Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Долгожданная встреча. Речь о Тейлзе

Настройки текста
       Перед ними стояла она! Их мать и королева Мобиуса - Алина. Ежи были в шоке, ведь маму они видели пару раз: то издалека, то по видео. Но они поняли одно - это мама. Правда, продолжали думать о подвохе. - Дети! - сказала Алина, расправив руки и решаясь явно их обнять, но ежи отошли. - Где доказательства?! - сердито спросил Соник. - Что? - не поняла Алина. - Как докажешь, что ты и правда наша мама! - сказала Соня. - А то это окажется снова очередным, злым планом доктора Роботника. - Понимаю вас, - ответила Алина. - Я знаю про вас всё! Вы родились третьего апреля, в городе Мобадун, в его центральном здании. У Соника родинка под подбородком, у Сони шрам в виде крестика на животике, у Мэника небольшая бородавка на ноге. У Соника боязнь воды. У Сони - пауков. У Мэника - огня. - Но этого никто не может знать, даже Роботник с его шпионами, а значит, что.. - сказал Соник, смотря на ежиху большими, зелёными глазами. - МАМА! - закричали все трое и бросились в объятья к ней. - Дети! Дети, простите меня! - сквозь слезы говорила Алина. - Я самая глупая ежиха в стране. Я слепо поверила какому-то Оракулу, и отдала вас неизвестно кому. Но теперь я усвоила урок и больше не буду такой глупой. - В каком смысле, мама? - спросила Соня. - А что с оракулом? - Наш новый друг Тейлз вам покажет! - ответила Алина, и лисёнок показал им всем троим запись с прибора, который ещё носил с собой. - Неужели?! Но зачем он это сделал?! - закричал Соник. - Неужели мы все страдаем из-за этого муравьеда? - Нет, Тóго, - вздохнула Алина, - мы страдаем из-за меня и из-за моей глупости. - Чего?! - не понял Соник. - Да, Тóго, - ответила бывшая королева Мобиуса, - это твоё настоящее имя в честь героя, что спас наш город от эпидемии. Настоящее имя Сони - Джуди, в честь героини, которая раскрыла заговор против мобианцев, по природе хищники. А настоящее имя Мэника - Аеро, в честь знаменитого акробата, который однажды спас все цирки мира от злого магната. - Ну да, ну да, неудивительно, - сказала Соня, - ведь имена, которые мы носим, нам дали те, кто нас вырастил. - Мама, а кто это твой друг? - спросил Мэник и тут заметил тигра и белого медведя. - Ааааа! - испугались ежи. - Не бойтесь, - ответил Тейлз, погладив зверей по голове, - Пура и Полар не укусят друзей. - Дети. Позвольте вам представить Тейлза - сына Крэша Бандикута и лисы Олеси! - сказала Алина, показав рукой на Тейлза. - Сын Крэша?! - опешил Соник. - Но Крэш Бандикут - это же просто выдумка! - Я тоже так думала, но... - сказала Алина, как на плечо Тейлза села птичка-фликки. - Фликки! - ахнула Соня. - Да они вымерли давным-давно! Но значит, ты и правда.. - Угу, - Тейлз кивнул. - Тейлз, можно спросить тебя? - говорит Алина. - А как именно ты попал в наше время? И что стало с твоими родными?..        Много, много лет назад, после того, как Крэш, его сестра Коко, лиса Олеся и заяц Захар победили Нео, всё пошло тихо и мирно. И у Крэша и Олеси родился сын - лисёнок Тейлз. У малыша был большой интеллект. Он в возрасте одного года уже собирал пазлы и конструкторы. Но вот беда! Не всем нравилось то, что Нео Кортекс был повержен! И его стронники посреди ночи нашли дом этой семьи. Благо, что птичка Тейлза разбудила их. И тогда лисёнку было четыре года. - Отвезите его к Захару и Коко! - говорила Олеся, усаживая лисенка в тележку, которую везли Полар и Пура. - Мама! Папа! Что происходит? - спрашивал Тейлз, видя, как приближается толпа с вилами и факелами. - Малыш, это очень плохие люди. И они нам не рады! - ответила мать-лиса, застегивая на лисëнке ремни безопастности. - Если мы не вернемся, то слушайся тётю Коко и дядю Захара. - Олеся! Они близко! - сказал Крэш, достав свой меч. - Мама любит тебя! - сказала Олеся, обняв и поцеловав Тейлза. - И папа тоже тебя любит! - сказал Крэш, сделав то же самое с Тейлзом, что и Олеся. Звери побежали со всех ног. Тейлз лишь помахал родителям. Он был у Коко и Захара два дня. И тогда Захар вернулся - заяц был очень грустный. - Тейлз, Коко, - позвал он их. - Что случилось? - Что случилось, дядя Захар? - Дом Крэша и Олеси.. он сгорел. А их самих нет нигде! - ответил Захар. - Нет! - сказала Коко, заплакав. - Мама! Папа! - тоже заплакал Тейлз. Все трое обнялись и плакали. Тейлз жил с тётей и дядей уже четыре года. И вот со временем они начали понимать, что Нео Кортекс не погиб, нет. Он явно где-то скрывается. Нужно было выяснить где.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.