ID работы: 13635444

Дар свыше

Джен
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Появление Дар в Доме.

Настройки текста
Медленно выползая из не самой уютной кровати Могильника (на которой явно ночевали не самые высоковибрационные персонажи), Дар поправляла волосы, с которых уже почти смылась краска и в голове перебирала «опознавательные признаки», по которым понимала — она не спит, она в теле, в сознании и все происходящее вполне реально. Хотя в ее мире реальность слишком абстрактна. Ущипнуть тут, рассмотреть здесь — схема, отработанная годами. Если не веками. Пересчитала татуировки, служившие «картой временных отрезков». Все на месте. Или почти все. Жить будет. Она не была готова к тому, что проснется в абсолютно незнакомом месте, в котором пахнет лекарствами и сыростью. Не была готова к тому, что ее вот так резко и без расспросов перекинут в другой «пласт», как она это называла. Дар была в шоке от происходящего ровно до того момента, пока не осталась в сознании наедине с собой, а врачи не перестали охать и ахать, кружась над ней с бумажками, таблетками и капельницами. Пытаясь объяснить наукой (или ее подобием) то, чего не может объяснить даже первозданная магия. — Через считанные минуты приедут мои чемоданы и станет чуточку проще — проговорила она то ли себе самой, то ли невидимому окружению. Осталось вспомнить, кто она в этом мире и сильно ли отличается от предыдущего. Или учиться заново, если вспомнить не выйдет. Она делает это не в первый раз. Не в десятый, и, кажется, уже даже не в сотый. Считать она перестала, когда многие из «доверенных» состарились и передали обязанности свои детям. На такие случаи всегда важно было попасть в то сознание и тело, которое годами готовили. Готовили, всячески погружая в очень глубокие сны, дарили необъяснимые знаки и возможности, иногда — насылали болезни, оставляли сиротами или инвалидами. И отправляли ближе к местам, где грань становится необъяснимо тонкой. А еще — в самом лучшем случае! — подбивали вести дневник. Это ощутимо облегчало задачу таких, как Дар. И почему им до сих пор не придумали название? Она знала, что ее зовут Дар только из размытых воспоминаний нового сознания. Или не нового? И сознания ли вообще? — Сны. Ненавижу, когда они так делают. Это же самое, что ни на есть, настоящее насилие! Никакого личного пространства — пробурчала девушка под нос и попыталась сконцентрироваться. Сны — больная тема для Дар. Но сейчас ей нужно было понять, как действовать дальше. Нужно было понять, где она и почему она именно здесь. Кто здесь ее ждет. Шестое чувство подсказывало, что стук в дверь прервет размышления через три, две.. — Готова? Кажется, это твое — в дверь вероломно ворвался Ящик с ну очень недовольным видом. — Проверь все пока, к тебе еще зайдут на осмотр. А, и записка, держи. «Надо бы привыкнуть к тому, что не все априори будут приветливы ко мне» — мысль метнулась в голове и оставила неприятный осадок. — Да, большое спасибо — она постаралась изобразить максимально подходяще-положительное выражение на своем лице и взяла в руки конверт. «Холодный. Странно. От кого он?» Открыв конверт, Дар увидела помятую записку и знакомый почерк. Надпись, состоявшая из пары предложений, почти сразу расставила хлам в голове по местам. — С этим разберемся позже. А пока надо проверить, ничего ли доверенный не забыл. Коллекция разноцветных очков, колечки с разных видов камнями (которые Дар плетет по привычке из воплощения в воплощение и дарит всем подряд, чтобы не занимать место в двух несчастных потрепанных чемоданах), карты, свечи, справочник.. — Вот ты где! Теперь точно прорвемся — она вытащила из второго чемодана, набитого разносортным «хламом», как его называли доверенные, потертый гримуар-дневник и выдохнула. Вложила в него записку и села, дожидаясь осмотра. Спустя полчаса (по ее подсчетам) пришлось вытаскиваться уже вместе с чемоданами прямиком в неизвестность ее нового обиталища. — Мне срочно нужна порция кофе. И карта местности. И сигарета. Отбросив тревожные мысли и размышления о записке, Дар двинулась за сопровождающим. Еще не зная, куда ее ведут и кто ее встретит первым. Дом, в котором она находилась сейчас, явно был непростым местом. А записка, переданная с чемоданами, становилась все более и более понятной. Тут явно живые стены. Очень знакомо живые — и дело не в странных надписях на них, которые ей не терпелось разглядеть. Здесь что-то знают. Но записка гласила не подавать виду, что она тоже знает. А запискам нельзя не верить, особенно таким. «Я не уверен, что там все так же, как было раньше. Постарайся не выдавать себя и не вестись на провокации. И, пожалуйста, не встрянь в неприятности. С любовью, С.» — гласил кусок бумаги, от которого веело холодом. Текст явно был написан в спешке. Дар начинала догадываться, от кого это послание. — «С любовью, С.» Сон? Неужели.. — ее мысли прервались шумом жилых коридоров. Дом оказался еще живее, чем ей показалось сначала. И это не могло не пугать. Подходя ближе к комнатам и замечая все больше людей вокруг себя, девушка начала нервничать. Как будто быть новенькой для нее впервой. «Когда я уже привыкну к этому? Видимо, никогда.» Из тревожных размышлений попытался вырвать врач с очень странным именем, которое она не запомнила. Белым шумом в голове Дар прошуршали обрывки фраз о том, что её состояние пока не стабильно и за ней будут наблюдать, поэтому лучше не лезть в неприятности. Но она не могла вникнуть в эти слишком взрослые и напряжные речи, они ведь не имели никакого смысла! Ни-ка-ко-го. Поддакивая на каждое упоминание своего нового имени, девушка проводила врача и сопровождающего, встала у окна в ожидании чуда и погрузилась в свои мысли. Никто не сказал, куда катить чемоданы и где взять постельное, но это ее мало волновало. — «С любовью, С.».. Но это невозможно.. — бормотала Дар, как завороженная. Пазл потихоньку начал складываться и ей ничего не оставалось, кроме как дать времени (ее главному другу и соратнику) расставить все по местам. И она стала ждать, пока кто-нибудь не обратит внимание на забитую татуировками девочку с точкой на лбу и двумя ободранными чемоданами. Перебирая услышанные обрывками слова сопровождающих, Дар вспомнила, что ей нужны какие-то ребята из.. Четвертой. Четвертой стаи. Звучало не как самая странная вещь в ее жизни, но как одна из таковых. И она ждала уже не чуда. Ждала человека, который ее заметит. Желательно, чтобы он знал, что такое стая и где находится Четвертая. И, возможно, станет первым кусочком этой новой загадочной мозаики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.