ID работы: 13636156

Сенька

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Вкусное мороженое в приятной компании

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько дней после приезда части семьи Красновых в Лондон, Евгений подумал, что будет просто прекрасной идеей отправить на Косой переулок Ксению одну, при том, что она только читала про него в книгах по изучению волшебных миров. В тот день, Евгений долго говорил, что, где и как пройти в Косой переулок (Сеня говорила, что и так всё знает, ведь недавно перечитала книгу про магический Лондон). Да и тем более, им повезло, ведь их квартира находилась рядом с Дырявым Котлом и вокзалом Кингс-Кросс. Так как, в некогда дождливом, Лондоне был жаркий, летний денёк, то Ксюшечка надела юбку, топ и поверх кофту на молнии. Она незримо расширила одну из коллекции её авторских сумок, созданных её собственными руками и пошла в Дырявый котёл. Когда Краснова зашла в паб, на неё некоторые косо посмотрели, но не задерживали взгляд надолго. Она быстренько прошла на задний двор и поняла, что проход открывают с помощью волшебных палочек, а у неё палочка отсутствует. Но не зря же прошли 5 лет обучения в Колдовстворце, ведь у неё есть кольцо и невербальная магия. Тратить много магических сил на невербальную магию Ксеня не очень-то хотела, и по этому использовала волшебный перстень, который выглядел как обычное кольцо. Когда проход открылся, лицо Красновой было примерно как лицо первокурсника - магла, когда он недавно узнал о существовании магического мира и в первый раз видит такое волшебство. Она прошла далее и увидела улицу с множеством магазинчиков и людей. Доставая список необходимых вещей из письма, недавно отправленного и вручную написанного для неё от профессора Макгонагалл, которая также должна была заниматься с Ксюшей всё оставшиеся лето, Краснова оглядела ближайшие магазинчики. Первым на глаза попался магазин "одеяния мадам Малкин на все случаи жизни". Мантии в Колдовстворце не носили, ведь школьная форма — это рубашка и брюки для мальчиков, блузка и юбка или платье для девочек (Ксеня всё равно носила, что хотела). Когда Сеня зашла в тот магазин мадам Малкин немножечко дошивала мантию вручную. —Здравствуйте!— проговорила Краснова и подошла к мадам Малкин. —Здравствуй, за мантией?— поинтересовалась мадам, хотя это и так понятно. —Да Хорошо, встань на тот выступ,— владелица магазина показала на непонятную круглую мини-сцену посередине магазина, но ближе ко входу, и взмахнула палочкой. Дальше лента сама измеряла Ксеню, и мелок рисовал что-то на ткани. Спустя немного времени мадам Малкин отпустила Краснову и сказала, что за мантиями* она может зайти примерно через 2 часа. Дальше Ксения зашла за оловянным котлом и медными весами. Дальше она зашла за телескопом и стеклянными флаконах, после чего ещё зашла за остроконечной шляпой и перчатками из драконьей кожей. Купила всё это девушка за 50 минут, после чего Ксюшенька пошла за учебниками. А и после их покупки она просто побрела куда-то. Она думала о чём-то своём и случайно врезалась в человека. Это оказалась красивая девушка с распущенными тёмными волосами и серо-голубыми глазами. — Прости меня, пожалуйста, я случайно! — тут же начала извиняться Ксюша. — Ничего страшного, правда! Давай лучше познакомимся, меня зовут Андромеда Блэк, я перехожу на 7 курс в Хогвартсе. — Андромеда улыбалась с ноткой доброты, она склонила голову набок и протянула мне руку. — я Ксения Краснова, перевелась из Колдовстворца в Хогвартс и иду на 3 курс. — девушки пожали друг другу руки и как-то разговорились. Андромеда предложила поесть мороженое, и Ксеня согласилась. Они пошли в кафе и заказали по мороженому, Краснова – ванильное с шоколадом и измельчёнными орехами, а Блэк – клубнично-черничное. Девушки разговаривали обо всём: от Хогвартса и учёбы до семьи и друзей. Когда они доедали уже по третьей порции мороженого, Ксенечка вспомнила про свои дела и попрощалась с Медой, как она её начала называть. Сеня побежала за палочкой, она оказалась такой: берёза (кто бы сомневался), сердечная жила дракона, 10.85 дюймов, достаточно гибкая, хорошо подходит для трансфигурации и чар. После этого Краснова забрала свои мантии у мадам Малкин и пошла домой. Когда Ксения вернулась домой, её встретил её чёрный ворон – Корво* – и сел ей на плечо. Этого ворона ей подарили на 9 день рождения, она его очень сильно любит. Так как был уже вечер, девушка быстро поужинала овощным салатом и села читать книгу к себе на балкон. Час чтения спустя она легла спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.