Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Величайший из всех и страшная правда

Настройки текста
***        Все ахнули, поражëнно смотря на этого человека. Ибо они думали, что Нео Кортекс - это просто выдумка, но нет! Вот он перед ними! Все были в шоке, кроме Фионы, ибо она не слышала легенд о Крэше Бандикуте. — Тот самый Нео Кортекс?! — спросила Руж. — А я думал, ты просто выдумка, — ответил Динго. — Я слышал о тебе! — сказал Шедоу. — Кто? Кого? О ком вы? — спросила Фиона. — Уверяю вас, что я очень-то даже реален; реален, как и вы все! — ответил знаменитый учёный, встав. — Я собрал вас здесь, чтобы осуществить мой новый план по захвату Мобиуса и концу правления Айво Роботника (или же Алины), раз и навсегда! — Простите, - прервала злодея Фиона, — но мне ничего не говорит имя Кео Нортекс. — Нео! Нео Кортекс! — рассердился учёный. — Похоже, что я слишком долго отсутствовал, раз у всяких малолеток от моего имени не трясутся поджилки! Может, демонстрация силы покажет это! — сказал Кортекс, и человек из своего лазера пустил луч в кактус. Тот ожил, превратившись в маленького монстра. — Нео Кортекс - это первый император всего Мобиуса! — сказал Слит Фионе. — Древний и крайне могущественный. Раньше все мобианцы были простыми, неговорящими зверьми. Пока он не наделил наших предков разумом и при их помощи не захватил власть. Помню, я много чего слышал об этом тиране ещё в молодости. — Я тоже наслышан о первом императоре Мобиуса и создателе всех монстров, — сказал Шедоу. — Я "вдохнул" жизнь в самый злобных и мерзких чудовищ! —сказал Нео, показывая старые записи. — И позволил им творить любой хаос и раздор, беря всё, что угодно. Они вселяли страх и ужас в сердца людей и мобианцев! Моё правление было славное и пропитанное тьмой и ужасом! — с гордостью говорил учёный, пока Руж не усмехнулась. — Пока Крэш и его команда не восстали и не свергли тебя? — с горькой усмешкой спросила, а, скорее, язвительно напомнила летучая мышь. — Эти идиоты думали, что покончили со мной! — зло стукнул по столу Нео. — Но они всего лишь уничтожили мою лабораторию, а также спрятали криссталы. Но меня не одолели! Я лишь ввел себя в анабиоз на время. Чтобы эти "герои" не смогли ожидать удара. — Эээ... Раз это вы наделили разумом наших предков, а история мобианцев шла уже несколько тысячелетий, то у нас совсем разные понятия о том, что значит слово "На время", — сказала Фиона. — Молчать! — рявкнул на лисицу Нео. — Да, временной таймер сработал не так, как я хотел. Но так даже лучше! Теперь уже точно никто не знает, что я вернулся. Особенно этот болван Роботник. — И что же ты предлагаешь? — спросила Руж. — Я ничего не предлагаю! Я требую!— ответил резко Нео. — Чтобы вы подчинились мне и помогли вернуть власть на Мобиусе. — А если мы откажемся? — ответил Шедоу, возмутившись. — Я ждал этих слов! — ответил учёный, нажав на кнопку, и перед злодеями появился связанный кабан-мобианец. — Отпустите меня! — кричал кабан. — Конечно, — ответил Кортекс, нажав на ещё одну кнопку, и кабан был свободен. Затем мобианец начал убегать от присутствующих. — Если вы не станете мне подчиняться, то вас ждет ЭТО! — ответил Нео, пустив луч в кабана. Несчастный мобианец упал на задние ноги. И спустя секунду его руки превратились в копыта, как и его ноги; он завизжал не своим голосом, как дикий зверь, и, скинув с себя одежду, убежал на четырех ногах прочь. Он стал диким, как раньше все мобианцы. Все смотрели на это с открытыми ртами. — Ну? Кто-нибудь ещё хочет стать таким, как его предки? — со злой ухмылкой спросил учёный, водя перед ними своим лазером. Все злодеи, вспотев, помотали головой. Даже Шедоу хладнокровно согласился с учёным. — Вот и прекрасно, — сказал Нео, убрав лазер. — Теперь слушайте мой план.... ***        А тем временем лисёнок Тейлз говорил с королевой Алиной. Малыш хотел показать ей одну важную вещь. — Ведь вы в бегах от своих детей из-за пророчества? — спросил Тейлз. — Ну, да. Но откуда ты знаешь об этом?! — в шоке спросила Алина. — И как ты оказался здесь, ведь твои родители жили чуть ли не миллион лет назад. — Понимаете, я был в специальной спячке все эти годы. А анабиоз не считается, как жизнь, он просто вычеркивается. — ответил лисенок. — Но об этом расскажу позже. Я хочу заявить, что вас обманывают, — сказал Тейлз. — О чём ты? — спросила Алина. — Об этом. — достал какой-то прибор лисёнок. - Это прибор, который может отследить записи с любого компьютера. Уже где-то два месяца я следил за вами, А также за вашими детьми и за Айво Роботником, — объяснил Тейлз, — и я узнал о пророчестве, об Оракуле, а ещё о том, как Роботник раскрыл секрет о пророчестве, — говорит лисёнок и показал Алине видеозапись, — это с компьютера Роботника. Перед ними появилась та самая запись, где Оракул рассказывал Роботнику о пророчестве. — Тем самым Оракул испортил весь момент неожиданности. И теперь именно из-за Оракула Соник и другие страдают. — Оракул сам открыл Роботнику правду! — ахнула Алина. — Но зачем? Зачем он это сделал?! — Не знаю, но думаю, что ясно одно, — ответил Тейлз, убрав прибор в карман и продолжив говорить: — Что Оракул предатель. И у него есть свои планы! — наконец дошло до не очень умной Алины, на что Тейлз кивнул. — Но.. Получается, что мои дети.. Ах!— приложила руку к щеке Алина. — Ваше величество, — сказал лисёнок, — боюсь, что это не одна плохая новость. Вы помните Нео Кортекса, злейшего врага моих родителей? — спросил Тейлз, на что Алина кивнула. — Вот, понимаете... Он тоже вернулся, и наверняка пробует сейчас вновь вернуть власть на планете, -сказал лисёнок, грустно помахивая двумя хвостами вверх и вниз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.