автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 22 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3: Жди меня!

Настройки текста
Примечания:

Часть 3: Жди меня!

Солнечные лучи не проникали в своеобразную кладовую - окнами служили тут отверстия в деревянных дощечках и то они были заколочены кусками ткани. Убежище вора, что ещё можно сказать? Куча мусора разбросана на полу и на том же холодном месте спал Лололошка. Хозяин будки оглядывал окрестности. Он не боялся защитников людей, той же самой полиции, только они служили королю, а это уже была проблема. Эбардо расхаживал по пустынной местности - это был почти нежилой район, где он решил обосноваться. Сюда выкидывают, а точнее сказать изолируют от внешнего мира всех тех, кого король счёл опасным магом и преступником. Всё из-за проклятия, которое наложил неизвестный путешественник или кто он там. Все люди тут - изгои. Ведь никому отсюда нет пути обратно, только если найдётся тот самый герой, что соблазнит короля и пропустит к власти преступника. Кто это будет или кем будет являться никто не знает. Лололошка заметил, как рассудок его опять покидал. Мысли прекращали своё течение. что с ним происходит? Ло опять вырубился.

***

Очнулся уже в камере. Она была холодной и тусклой, одна лампочка освещала всё это место. Он был закрыт, металлическая дверь не давала уйти. Как вдруг Лошка услышал стук железные прутья. Он встал с своеобразной кровати и двинулся к месту звука. Поднялся на цыпочках и кто-то закинул ему мелкую записку, в ней было сказано:

"Привет, Ло! Это я - Эбардо, за мной пришли слуги этого дерьмового короля, но я успел сбежать. Но тебе не повезло, я узнал, где ты и попытаюсь вытащить. Но если король вернётся попробуй заслужить его доверие, каждый день я буду посылать к тебе белого голубя, жди меня,

Твой милый

Эбардо!"

Лололошка обрадовался! Ведь его не предали, а он сам должен был справится. какой же он слабак, но спасибо Эбардо за добрые слова! Теперь он обязан помочь ему, ведь его собираются спасти из этой темницы! Лололошка проснулся на том же месте - это не ужасный сон, ему правда надо будет прислуживать своему... возлюбленному. Может лучше расспросить его об этом или же найти особый подход, как в прошлом. Лошка устало выдохнул и открыв сонные веки, встал с твёрдого матраса. Он оглянулся, в комнате нет ни единой души. Ло сладко зевнул, решив продолжить тёплый сон, повалился на кровать и прикрыл уставшие глаза. Но раздался громкий звук, шлепок двери точнее, внутрь комнаты похоже зашёл Эбардо. Тот томно выдохнул и с каким-то сожалением что-то поднял. Вдруг прохладная вода полилась на Лошку. Лололошка вскочил с "кровати", и не понимая происходящего, посмотрел на Эбардо. Что случилось? Неужели он что-то уже сделал не так? Теперь его выбросят и он пропадёт?... Надо сохранить шанс выживания! - Эбардо, доброе утро, - Сказал Ло тихим голосом и поднялся с сидячего положения, встал рядом с "возлюбленным"; - Прости, я хотел проснуться пораньше. Но вырубился перед твоим приходом. Эбардо качнул головой, раздался тихий смешок, металлический звук пронзил уши. Ведро упало на пол. И только спустя несколько секунд, он заговорил: - Да, доброе. Пойдём искать нам пропитание. Промокший Лололошка кивнул. В его сторону бросили чёрную мантию, как у самого вора. Похититель посмотрел в сторону, продукты были на видном месте, почему он молчит? Он ведёт его на улицу, лишь для разведки ситуации. - Будь тихим, иди только за мной, выполняй все мои приказы. Или мы попадёмся, - Эбардо обернулся и вышел из весьма тёплого дома на холодный воздух. Он лишь подумал: - "Может и правда получится, ведь у меня есть доверчивый мальчишка."

***

Лололошка молча следовал за "возлюбленным" и даже пытался не дышать, но потом издавал слишком громкие вздохи. Эбардо только что-то ворчал себе под нос и вёл его через крыши, безлюдные места и даже через приоткрытые окна домов. Вор остановился в проулке, в нём было мрачно и достаточно тихо. Но на следующей улице царила пугающая праздность. Парадный вход города. Тут было множество рынков, мини-магазинчиков, даже прилавок. - Слушай сюда, - Сказал шёпотом Эбардо и накинул потуже мантию, что сделал и Ло; - Ты украдёшь у того дядьки нам пропитание, план прост - ты крадёшь, я защищаю. После побежишь за мной и только попробуй отстать, сразу полетишь на корм собакам. Хоть это звучало угрожающе, юный мироходец принял это, как обычную заботу! Видите ли Эбардо пёкся об его шкуре и таким образом заботился об своём "возлюбленном". Он слишком доверчив, на угрозу он кивнул. Он согласен на такие условия. Эбардо остался ждать своего "парня" и кинул на последок грубый взгляд. Но мысленно смеялся над простотой героя, теперь понятно, как в прошлый раз из-за этого парнишки он смог избежать тюрьмы времени. Лололошка продолжил план преступника. Проник внутрь толпы и слушал речи об вкусных продуктах, невольно есть захотелось. Лошка умелым движением с прилавка вытащил пару фруктов. Никто не заметил, ведь он это делал быстро. Он продолжил стоять и спрятал в карманы мантии еду. После чего внимательно слушал речь продавца и затем опять вынул самые тощие овощи. Опять никто не заметил пропажи. Ло принялся опять вытаскивать и всё опять же получилось. Везение на его стороне. Сегодня он счастливчик! Теперь можно уходить и обрадовать своего "супруга". Но послышался еле слышный смешок, прямо в толпе. - Уже уходишь? А как же забрать самые вкусные продукты! Такой всячиной ты не наешься, - Сказал какой-то страж и посмотрел прямо в сторону Ло, продавец опомнился и проверил количество продуктов. - Ах ты мелкий!... - Было хотел броситься из прилавка продавец, но Ло заметил, что Эбардо пропал из угла! Какого чёрта?! Но сейчас ему нужно убегать! Ведь скоро ему достанется. Ло кинулся бежать. Ему уже не важно получиться ему ли собрать продукты. Все мысли заполнял "возлюбленный", он реально предал его?! Может с ним что-то случилось? Тогда это поменяет дело!

***

Погоня длилась долго, тот торговец не хотел так просто отдавать свои товары. Но он выдохся и забросил это дело. Он почти загнал Лололошку в тупик! Но повезло. что он не такой ловкий. - "Фух, получилось..." - Подумал юный мироходец и теперь оглядывал стену, сзади мог ещё быть продавец, стоит подождать; - "Может у меня получится найти Эбардо! Тогда он объяснит всё это!" Ло с полной уверенностью обернулся назад. Но на его пути ждал какой-то человек. Он также одет, как и Лошка. Может это Эбардо, но почему он до сих пор ничего ему не сказал? Может что-то случилось? - Эбардо, что случилось? Почему ты бросил меня там? - Герой подошёл ближе к ому человеку, но понял, что это явно не он или он не может говорить?... Надо проверить! - Эбардо! Я волнуюсь, я сейчас кое-что проверю! Лололошка сдвинулся с места и обнял преступника. Его тепло поразило Лошку, он думал, что внутри он холоден, как лёд! Но видимо ошибался. Человек смирно ждал, но чего? - Кто такой Эбардо? - Спросил верхний и Ло поднял глаза, через капюшон можно было увидеть тёмные, как ночь глаза... У Эбардо они зеленые! - А ты пройдёшь со мной и расскажешь всё подробнее. Лошку схватили за правую руку, он же левой откинул капюшон - перед ним стоял человек с пепельными волосами и большим хвостом из них сзади. Две части волос были туго затянуты фиолетовой резинкой. В глазах читался блеск. Лицо имело бледный оттенок в тени зданий. Может из-за этого он перепутал его с Эбардо? Чёрные брови были сомкнуты в части основания носа. Длинные уши красовались из пряных прядей. Его запах был сладким. - Попался ты, воришка, - Сказал парень, это тот самый страж? Но как он отследил его, ведь он бежал по закоулками, где никто их бы не заметил! - Пойдём, узнаем, причастен ли ты к оставлению престола моего владыки. Это точно был прислужник короля! Но зачем им Лололошка, ведь он даже не знает этого самого владыки! Может тогда он найдёт Эбардо, его также схватили? Тогда стоит поддаться или же всё же отбиться... Но не закончил размышлять Ло, как к его рукам приковали наручниками. Главное, чтобы его не избили или чего хуже... его "возлюбленного". Лошка попытался вырваться, но оковы его сильно держали. - Я отведу тебя в дворец и там мы будем решать, что с тобой сделать, - Юный мироходец сглотнул, не такое знакомство и замком он ожидал; - Знаешь что? Я лично убью тебя, если ты помешаешь правлению моего господина. Сказал белобрысый и оба вышли на светлую улицу. Уже был день, а он до сих пор не ел. На приторно-жёлтой плитке стояла повозка. Верный служитель открыл дверцу и впихнул туда Лололошку. После чего зашёл сам и закрыл дверь. Спереди было окошко и там сидел человек. Ло мирно сидел на кресле. что ему оставалось делать? Если Эбардо схватили, то это будет лучшим вариантом. - До замка, - Сказал служащий и кинул тому какую-то бумажку. После чего повозка начала двигаться; - А ты пока поспи... Сказал слуга короля и одним резким движением вырубил Ло. Лошка помрачнел, в глазах всё кружилось. Он вырубился. Теперь осталось только ждать.

***

Лошка почувствовал холодную воду на своём лице, он открыл веки глаз и увидел перед собой слугу короля. Он с холодным выражением лица поливал его. Ло зажмурился, но вода всё-равно не попадала из-за очков. - Добрый вечер, - Сказал служивый, видимо они уже были во дворце. Лололошка сидел на стуле, руки были привязаны сзади; - Извини, но мой господин пропал. Не знаешь куда? Вода опять полилась на лицо Лололошки. Тот лишь всхлипнул, видимо он простудился. Утром поливали и теперь. Лошка отрицательно покачал головой. - Ну значит твой дружок знает, расскажешь где он? - Слуга короля заметил удивлённо поднятые брови; - Видимо он тебя кинул. Будем знакомы - я Сан-Фран. - Лололо- к..хе, - Юный мироходец кашлянул почти ли не в лицо Франу. Он точно простудился; - Лололошка. Ответил наконец Ло и начал переживать. Эбардо его бросил? Но почему?... Может этот "Сан-Фран" ему врёт? Или он слишком доверчив?.. Много вопросов посещало голову парнишки. - Лололошка, тебе придётся побыть тут до возвращения господина; - Сказал Сан-Фран и продолжил; - Я не знаю, когда он вернётся, но пока побудешь взаперти.

***

Юный мироходец проснулся в темнице. Было мрачно и страшно, одна погасшая лампочка мигала и вдруг резкий звук об железные прутья. Кто-то закинул ему в камеру записку. Лололошка встал с кровати и принялся читать, там было написано:

"Привет, Ло! Я слышал какие у тебя херовые дела, не бойся, я спасу тебя! Меня тоже пытались поймать, но я успел убежать. Я прошу тебя наблюдать за королём и втереться в нему в доверие!

Я постараюсь, как можно быстрее освободить тебя! Жди меня,

Твой милый

Эбардо

Лошка выдохнул и лёг обратно на кровать. Перед этим засунул в толстовку бумажку и стал ждать. Теперь ему ничего не страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.