Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9. Обида

Настройки текста
*** Пока наши герои и королева Алина слушают давнюю историю Тейлза, мы перенесëмся с вами на те окраины, где живëт Айво Роботник. Там чëрно-алый ёжик по имени Шедоу и белая летучая мышь Руж пробрались тайком в логово Роботника и "порешили" с ним, оглушив доктора ударом по голове. Затем повсюду искали тот самый летательный аппарат, на котором они должны полететь вдвоëм, чтобы добраться до Южных гор Мобиуса и найти один из кристаллов злого учëного по имени Нео Кортекс... *** — Шедоу, как думаешь, стоит ли вообще сотрудничать с этим злодеем? А то мало ли, мы найдëм кристалл, а потом превратят нас в диких зверей, как того кабана-мобианца, - старательно рассматривая схемы Айво Роботника, прикреплëнные к стене "кнопками", спросила вдруг летучая мышь. "Грррр, как же мне надоело... И ещё эта приставучая Руж.." - раздражëнно подумал про себя ëж, открывая очередную дверь, чтобы найти летательный аппарат Роботника. — Слушай, нам сейчас некогда говорить о Нео Кортексе, - через силу, но очень вежливо сказал Шедоу, - я не любитель поспешных решений и вообще всего, что касается ближайшего или дальнейшего будущего. Давай пока что займëмся поисками летательного аппарата, а то мне начинает казаться, - он с досадой несильно хлопнул дверью. Хотя мог бы и помощней. Но Шедоу не нашëл тогда за ней подходящего аппарата, - что мы задержимся здесь надолго, ища этот.. Мммм.. Аппарат, - ёж решил было громко выругаться, но вовремя удержался от подобных желаний. Сейчас не подходящее время для того, чтобы выражать свою бесполезную злость на болтливость мыши и отчаянные поиски этого злополучного аппарата, подумал он. — Вот! Я нашла его! - крикнула Руж, открывая какую-то дверь, похожую на ту, которая ведëт на чердак. Но это оказался не чердак. Шедоу подбежал к летучей мыши, чтобы посмотреть, что там такое. Войдя внутрь и включая свет, оба обомлели от неожиданного зрелища изнутри помещения. Перед ними в зале стоял красно-синий вертолёт, размерами немного напоминающий большую крону дуба, что растëт рядом с окраинами Айво Роботника. На вертолëте были серо-белые пропеллеры длиной в 2 метра, а "ножки" этого великолепного летательного аппарата были цвета фуксии, с немного вкраплëнными на них чëрными полосками. Рядом с вертолëтом находилась лестница, достающая прямо до входа в аппарат. Как она называлась, Шедоу не помнил. Зато Руж прям-таки восхищалась красно-синим вертолётом, сверкая глазами от удивления. — Ох, Шедоу! Это же просто прекрасная вещь для нашего путешествия! - говорит она, всë ещё восторженно лицезрея перед собой аппарат. — Пойдëм посмотрим, что там, - несмотря на радости летучей мыши, с восторгом смотрящей на вертолëт, Шедоу взобрался по лестнице, легко открыл дверцу, ведущую внутрь механизма, и стал проверять исправность управления вертолётом. В принципе, там было очень просторно: серые и мягкие кресла; задний, вполне себе вместительный проход, перекрытый двумя железными пластинами по бокам. Чëрно-алый ёж везде всё осмотрел в случае необходимости и затем сошëл с вертолёта по той же лестнице. — Почему ты не пошла со мной? - спокойной спросил Шедоу летучую мышь. — Мне, во-первых, не нужно туда заходить, так как я могу использовать свои крылья для проверки внутри вертолёта (имею в виду, что я летаю и через лобовое стекло смотрю на вид изнутри аппарата). — А где же твой второй аргумент? - усмехнулся Шедоу. Честно сказать, его рассмешила немного нелепая идея про крылья от Руж. — А, во-вторых, я тебе ничем не обязана, ясно, Шедоу? - рявкнула мышь, яростно махнув крылом в сторону самодовольного ежа. — Я тебя понял, - вновь усмехаясь и уклоняясь от крыла, сказал чëрно-алый ëж. Он знал, что Руж взаимно ему оплачивает тем же, что и ëж ей. А именно - презрением. — Между прочим, Шедоу, - продолжала Руж, на этот раз серьëзно настроившись на искренний разговор, - я не собираюсь с тобой ссориться здесь и сейчас. И всё-таки не понимаю тебя: почему же ты меня презираешь и за что конкретно? — Так, давай-ка ты отбросишь всю эту ерунду из своей головы, а не то "порешу" с тобой, как с Роботником, поняла меня? - теряя терпение, резко выговорился Шедоу. Он не являлся идеальным джельтменом и даже не пытается быть им. Шедоу просто сам по себе, вот и всё. — Ах так! - рассердилась летучая мышь. - Ну и ладно, раз не собираешься меня выслушать, так оставайся со своим идиотским аппаратом и служи этому дураку - Нео Кортексу! И плевать, что превратят меня в дикого животного, если не выполню приказ! Я этого заслуживаю по полной программе... Она, скрывая свои слëзы, ушла с комнаты, где находился вертолёт и Шедоу, оставив того задумчивым. *** Он в этот раз не разозлился на Руж. Ёж почему-то понял одно: если женщина говорит какую-нибудь глупость, то из этого следует, что она уже избавилась от неё. Как Руж. Эта белая летучая мышь просто беспокоилась из-за появления нового, более опасного злодея, а именно - Нео Кортекса. И она ненавидела жестокость со стороны этого Нео. А ещё ненавидела свою беспомощность перед этим злым учёным. Но она сейчас вся в слезах. И всё из-за него, ежа Шедоу, который устал от своей совершенной формы жизни. Да-да, так и есть. Устал от неё - от жизни, от всего.. И всё тут. Но это не оправдание тому, что Шедоу может таким образом кричать на Руж, пусть и на глупую Руж. Болтливость есть болтливость, без этого ни одна женщина так не проживёт. Поэтому чëрно-алый ёжик решил всё-таки выйти из своих мыслей (а также из зала) и пойти извиниться перед мышью за грубость и своë невежество. Но как долго он стоял здесь? Был этот вопрос задан к месту, так как Руж сразу же вошла в зал. И даже Шедоу не успел из него выйти. Естественно, он удивлëнно поднял одну бровь, явно желая узнать объяснения такого быстрого появления. Но мышь, всë ещё тихо, но не так часто, всхлипывала от недавней обиды и робко сказала ежу следующее: — Для пополнения провизии касаемо еды заходи в соседнюю комнату. Если идти за оружием, то нужно туда, где сейчас Роботник находится. — Всë хорошо? - спросил Шедоу. Ему было неловко перед Руж, но ёж сразу же отбросил все свои слабости в сторону. — Да, я в порядке, - не поворачивая головы, также тихо ответила мышь ему. "Я не хотел этого, Руж. Правда, не хотел..." - виновато подумал про себя Шедоу, жалея мышку, но решил не смущать её и усугублять ситуацию, а пошëл в те самые вышеупомянутые комнаты, где была еда и оружие для предстоящего путешествия в Южные горы Мобиуса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.