ID работы: 13635341

Предатели крови и как их опознать

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Выручай-комната

Настройки текста
      Декабрь встретил морозами и кучей домашки: каждый учитель резко заявил, что они "отстают от программы" и начал заваливать так, словно дети живут только ради учёбы. Холодным зимним днём Мерли проснулась от того, что в комнате было не теплее, чем на улице. И так её субботнее утро было испорчено.       Эдисон встала с кровати и направилась в душ. Закончив с утренними процедурами, девочка надела свои любимые чёрные брюки и белую рубашку из толстой ткани, которую она заправила. На ногах были чёрные кеды и такое же носки. Так Мерли и вышла из комнаты. Соседки же продолжали спать. Осознав, что до завтрака ещё полчаса, девочка примета на диван в гостиной, взяв с полки рандомную книгу. Ей оказалась история Хогвартса. Мерлиса не интересовалась этим, но хотелось скоротать время.       Со стороны спален мальчиков послышалось копошение, и вышел Теодор. — Доброе утро, – сказала Эдисон, оторвавшись от чтения. — Доброе, – мальчик улыбнулся и сел рядом с подругой. – история Хогвартса? Грейнджер на тебя плохо влияет. — Дурак ты, Нотт, – Мерли легонько ударила его книгой по лбу. – я просто решила скоротать время до завтрака. — Да, а потом ты возьмёшь огромную энциклопедию для "лёгкого чтения", – Теодор засмеялся. — Иди ты, – девочка вновь отвернулась к книге.       Её взгляд привлекли строки о комнате что появляется только тогда, когда она нужна. Находится в коридоре на восьмом этаже. Мерли мысленно отметила необходимость это проверить.       Рука Тео упала ей на макушку. Мальчик всё ещё посмеивался, смотря на неё. — Ладно-ладно, читай что хочешь, – Нотт по-доброму улыбнулся, – после завтрака. Пойдём.       Девочка и не заметила, как прошло время, а потому была удивлена словам друга, однако часы говорили, что он прав. Мерлиса вместе с Тео отправилась в Большой зал.       Уже в помещении Мерли увидела на столе Слизерина свою сову и ускорила шаг. Девочка дала птице еду, забрала письмо и распечатала.

Рад, что у тебя всё хорошо. Прости, что не написал раньше: ждал список гостей на званный ужин. Вот, сообщаю тебе: Нотты, Забини, Паркинсоны, Малфои, Гринграссы, Булстроуды, Гойлы, Крэббы, Трэверсы. И ещё несколько союзников тех, кто нас позвал. Кстати, организаторы Малфои, о чём я сам только что узнал. Знаю, что у тебя с некоторыми из них не очень хорошие отношения, но я бы хотел, чтобы ты там присутствовала.

С любовью, твой дядя Остин.

      Мерли смотрела на листок ещё несколько секунд, а после повернулась к Теодору. — Ты в курсе про званный ужин? — Тебя тоже позвали? Да, мне сообщили в прошлом месяце, – мальчик чуть удивлённо, но радостно смотрел на подругу. – раз там будешь ты и Блейз, то всё не так страшно. — Надеюсь, что всё пройдёт спокойно, – Мерли чуть волновалась. — Не парься, ни Малфой, ни Паркинсон, ни кто-либо ещё тебя не тронут. По крайней мере не там, – успокоил девочку Нотт. – им слишком важно благополучие семьи.       И ребята взялись за завтрак. За столами стоял шум, не интересовавший девочку. Мерли думала лишь о предстоящем званном ужине с богачами. До этого её почти не брали на такие вечера: только один раз в детстве, когда дядя хотел показать, что у него есть племянница. А сейчас... И там ещё будет много слизеринцев. Но Тео прав: даже Драко не станет доставать людей на таком мероприятии. Потому девочка чуть успокоилась и наконец выдохнула. Закончив с едой, Мерли направилась на восьмой этаж. Девочка обошла коридор воль и поперёк несколько раз, но на комнату не было и намёка. Эдисон уже сдалась, но тут на стене неподалёку появилась дверь. Не медля девочка открыла её, и перед зелёными глазами предстала огромная комната с кучей неизвестных Мерли вещей. В книге было написано, что "Выручай-комната" способна принять тот образ, который нужен человеку, что ищет её. Немного осмотрев помещение, Эдисон представила комнату, похожую на гостиную в её доме: большую комнату с бежевыми стенами, камином, диваном, фортепиано и столиком. В считанные секунды помещение в точности повторило изображение из мыслей Мерлисы. Девочка с восхищением осматривала стены комнаты, водила по ним руками и ходила из угла в угол. Даже для неё, волшебницы, привыкшей к магии с рождения, это казалось невероятным. В голове Эдисон появилась идея: что, если тренировать колдовство здесь? Запомнив местонахождение Выручай-комнаты, Мерлиса решила прийти туда позже, но уже с книгами по Трансфигурации и ЗОТИ, ибо именно эти предметы ей хотелось освоить в ближайшее время.       Вскоре Эдисон уже сидела в библиотеке, листая книги и решая, что именно хочет изучать. Набрав по пять книг по обоим предметам и захватив ещё две по Заклинаниям, Мерли направилась обратно. Так она до вечера просидела в Выручай-комнате, обучаясь таким заклинаниям, как Акцио, Аква Эрукто, Асцендио, Инкацеро, Остолбеней и ещё несколько. Часть из них получалась довольно слабо, но девочка пометила на листе каждое из них, чтобы практиковать в последствии. И так, пропустив обед и исчезнув с глаз людей на несколько часов, девочка с пользой провела время. Мерли уже собиралась уходить, как заметила интересное заклинание в книге по ЗОТИ. — Патронус... – девочка прочитала для чего оно нужно и решила попробовать.       Мерлиса долго пыталась, но могла вызвать лишь лёгкое свечение из палочки. Для этого заклинания необходимо хорошее воспоминание. Были ли у неё вообще такие? Отматывая свою жизнь назад, девочка не могла назвать практически ничего, а то, что было, оказалось слишком слабым. Мерли решила попробовать завтра ещё, а пока отправиться на ужин. Мысли о патронусе заполнили голову.       В книге было указано, что слизеринцы зачастую не могут использовать такую магию, но ведь она отличается от большинства сокурсников, так почему? Неужели её жизнь настолько безрадостная, что нет ничего, что можно вспомнить? Даже воспоминания о том, как дядя забрал её к себе не помогли, так что же поможет? Так девочка и добралась до Большого зала. — Мерли, ты где была весь день? – с удивлением спросил Тео, увидев подругу. — Читала в одном из заброшенных кабинетов, – девочка не хотела рассказывать правду, ведь тогда это место станет всеобщим достоянием. — Весь день? — Весь день. — Грейнджер точно плохо на тебя влияет, – сказал сидящий напротив Блейз. — Скорее я на неё, – девочка уткнулась носом в тарелку, и разговор закончился.

***

      Двухэтажный дом встретил теплом и уютом. Милая женщина на входе обняла девочку, чмокнула в щёку и помогла снять куртку. В сознании маленькой Мерли всё это совершенно не укладывалось: как за один день её жизнь перевернулась с ног на голову? Отец-тиран убил маму девочки, оставив её без опоры, а сам сел в тюрьму. Дядя Остин, родной брат Эмили Эдисон, забрал Мерли к себе, и теперь это её семья. Миссис Эдисон чудесная женщина, но каждый раз, когда она по-матерински смотрела на девочку, на её глазах наворачивались слёзы.       С этого дня и до конца недели творилась полная неразбериха: суд, опека, смена фамилии. Так, Мерлиса Эмили Стоун стала Эдисон. Это устраивало девочку: меньше связи с отцом. Мерли тогда как никогда раньше начала радоваться тому, что её внешность почти в точности повторяет маму и совершенно не имеет сходств с папой.       Семья дяди приняла девочку: его чудесная жена Мария любила её, как собственную дочь. Своих детей у них не было, что помогало приблизиться к Марие и Остину. Придирчивые домовые эльфы также со временем привыкли к новому жильцу дома. Так началась новая жизнь Мерлисы.

***

      Почему отец так поступил? Что заставило его пойти на убийство? Мерли не считала отца хорошим вообще никогда в жизни, но до смерти мамы он не был настолько ужасен. Обеспечение семьи было на нём, они вместе время от времени ездили в город и даже катались на аттракционах. Пусть дома и были частые скандалы, а многие шрамы отец оставил задолго до убийства, он не был похож на того, кто способен лишить человека жизни.       Мерли долго копалась в воспоминаниях, однако не смогла решить эту загадку. Тогда на помощь пришли маггловские книги по психологии. Как оказалось, наиболее вероятная причина этого поступка, да и всего, что делал Дин Рэдли Стоун, была в том, что он не умел решать конфликтов. Из-за этого всегда, когда его что-то не устраивало, он начинал драку. Из-за этого руки мамы были в шрамах. Из-за этого душа Мерли в шрамах. Конкретно убийство не держится только на этом: помимо описанного выше было ещё пару проблем. Во-первых, история семьи Стоун. Долго разыскивая информацию о Рэдли Стоуне, Мерли-таки добилась результата. Он страдал от психоза и шизофрении, из-за чего убил свою жену и старшего сына. Удивительно, да? Отец практически повторил его судьбу. Во-вторых, психиатр на суде сообщил, что у Дина биполярное расстройство. Вот это комбо. Думая обо всё этом, Мерли пришла лишь к одному выводу: она боится, что её ждёт та же участь.       Годы идут, а на симптомы хоть одной из болезней родственников нет и намёка, потому Мерлиса решила, что будет лучше об этом не думать и верить, что гены отца не сделают своё дело.       Эдисон просидела так несколько часов. Рассветные лучи уже пробивались сквозь окна в замке, однако слизеринцы не были удостоены чести их видеть. До официального подъём было ещё полтора часа, потому Мерли сходила в душ, надела на себя чёрные джинсы и такую же рубашку и вышла в гостиную. Полная уверенности, что сокурсники спят, Мерлиса, с блокнотом и карандашом в руке, села рисовать. Выводя на листке очертания дома, в котором она жила с мамой, Эдисон позволила себе углубиться в воспоминания. — Доброе утро, – за спиной раздался знакомый голос. Девочка удивилась. В нём не было насмешки. — Доброе, – Мерли не хотела оборачиваться. Боялась. — Можно посмотреть? – Эдисон сразу поняла про что он. На секунду Мерлиса забыла, что Драко с недавнего времени презирает её.       Мерли протянула ему рисунок, обернувшись при этом на Малфоя. Только сейчас она позволила себе посмотреть на него. — Его глаза всегда были такими яркими?       Мальчик держал незаконченный рисунок в руках так осторожно, словно одно неверное движение его уничтожит. Его белые волосы чуть спадали на лицо, попадая в глаза. Мерли словила себя на мысли, что слишком пристально смотрит и отвернулась. — Это дом твоей семьи? – спросил мальчик. В голосе мелькнула заинтересованность.       Дело Дина Стоуна было скрыто. Никто, кроме узкого круга лиц ничего о нём не знал. Для всех Эмили Стоун погибла от сердечного приступа, а её муж попал в аварию при поездке во Францию. Почему его решили сделать мёртвым? А кому он нужен живой? — Нет. Это дом семьи Стоун, – Мерли давно не относила себя к этой семье. И маму тоже. — Красиво, – Драко отдал рисунок девочке. Эдисон поблагодарила его и вернулась к работе. Спустя время гостиная наполнилась людьми, и Мерли пошла на завтрак вместе с Теодором и Блейзом.       После утреннего приёма пищи, Мерлиса вновь зашла в Выручай-комнату. В течение трёх часов она повторяла заклинания, что изучала вчера. Когда дело дошло до патронуса, Эдисон принялась вспоминать всё, что происходило в её жизни, но не было ни одного воспоминания, способного вызвать что-то большее, чем слабое свечение. Мерли решила, что она просто не способна им овладеть, а потому отложила эту идею и снова взялась за другие заклинания. Убедившись, что каждое из них работает идеально, Эдисон решила отвлечься и порисовать. Девочка долго пыталась понять, что хочет увидеть на изображении. И тут в голове вспыл образ Малфоя, а точнее его глаза. Холодные, но такие яркие. Мерли ощущала их глубину. Недолго думая, Эдисон нарисовала зимний лес, не решившись изображать на бумаге самого Драко. Нарисованный ей пейзаж – то, что она видит в его глазах, то, что ощущает во взгляде.       Решив не загружать воскресенье тренировками до самого вечера, Мерли вышла из комнаты и начала спускаться в подземелье. Пройдя всего пару ступенек вниз, Эдисон услышала позади себя шаги и обернулась. Позади неё стоял Тео. — Привет, – сказал мальчик, подходя к ней. — Привет. — Слушай, в следующие выходные планируется поход в Хогсмид, не хотела бы ты сходить туда вместе? – чуть смущённо говорил Теодор. — Буду рада, – с улыбкой ответила девочка. – Блейз с нами не пойдёт? — Пойдёт, наверное... Но, зная его, может исчезнуть в последний момент, – Нотт недовольно фыркнул. — Это да, – чуть посмеиваясь сказала Мерлиса. – ну мы и без него прекрасно проведём время.       Теодор поравнялся с девочкой, и они вместе дошли до гостиной Слизерина. Мерли зашла в свою комнату и завела незамысловатую беседу с соседками. После они сходили на обед, чуть прогулялись по территории школы и вернулись обратно. День прошёл спокойно.

***

      Утренняя почта встретила Драко письмом от отца. Мальчик распечатал конверт и был в шоке от списка гостей на званный ужин. Какого чёрта там семейка Мерлисы? Уж её он не хотел видеть в своём доме. Не потому, что она предательница крови. И даже не из-за того, что они с ней постоянно спорят. Скорее из-за того, что несмотря на всё это, Малфой ни разу не испытывал к ней отвращения. Он показывал его по привычке и вёл себя так, как этого ожидали люди. Драко с первого года обучения показал себя тем, кем не является и рушить этот миф ему совершенно не хотелось. Именно это послужило причиной его поведения.       Малфой вышел из Большого зала в числе последних. Ему не хотелось говорить с кем-то сейчас, потому он сказал Крэббу и Гойлу идти без него. Неспешно шагая к кабинету ЗОТИ мальчик думал о том, как пройдёт званный ужин в его доме. Дядю Мерли, а раньше и его отца, Драко часто видел на таких вечерах в мэноре, но Мерлису туда не звали, что же изменилось? С этими мыслями Малфой пришёл к кабинету. Оглядев класс, Драко увидел, что вместо профессора Люпина там сидел Снейп. Свободных парт не было: Крэбб сидел с Гойлом, Пэнси с Дафной и Блейз с Теодором. Варианта осталось два: сесть с Лонгботтомом или с Эдисон. Выбор был очевиден. Этот урок Драко просидел за одной партой с Мерлисой. — Но, профессор, мы ещё не проходили оборотней! – Грейнджер как всегда поднимала руку.       Будучи в своих мыслях, Малфой даже не понял как начался урок. — Драко, – справа послышался голос. Мерли, – это прозвучит глупо, но что если профессор Люпин – оборотень?       Малфой застыл. Обдумывая всё, мальчик вспомнил огромное количество неизвестного зелья, которое готовил Снейп. Догадка казалась логичной. — Не удивлюсь, если это так, – Драко пытался казаться уверенным, но делить парту с человеком, к которому относишься двояко, тяжело.       Мальчик словил себя на мысли, что хочет с ней поговорить. Не знает о чём, зачем и как он вообще к этому пришёл, но хочет. Только вот не будет.       Так и закончилось занятие. Следующим была история магии. Самый скучный урок из всех возможных. Думаю, с этим согласиться каждый в Хогвартсе. Но сегодня было интересно.       По неизвестным причинам Драко вновь сел с Мерлисой. Мальчик пообещал себе больше никогда так не делать. Рядом с девочкой его мысли путались, и это пугало. И в этот раз он не смог удержаться от разговора. — Лиса, – девочка дёрнулась. Малфой не в первый раз заметил такую реакцию на это обращение, – ты ведь придёшь на званный ужин? – такая себе тема для беседы, но ничего другого Драко не придумал. — Да, а что? — Ничего. Просто удивлён, что тебя позвали, – на этом, к величайшему сожалению Малфоя, разговор закончился.       Дальше день шёл спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.