Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Двое. Странное чувство Мэника

Настройки текста
*задолго до разговора Роботника со Слитом...* Учёный Нео Кортекс чëтко объяснил план захвата Мобиуса всем присутствующим в лаборатории, затем перешёл к главной теме этого плана. — Захватить мир жалких мобианцев - это нелëгкое дело, — сказал Нео, — так что расскажу для начала, как вообще со мной поступили Крэш Бандикут и его приспешники. — учëный сел поудобнее на стуле. — Они тогда несколько тысяч лет тому назад не хотели вступать со мной в открытый бой, хотя это была их главная фишка в постоянных победах. Я заподозрил неладное, но внимания на это не обратил. Всë-таки мои ожидания потвердились: Крэш Бандикут и другие ночью пробрались ко мне во дворец и украли все кристаллы. Они спрятали их в такие места, где человеку не пройти. Вы спросите меня... — Кортекс зло усмехнулся, — ..спросите меня, почему я тогда не сопротивлялся им. Хах, лучше бы усекли тот момент, когда я ввëл себя в анабиоз во время поражения. И выжил! Так что первая часть плана будет касаться поисков кристаллов. А вторая часть будет посвящена уничтожению Соника и его друзей. Эй, вы, двое! - учëный посмотрел на чëрно-алого ёжика и белую летучую мышь. Остальные тоже обернулись. Ëж сидел, скрестив руки. Он закрыл глаза для того, чтобы лучше слышать Кортекса. Мышь рассматривала свои острые коготки, не особо прислушиваясь к рассказу плана злого учëного. На обращение Нео Кортекса они оба взглянули на него. Тот продолжал: — Вы, двое - Шедоу и Руж! Слушайте мой приказ! Он состоит в следующем: в Южных горах Мобиуса (достаëт из кармана какую-то карту и развëртывает еë) находится один из моих кристаллов. Его можно узнать по таким признакам, как цвет (он зелёный) и форма (в виде вытянутого ромба-осколка). Всë понятно? — Да, сэр! — И ещё: так как у меня нет летательного аппарата, а перемещать вас в далëкие горы, телепортируя - это бесполезная трата времени (есть риск, что моë устройство телепортации точно сломается от такой нагрузки), то я стелепортирую вас в логово доктора Айво Роботника. Там вы его "вырубите", а сами найдёте что-нибудь вроде воздушного корабля.. Короче! Сейчас я.. Внезапно раздаётся звонок от рации, которую держал в кармане своего пиджака Слит. Волк неуверенно посмотрел на Нео. Тот кивнул. Слит достаёт рацию и, настраивая связь, поговорил лично с доктором Роботником... Вы уже наверняка знаете, что произошло дальше. После того, как Фиона закончила разговор с доктором вместо Слита, Нео Кортекс мгновенно переместил Руж и Шедоу к Айво Роботнику. Как и приказал им учëный, они вырубили доктора, а сами искали подходящий им летательный аппарат для дальнейшего путешествия.... •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• *тем временем, в убежище ежей..* — Мэник.. — розовая ежиха потрясла зелёного за плечо. — С тобой всë хорошо, брат? — Д-д-да-да, всë о'кей, — непонятно от чего дрожа, сказал Мэник, — просто у меня так-к-кое странное чувство, что будто.. Будто.. — Что? Что там такое? — озабоченно спрашивает синий ëжик. — Я.. Я.. — Мэник вдруг ТАААААК чихнул, что даже насовсем перестал дрожать. — Ребята.. Я.. Я такое видел... Не знаю, что со мной вообще происходило, но я видел вас. Только.. Только вы были какие-то странные.. Будто вы.. Мертвы.. Но одновременно ещё и живые.. И у вас на лбу была вот такая вот буква, — зелёный ëж пригнулся и с помощью пальца на полу начертил букву "N". — Хммм.. Что-то знакомое.. Вроде знака...— тихо сказала розовая ежиха, глядя на букву. — Да ну, не парься, Мэник! Это всего лишь галлюцинации! — смело высказал своё мнение ёж синего цвета. — Хм.. галлюцинации.. Я б тебе поверил, Соник, если ЭТИ галлюцинации не повторялись бы изо дня в день. — Серьёзно? А как думаешь об этом, Соня? — Не люблю врать, — говорит ежиха, — но Мэнику я верю точно. Тем более, мы сами видели его странное состояние, Соник. — Не, я тоже ему верю. Слушай, а вдруг наш братец, — Соник нервно смеëтся, — видел будущее, а? Как вам такая идея? — Вполне реальная, — в один голос сказали Соня и Мэник. "Мдаааа, что-то мне не по себе.. Может, у меня тоже галл..." - подумал про себя Соник и тут вскрикнул от удивления: — А это ещё что, ребята? Где-то ближе к убежищу ежей открылся непонятный портал (благодаря какому-то жëлтому кольцу), из которого вышли маленький лисёнок и... Не может этого быть... Это же какой-то подвох, верно?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.