Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Легенда о Мобиусе. О сыне короля

Настройки текста
      Немного расскажем о истории Мебиуса. До определëнного момента вообще не было этой планеты, пока из далекого космоса не прилетели два существа, выглядевшие, как два волка (вернее, как волк и волчица - это Вольдемар и Марта). - Слушай, сестра, - сказал Вольдемар Марте, - видишь это место, где рядом три звезды? - Вижу, и что? - ответила Марта, не поняв мысли брата. - Послушай, почему бы нам не создать тут планету и жизнь на ней? - предложил волк. - Но зачем? -спросила Марта, ибо просто не хотела что-либо делать. - Зачем? - удивленно сказал Вольдемар. - Просто подумай, Марта: если мы создадим тут планету с жизнью, то нас будут считать за Богов! - Не кажется ли, что это пустая затея, брат? Они лишь будут просить нас что-то им сделать, а в благодарность нам будут только пустые слова, - ответила лениво Марта, положив руки за спину. - Как хочешь, - ответил Вольдемар, - но я всё же попробую. Вольдемар создал планету, воду, растения, полезные ископаемые и всё остальное. Жители планеты, созданные им же, и вправду уважали и любили Вольдемара. Но Марта заметила это, и ей самой захотелось такой же власти. Она решила стать великой. Но волчица творила зло и заставляла всех подчиняться ей. Но Вольдемар этого так не оставил. Он вступил с сестрой в бой и победил еë! Волк лишил её силы и заточил Марту во тьму. Силу сестры он спрятал в кристаллах, которые разбросал по свету. Но кое в чем Марта была права, ибо люди со временем по-настоящему обнаглели. И они лишь просили Вольдемара сделать им что-то и впустую тратили свои слова благодарности ему. В итоге волк создал огромную гору, где и стал жить. А по правилам смертные не могли подниматься на неё при помощи ног! Техника полета тоже запрещена. Поэтому Вольдемара больше никто не тревожил, и живет он по сей день на этой горе.

***

       Спустя несколько столетий после того, как Вольдемар ушел на гору, у одного короля по имени Дейв Кортекс был сын по имени Нео Кортекс! Но Нео надоело ждать, когда его отец умрёт, чтобы получить власть над королевством. И он собрал повстанцев, чтобы свергнуть своего отца. Но его раскрыли, и Нео Кортекса повели на суд, перед королём. - Признаешься ли ты, о презренный сын мой, что хотел свергнуть меня? - грозно, но спокойно спросил Дейв. - Признаю! - также спокойно и резко ответил Нео. - Может, ты хотел убить меня, ради власти? - Нет, может, я и подлец, но не до такой степени. Твоей судьбой было бы изгнание. - Что ж, рад видеть, что ты испорчен не до такой степени. Но то, что ты готовил мне, постигнет тебя. И ты, и твои сторонники будете изгнанны навечно. Нео отправили в изгнание, но он не собирался сдаваться, ибо хотел не только власти в своем королевстве, но и власти на всей планете. И вот спустя несколько лет он нашел кристаллы энергии Марты! Нео создал при их помощи армию мутантов. Также он захватил власть: сперва в своей родной стране, а уж потом овладел всем Мобиусом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.