ID работы: 13635341

Предатели крови и как их опознать

Гет
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.1. Хогсмид

Настройки текста
      Утро воскресенья встретило снегом: за окнами замка всё было белым. Сразу после завтрака Мерли направилась в свою комнату, дабы собраться в Хогсмид. Надев чёрные джинсы, зелёный свитер, шапку и мантию, девочка направилась в гостиную. Тео уже стоял там и ждал её. Кудрявые волосы мальчика скрывала чёрная шапка, под мантией виднелась чёрная кофта и такие же брюки, а на ногах туфли. Поздоровавшись, они вышли в коридор. — Блейз-таки исчез в последний момент? – Нотт кивнул. — Сказал, что у него есть какие-то неотложные дела, – проговорил Теодор. — Вот вечно он так, – недовольно пробурчала Эдисон. — Это же Блейз, чего ещё от него ожидать? – и девушка кивнула.       Пусть они в предыдущих годах не ходили в Хогсмид, Забини зачастую пропадал при других планах: на прогулках, на походе в косую аллею и подобном. Мерли не злилась на него, ведь дни всё равно проходили хорошо, а Блейз много для неё сделал, но хотелось бы и его видеть в такие моменты.       Вскоре друзья оказались в деревне. Первой их остановкой стал паб "три метлы". Тео заказал себе сливочного пива, а Мерли коктейль. Девочка знала, что сливочное пиво и алкоголем назвать сложно, ведь там фактически нет спирта, но всё равно отказывалась. Мерлиса Эдисон – главный противник всего алкогольного. За весёлыми разговорами прошло около получаса, после которых студенты направились по магазинам. Они зашли за сладостями, сходили в книжный, походили по улицам и в целом замечательно проводили время. Часы шли, а друзья продолжали веселиться. Мерли ловила себя на мысли, что в компании Тео ей приятней, чем в любой другой. За вечер они успели поиграть в снежки, поесть, посмеяться до боли в животе, обсудить темы от психологии до политики и просто походить в тишине друг рядом с другом. Эдисон была больше всего на свете рада тому, что в её жизни есть Тео. Конечно, он не был единственным важным для неё человеком: она очень дорожила дядей, Блейзом, Гермионой, соседками, а за последнее время сдружилась с Джинни, но Нотт казался особенным. С ним Мерли чувствовала себя живой. — Уже поздно, пошли обратно, – сказал Теодор, когда они с Мерлисой выходили из очередного магазинчика. — И правда, уже пора.       Они возвращались пешком. Ни ей, ни ему не хотелось, чтоб этот день заканчивался. Под звонкий смех друг друга ребята вернулись в Хогвартс. — Как думаешь, нам угрожает опасность? – внезапно обеспокоено спросил Теодор. – Здесь, в школе. Дамблдор и другие проффесора утверждают, что нет, но... Мне кажется, что не всё так просто. — Знаешь, мне вообще не хочется об этом думать. По ощущениям безопасности здесь нет уже давно, но если всегда об этом думать, то когда нам жить? — Возможно, ты права. И всё же... – парень на долю секунды замолчал. – Я не хочу, чтобы с нами, со всей школой, с тобой что-то случилось... — Всё будет хорошо, я уверена. Не переживай раньше времени, – Мерли через силу улыбнулась, а после они с Тео оказались в гостиной Слизерина.       Чудесный вечер быстро закончился, и Нотт ушёл в свою комнату, тогда как Мерли захотела немного посидеть в гостиной. Взяв книгу, лежавшую здесь уже давно, Эдисон принялась читать.       Это занятие для девушки всегда воспринималось как успокоение. Словно кратковременный побег. Ей становилось легче каждый раз, как книга оказывалась в руках. — Как вечер прошёл? – Мерли от удивления вздрогнула. За ней стоял Блейз с довольной ухмылкой. — Более чем хорошо, – девушка на секунду отвернулась от книги. — Тебе стоит переодеться и идти на ужин, ты же знаешь? — Ой, точно, – Эдисон вскочила и пошла к себе в комнату.       Мерлиса над образом думала не долго: совершенно недавно она нашла способ скрыть шрамы, оставленные её отцом, потому теперь девочке вовсе не обязательно прятаться. Она надела изумрудный топ с длинным рукавом и такого же цвета юбку, длиной чуть выше колена. На ногах оказались туфли на невысоком каблуке, также в цвет Слизерина. Собрав волосы в высокий хвост, Мерли вышла из комнаты.       На ужине она просидела на своём излюбленном месте, болтая с Тео и Блейзом, а после провела около двух часов в выручай-комнате, изучая новые заклинания и закрепляя старые. Эдисон вновь пыталась вызвать патронуса, но всё было тщетно. Ей было неясно, какое лучше для этого брать воспоминание. Казалось, она уже всё перепробовала... С такими мыслями она покинула это место и вернулась в свою комнату, где почти мгновенно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.