядом. И вот, по прошествии минут 15ти Дара несмело положила свою голову на грудь Роме. Тот явно не ожидал такого поворота и замер, боясь спугнуть девочку. Сейчас она казалась ему стеклянной.. нет! Хрустальной! Одно неверное движение и все. В ответ он положил свою руку на талию Дары и наконец то начал дышать. За окном темно и большими хлопьями валит снег, светит приглушенная лампа, в ухе ритмично бьется ЕГО сердце, на фоне негромко разговаривают персонажи.. Достаточно сонная атмосфера, не так ли? Вот и Дара посчитала, что да. Проще говоря - она просто заснула. Через час фильм кончился, на часах было 20.24 и Рома понял, что пора уходить домой. Он выключил фильм и аккуратно встал. Но чуткий сон Дары не мог не почувствовать этого, и она проснулась. "Ром?.. Ты куда? " - спросила она сонным голосом и протерла глаза. "Домой, поздно уже. А ты то чего проснулась? Спи. " - и он укрыл ее одеялом. "Ты.. ты можешь остаться?" - несмело спросила она, глядя ему прямо в глаза. "Ладно, только мне спать не в чем.. " - ответил он. Тут уже девочка окончательно проснулась и встала. Немного пошарясь в вещах, она обнаружила мужскую футболку и шорты. Видимо, папиной молодости. Она протянула парню вещи. "Блин, у меня у самой пижамы то нет, все в стирке.. " - резко пришло осознание Даре. Рома без колебаний ответил:"Мою возьми, она длинная. Только прокуренная, ниче? " "Ниче, давай. " - они по очереди сходили в ванную, почистили зубы и переоделись. Дара выключила свет и легла. "Слушай, я могу и на другую кровать уйти спать, если тебе не комфортно.. " - тихо сказал он. "Нет, мне страшно одной. Я дома то всегда со включенной лампой сплю. А почему ты без спросу у меня остался? Родители не будут беспокоиться? " - спросила Дара. Говорят, что ночь - лучшее время для откровений и ночных разговоров. "Батя в тюрьме у меня, а мать бухает без продыху, им плевать на меня. " - коротко ответил парень, но было слышно, как тяжело дались ему эти слова. "Рома.." - у девочки перехватило дыхание. "Знаешь, почему я тут? Я ведь тебе не полностью рассказала. Отца моего за продажей наркоты поймали. Это в молодости было. А конкуренты по бизнесу это узнали и подставили его. Не представляю своего папу в тюрьме, я не выдержу просто.. Как ты справляешься с этим? Как миришься с этой мыслью вообще?! " - видимо, у Дары накипело. Но она рассказала все. О своей жизни, о прошлой школе, о своих переживаниях и комплексах. Он все выслушал и поддержал во всем. Они еще долго разговаривали, пока глаза сами не закрылись. Дара развернулась спиной к Роме и заснула. Но в один момент резко ощутила на своей талии теплую тяжелую руку. В животе взорвался целый салют, но девочка так устала, что не в силах была отреагировать в полном объеме. Она лишь развернулась, уткнулась в его грудь и провалилась в сон, ощутив напоследок, как нежные пальцы сжимаются крепче на ее талии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.