Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Анабиоз на тысячи лет

Настройки текста
       И прошло четыре года с тех пор, как Тейлз зажил вместе с тётей и дядей. Ему было запрещено далеко отходить от дома одному. Но однажды, ловя бабочку, малыш заигрался и далеко убежал от дома. И когда бабочка улетела, Тейлза кто-то клюнул возле уха. Это была его птичка-фликки. — Что случилось? - спросил он, и птица показала ему крылом на местность. — Лес. Ну, и что? - не понял Тейлз, но спустя секунду опомнился. — Я убежал далеко от дома! Тетя Коко будет волноваться, а дядя Захар..! Ой! - запаниковал лисёнок. — Я не помню дорогу! — Пи-пи-пи, - сказала фликки, всë ещё не опуская своë крыло. — Вай, ты единственный помнишь дорогу! Теперь вперëд домой! - обрадовался Тейлз.       Птичка показывала ему дорогу, пока он летел за ней на своих двух хвостах. Но тут лисёнок услышал разговор невдалеке. Малыш решил посмотреть и послушать, что там происходит. Он увидел несколько мобианцев, но, правда, не совсем обычных. Они до боли оказались страшными, и напоминали нескольких животных сразу! Малыш сразу понял, кто это. Это были союзники Нео Кортекса, которые четыре года назад убили его родителей. — Тайни, ты ещё не нашёл то место, где живут Захар и Коко? - спросил монстр, похожий и на крокодила, и на пса. — Нет, Дингодаил, - ответил огромный тигр. — О, нет! Они ищут нас! - испугался Тейлз, высказав свои страхи тихим шëпотом. — Но главное, что они тоже не нашли усыпальницу нашего мастера Нео Кортекса. — ответил Дингодаил. — Если бы эти ребята нашли гору в четырех километрах отсюда, то им повезло бы в поисках самого Нео. Но им не удастся найти его, потому что же ребята думают, что шеф погиб. — Вот где Нео Кортекс спрятался! - сказал Тейлз, щелкнув пальцами. — Надо рассказать тёте и дяде! - и лисëнок, тихо отойдя в безопасную сторону, улетел на своих хвостах вместе с птичкой-фликки. — Он нас слышал? - вдруг спросил Дингодаил, заметив, как Тейлз улетает. — Более, чем достаточно! - ответил Тайни, и оба монстра рассмеялись.       Лисёнок полетел со всей силы домой. Но на полпути его уже встретили Захар и Коко. Они были сердиты на Тейлза. — Тейлз! - закричала Коко, обняв его. - Ну как так можно?! Зачем ты убежал?! А если бы что-нибудь случилось?! — Тейлз, - сердито сказал Захар, взяв лисëнка за руку, — лишь потому ты наказан не будешь, так как я обещал твоим родителям, что если с ними что-то случится, то я не буду тебя бить. Иначе бы ты у меня неделю сидеть не смог. — Дядя Захар, тётя Коко! - закричал Тейлз. — Я слышал разговор союзников Нео Кортекса! Они ищут нас! - взволновался лисёнок. — Что?! - закричала Коко, и тут же осеклась. — Ты в этом уверен? - спросила она, уже шёпотом. — Да! И фликки тоже это слышала! - сказал Тейлз, и птичка кивнула. — Они, эти самые монстры, сказали, что Нео Кортекс жив, и что он на горе в нескольких километрах отсюда.       Звери решили проверить. Дойдя до той горы, они нашли пещеру, где внутри неё была лаборатория. В какой-то специальной капсуле спал тот самый Нео. Но тут Пура почувствовал чей-то запах. Зверей окружили со всех сторон. Это были сторонники Кортекса. А также это была... Ловушка! — Тейлз! - закричала Коко, схватив лисëнка на руки, пока Захар вступал в бой с монстрами. — Мы не сможем быть с тобой. Спасайся, и предупреди людей будущего о Нео Кортексе! Пура, Полар! - сказала Коко, посадив медведя и тигра к Тейлзу в специальную капсулу рядом с Нео. Она была очень незаметна для сторонников Нео Кортекса. Тигр и белый медведь насторожились, внимательно слушая наставления Коко. - Защищайте его! - говорит она, и капсула закрылась сама по себе, вместе с Тейлзом, птичкой-фликки и двумя зверьми..       ...Вот так всё и было. Тейлз проснулся на пару месяцев раньше, чем Нео Кортекс. И он решил спасти мир от честолюбивого злодея, хоть и узнал про то, что власть захватил этот противный Айво Роботник....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.