Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Неожиданная встреча

Настройки текста
***        Ночью ежиха Алина шла по тёмному лесу. Она очень скучала по детям, но делать нечего. Пророчество есть пророчество, нужно ждать. Закутавшись в свою накидку потеплее, она села на землю. Шёл сильный дождик. — Ох, детки, как вы там? — подумала вслух Алина, вытерев слёзы. Но тут ежиха почуствовала дыхание в затылок. Обернувшись, она увидела дикого тигра и белого медведя. Вскочив с места, испуганная ежиха бросилась от хищников. Те побежали за ней и были быстрее бывшей королевы, так что догнали Алину за несколько секунд. Они прижали её к земле лапами, но не стали убивать. Звери подняли ежиху за шиворот и стали подталкивать еë своими мордами. Алина была в шоке, но, по крайней мере, её не растерзали. Они продолжали тыкать ей в спину мордами, как будто показывая, куда нужно идти. — Хотите, чтобы я пошла с вами? — спросила Алина, отходя. Звери кивнули и продолжали толкать её, указывая путь королеве. Ежиха шла, и, конечно, Алину пугали её «проводники», но они не вели себя агрессивно. Проводя ежиху до пещеры, где был свет, они втолкнули её так, что Алина упала. — Вы в порядке? — спросил кто-то, протянув ей руку. Подняв глаза, она увидела лисëнка лет восьми. Он смотрел на неё, и было видно, что ему неловко и стыдно за поведение этих зверей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.