ID работы: 13635887

Чужак

Dusk, Дроны-убийцы (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто быстрее?

Настройки текста
Примечания:
С момента, когда Долл устроила перепалку в башне прошла неделя. Виндиго продолжал таскать всякий хлам, но однажды он притащил жёлтый кристалл: размером с голову первоклашки, блистящий. Айзек осторожно взял кристал и завернул его в несколько слоёв ткани, затем он положил его в сейф, который нашёл пару дней назад. - что это за кристал такой? Спросила Ви, явно интерисуясь почему старик так запрятал находку Тима. - Это кристал безумия, полезная, но опасная вещь. Тим, покажи пожалуйста, где ты достал этот кристал. Виндиго оодобрительно фыркнул, после чего Айзек последовал за ним, ориентируясь по следам, которые оставлял невидимка. Ви следовала за чумаком, так как ей было безумно интересно, что будет дальше. Через час блужланий по руинам, замёрзшим лесам и ровнинам виндиго привёл Айзек и Ви к очень знакомому для пенсионера месту: руины сатанинского храма в центре которого опустошённая клетка и разлом в центре. Рядом с руинам были четыре отдельных постройки. Из разлома валил пар. - Теперь всё ясно. Всё будет куда проще... Айзек пытался вспомнить примерный план катокомб в разломе, поралельно осматривая этот самый разлом. Виндиго просто сидел, а вот Ви пыталась понять: почему её встроенный компас просто крутится с огромной скоростью, а система навигации выдаёт ошибку. - Айзек, где мы? - Мы в месте, из которого можно попасть на Землю за пару часов. У Ви отвисла челюсть. -Тим, сгоняй за Узи и Н! Айзек, я тут пока постою. Виндиго послушно пошёл за оставшимися дронами. А Айзек понял, что время поджимает, так, как около разлома имеются свежие следы чьих-то сапогов, размер подошёл бы Узи, но ведь она в капсуле! Вывод один: это была Долл. Получается теперь идёт гонка: кто быстрее доберётся до Земли, до города DUSK. Если Долл попадёт на Землю, то она точно устроит там массовую резню, причём в одиночку. Айзек спустился в разлом, и Ви осталась одна. Спустя час пришли Узи, Н и Тим, но пенсионер всё ещё не вернулся. Но через пару минут из разлома донёсся крик старика: - Эй, народ, давайте спускайтесь, тут ничего не поменялось с моего визита, даже трупы на месте! Сейчас я вам покажу, как попасть на Землю! Узи уже давно решила, что уничтожать всё человечество она не будет, но сейчас она по всей видимости подписывается на спасение человечества. Узи первой прыгнула в разлом. Она упала на горку трупов, которыую свалил Айзек. После этого пришли Н, Ви и Тим. Им открылся вид на огромный комплекс катокомб, главный коридор был сильно повреждён: лаваовая река повредила его и поэтому что бы перемещаться приходилось прыгать по кусками бетона, которые немного обжигали ноги. Выход был закрыт на зелёный ключ-амулет. - Это что-то новенькое! Айзек раньше не видел что-бы ключ был амулетом, причём зелёным. Немного осмотревшись, Н увидел в противоположном конце полуразрушенного коридора тот самый амулет: кристал безумия, с огранкой под символ секты. - За мной! Узи, Тим, сидите здесь, оставайтесь на стрёме. Н, Ви, за мной! Скомандовал Айзек и с проворностью профессионального гимнаста запрыгал по остаткам пола, перепрыгивать лаву. Он уже почти допрыгал до ключа, но остановился, боясь даже дышать: перед ним, сидела Долл, она пожирала уже наполовину сгнивший труп мага. Старик с трудом сдержал рвотные позывы и стараясь не привлекать внимания продолжил свой путь. Н и Ви просто последовали примеру чужака. Когда Айзек наконец добрался до амулета, он в срочном порядке начал двигаться к выходу. Спустя 10 минут выход уже был открыт. Все пятеро увидели длинный и извиистый коридор, заваленный трупами. В конце коридора был портал, ведущий в другое место. Всё пятеро разом запрыгнули в портал. Отправляясь в место, которое раньше они не видели, кроме Айзека. В следующее мгновение все пятера оказались в месте, где недавно прошёлся смерч из крови и мяса. В центре висящего в багровой пустоте острова, на котором они очутились находились руины очередного храма с сатонинским алиарём по середине, тоже разрушенным. В остатках алтаря был проход в очередные катакомбы. Через полчаса сброд из трёх роботов, пенсионера и сатанинской невидимой животины дошли до следующего портала. Так они несколько часов бродили по руинам алтарей, от портала к порталу, встречая лишь гнилые трупы. И вот, спустя 4 часа хождение по трупам они добрались до заветного портала на арену в измерении тьмы, а на этой арене уже был портал в то место, где больше тысячи лет назад Айзек собирался сразится с лидером секты, но похоже, сейчас придётся сражаться с тем, кому эта секта посвешана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.