Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Миссия.. Провалена?

Настройки текста
— Эй, вы! Стойте! — крикнул доктор Айво Роботник, пока двое, синий и зелёный ëжики, не удрали от человека, сидящего внутри огромного механического робота. Доктор попытался его завести вновь, пока робот насовсем не перестал работать. — РРРААААА!! Ежиии! — крикнул Роботник от злости так, что было слышно на всю малообитаемую округу. А вот злополучные ёжики, которые ещё заранее разломали робота изнутри (пока были там по вине Айво Роботника), с радостью вбежали в башню и остановились передохнуть. — Фууух, не ожидал, что Роботник засадит нас в такую ловушку! Еле выбрались отсюда, не так ли, Соник? — зелёный ëж в красной жакетке и с серебрянно-белым медальоном на шее тяжело дышал, но на его лице была счастливая улыбка. Он посмотрел на синего ёжика, явно ожидая ответа. — Конечно, Мэник! Мы ведь для этого и совершаем всякие героические подвиги, чтобы предотвращать катастр... — Соник неожиданно посмотрел за спину ежа. — О, а вот и Соня! Привет, как дела? — он помахал рукой розовой ежихе, которая шла им навстречу. — Привет! Как дела в вашей миссии? — отвечая на приветствие синего, поинтересовалась ежиха по имени Соня. — Мы еë завершили, но... — Но тут Роботник запер нас внутри робота, и мы с Мэником сломали механизм здесь же, изнутри! — весело перебивая зелёного ежа, говорил Соник. — Теперь этот злодей не сможет раньше, чем завтра или послезавтра, навредить всем нам, как и в прошлый раз, хех! — Окей, ладно! Верю тебе, братец. — улыбнулась Соня и вдруг озабоченно посмотрела на Мэника. — Мэник, с тобой всë в порядке?..        Тем временем Айво Роботник решил всë же дозвониться до своих шпионов. "Я ведь не зря отвлекал этих двух, чтобы они прокрались в убежище трëх ежей" — думал про себя он. Доктор кое-как настроил рацию и приступил к началу беседы со Слитом. — А.. Алло! Алло-о.. Слит, ты слышишь меня? Приём, — сначала неуверенно, затем сердито говорил в рацию Роботник. Вскоре послышались в ней короткие гудки. — Слит на линии, — низким голосом сказал волк. — Вы выполнили миссию, которую я вам поручил? — почти с криком и тяжело дыша от непонятной злости, говорил доктор. —Мм.. (какой-то еле-еле слышный шëпоток) Н.. Н-нет, сэр. Мы провалили еë. — Чтоооо!?! — опешив от такой наглости, крикнул Роботник. Он не верил той уверенности, с которой говорил этот худющий, мерзкий зверь. И доктор решил со Слитом и остальными разобраться по-крупному: — Идиоты! Где вы сейчас находитесь!? — С-сэр.. — Голос взяла Фиона. — Мы.. Мы больше не работаем на вас... Теперь каждый сам по себе.. Конец связи, - В рации послышался глухой треск, и связь со злодеями прервалась. — Что это ещё за... — Айво Роботник не договорил фразы. Он упал без сознания, оглушëнный резким ударом в затылок. Перед доктором стоял чëрно-алый ёж, потирая свой кулак. А рядом с ним находилась белая летучая мышь. Им больше доктор был не нужен. Они искали кристаллы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.