Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Полëт в горы. Нападение

Настройки текста
*** Человек в синем плаще всë ближе подходил к двери, сделанной как будто из светящегося хрусталя. Он вошёл в неё и затем негромко, глядя на небольшой огонëк чëрного цвета, расположенный в середине зала, сказал: — Почти всё готово. Я их одурачил, и теперь они мои. Что нужно делать дальше? Огонëк молчал. Человек в плаще подождал немного и решил было уйти, как внезапно огонëк прошипел тихим, неприятным голосом: — Отлич-ч-чно... Осталось немного подождать того момента, когда только Соник и его друзья якобы спасут всë королевство.. Придëт наше время, и мы завладеем всем Мобиусом! Прикажи своим поискать кристаллы, и пусть они найдут их! — Хорошо. Будет исполнено, обещаю вам, - ответил голосу человек в плаще. Потом, поклонившись, вышел за дверь. Как только этот человек ушёл, огонëк вдруг начал превращаться в нечто, похожее на муравьеда. И во время такого жуткого превращения он злобно хохотал, ожидая своей главной роли в порабощении всей планеты... *** Спустя какое-то время ёж Шедоу загрузил всю необходимую провизию в красно-синий вертолёт. Он закрыл задний проход и затем позвал кого-то: — Руж! Иди сюда! Белая летучая мышь уже уверенно и спокойно пошла к вертолёту, где на самом верху лестницы чëрно-алый ёжик открыл вход во внутрь, а сам сел за кресло напротив руля и пристегнулся. — Готова? - спросил он. Руж утвердительно кивает ежу, точно также пристегнув ремни безопасности, как и он. - Тогда полетели.. Шедоу включает на найденном им пульте управления красную кнопку, и тëмно-зелëные ворота, ранее никем не замеченные, открылись с двух сторон - одно "крыло" вправо, а другое - влево. Вертолёт стал подниматься в воздухе и затем резко вылетел через ворота. Путешествие началось. *** Шедоу старался изо всех сил управлять вертолëтом, а также подумывал всë-таки поговорить с Руж, которая грустно смотрела вдаль серо-мутного неба. "Не хотелось бы мне, чтобы она была в таком состоянии" - подумал он, ощущая внутри себя некое беспокойство за летучую мышь. — Эм.. Руж, я.. Я тут хотел извиниться перед тоб... — БЕРЕГИСЬ, ОРËЛ!!! - крикнула вдруг Руж, хватая руль управления летательного аппарата, и повела этот руль вправо, едва не сломав его. — Ты что сделала?! - с перепугу было закричал ëж, как внезапно, слегка касаясь пропеллеров вертолëта, пролетело какое-то огромное, крылатое существо тëмно-бурого цвета. — Это гигантские орлы! - сказала Руж. - Они очень рассержены за вторжение на их территорию. — С чего ты взяла, что орлы рассержены? - спросил, пытаясь взять курс прямо по воздуху с помощью руля. — А как ты сам думаешь? Они сейчас прячутся, как обычно, в лесах Мобиуса, или летают, сбивая всë на своём пути? — В смысле? Мы летаем сейчас над лесом, что ли? А где тогда стая этих орлов? И ты, получается, мне жизнь спасла? - не понял Шедоу. — ВОТ ОНИ! - в панике снова закричала Руж и опять схватилась за руль, отводя вертолëт в сторону. Вслед двоим яростно свистели в воздухе крыльями аж три орла сразу, которые не успели сбить летательный аппарат. — Молодец, спасибо!!! - в восторге почему-то поблагодарил белую мышь Шедоу. Он взял, наконец, ситуацию под свой контроль и сумел избежать на этот раз атаки со стороны ещё пятерых орлов. И через какое-то время вертолëт быстро пролетел этот злополучный лес с гигантскими орлами в нём. — Фуух, еле оторвались, - сказал чëрно-алый ёжик и посмотрел на свою напарницу. Та от страха пригнула ушки, крепко взявшись за поручни своего кресла и зажмурив глаза. Где-то внутри неё быстро-быстро билось сердце. Шедоу улыбнулся и одной рукой прикоснулся к руке Руж. — Успокойся. Всë в порядке, Руж, - ласково говорит летучей мыши ёж и погладил запястье её руки, одновременно вперёд смотря на дорогу. — Ах ты ж нахал такой! - возмутилась Руж, открыв глаза, и сильно дала ему по предплечью его руки. Тот болезненно, но ласково улыбнулся и убрал еë, положив свою руку на руль. По мнению летучей мыши, Шедоу улыбался самым нахальным образом. - Ну неужели тебя не учили, как обращаться с девушками, а, Шедоу? — Нет, - Шедоу с лëгкой усмешкой посмотрел в глаза Руж, затем снова обратил свой серьëзный взгляд на дорогу. - Я рад, что ты снова в хорошем настроении. Иначе бы пришлось прийти к крайним мерам. К примеру... погладить тебя, - он опять улыбнулся. — Фу! - Руж с отвращением отвернулась от этого самодовольного ёжика. - И где же твои манеры, Шедоу? — Не знаю, - пожал плечами он. "Он невыносим" - с досадой подумала про себя белая летучая мышь и стала наблюдать за окружающей местностью. — Интересно, через сколько времени мы прилетим в Южные горы? И что же будет, если мы не достанем этот зелёный кристалл для Нео Кортекса? А что, если.. "Эхххх, - притворно-печально вздыхает Шедоу, - она невыносима..." Но сам ëжик теперь знает одно: если женщина говорит какую-нибудь глупость, то она уже избавилась от неё... Вот так вот...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.