Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Теперь найден

Настройки текста
*** — Руж, стой! Не смей так близко подлетать к нему! - закричал Шедоу вслед летучей мыши, которая, как одержимая, пыталась оторвать что-то зелëное, приросшее к камню. А на неё падало аж несколько "ледышек", похожих на сосульки. — РУЖ, НЕЕЕЕТ!! - ёж чëрно-алого окраса шерсти подбежал к уже... явно мëртвой мышке... То есть к той Руж, недвижно лежащей на каменном постаменте. А пещера всë разрушалась быстрее, чем того хотел Шедоу... *** (4 часа назад до этого случая) [от лица Руж] — Ты есть не хочешь? — Неа, не хочу, - я зевнула во весь рот, постепенно просыпаясь от глубокого сна. - А мы уже прилетели сюда..ну, то есть в горы? — По-видимому, именно так, - невнятно произнëс слова этот серьëзный ёжик чëрно-алого окраса шерсти. Он, подлетая к одной из снежных вершин высокой горы (да, мы достигли с ним до Южных гор Мобиуса), зачем-то настроил рацию, которая взялась явно из неоткуда. — Нео Кортекс, - говорит Шедоу. - Мы фактически сейчас у цели. Как нам найти ту пещеру, где находится кристалл? "Опять мы в поисках этой блестящей безделушки, - вздыхаю я про себя, - и всё это совершается ради того, чтобы кого-то Нео Кортекс не превращал в диких зверей? А вот каковы будут гарантии, если мы найдëм с Шедоу этот чëртов кристалл, а?" — Ты что-то говорила мне, Руж? - вдруг спрашивает меня ёж, видимо, поговорив уже с этим Нео. — А? Что? Я ничего не говорила, - немножко ошарашенно отвечаю я ему. По-видимому, он слышал моё тихое бормотанье. - А что насчёт пещеры, про которую ты говорил с Нео Кортексом? — Ты про неё? Мы сейчас все вместе пещеру искать будем. Кортекс утверждал, что, согласно его карте, кристалл находится где-то на самом краю Южных гор, ближе к западу. — Вот блин! - досадовала я. - Это ж до самой бесконечности искать какую-то жалкую пещеру! — Ну-ну. Не грусти, Руж, скоро и наше время придëт, - с явной насмешкой сказал мне Шедоу, улыбаясь. - Найдëм и схватим вместе этот чëртов кристалл, вот и всё, - он, отрывая свою правую руку от руля, прикоснулся к моей (вот же ж наглец!;) ). - Мы обязательно придумаем план, и тогда больше не будем служить этому Нео. — Мои мысли читаешь... Нахалëнок.. - ласково говорю я ежу и, повернув свою левую ладонь вверх, медленно переплетаю пальцы с пальцами Шедоу. — Хмф, быстрая какая, - снова усмехнулся ёжик чëрно-алого окраса шерсти, но не убрал своей руки с моей и покраснел от смущения. Однако продолжал острить. - Смотри, как бы нам не попасться на глаза тех гигантских орлов, а то они офигеют от того, как.. — Шедоу! - возмущённо сказала я. - Поаккуратнее с выражениями! — Хорошо, - улыбался мне этот самодовольный ёжик во все 32 зуба и покрепче, но не больно сжал мою ладонь. Я мурлыкнула от удовольствия, и мы продолжали своë путешествие. Уже точно вместе, безо всяких заморочек.... *** (3 часа спустя) [от третьего лица] Шедоу осторожно припарковал вертолёт возле одной небольшой пещеры. Он отстегнул свой ремень безопасности и тихонько потряс Руж, которая спала, запрокинув голову на спинке кресла. — Э.. Эй.. Вставай, Руж, уже пора, - летучая мышь белого окраса шерсти сонно открыла глаза и широко зевнула. - Давай, давай, вставай. Я тебя жду внизу, - и Шедоу лихо спрыгнул с трамплина, в действительности ожидая возле вертолёта свою напарницу... *** (спустя где-то чуть больше получаса, внутри пещеры) ..Прошло какое-то время, прежде чем ребята прошли одну из ловушек внутри пещеры - огненные стрелы, пропитанные ядом и стремительно вылетающие через маленькие отверстия. К счастью, никто от них пока не пострадал. Следующая была вот такая ловушка: на высоком потолке пещеры свисали цепи с кольцами, а внизу, у пропасти бурлила кипящая лава, выбрасывая высокие брызги. Руж хотела было пролететь через эти цепи, как вдруг Шедоу притормозил ту за руку и далеко кинул в сторону цепей какой-то камушек. Из-за цепей жутко сверкали своими огнями синевато-белые молнии, почти что касаясь брызг лавы. И Руж ошарашенно смотрела на этот ужас. — Вот блин! И что же нам теперь делать? Чëрно-алый ёж внезапно вспомнил что-то ещё. — Ай-я, дурак какой! - Шедоу ударил себя правой рукой по щеке, закрыл глаза и, замкнув обе руки с помощью пальцев в "замок", нервно расхаживал чуть дальше от края пропасти с лавой. — Что случилось, Шедоу? - участливо спросила его Руж, встряхивая свои ушки на месте. — Эх.. - тот повернулся к ней. - Даже не спрашивай, Руж. Я таким идиотом оказыва... — Тише, тише, приятель, не горячись, - летучая мышь подошла к ежу поближе и положила свою руку ему на плечо. - Ну, а теперь рассказывай, что конкретно случилось. — Дело в том, что, - продолжал Шедоу, но уже спокойнее, - что я обладаю способностью, которой ни разу не управлял вживую (а вот откуда о ней знаю - это секрет). Так вот, эта способность называется "Хаос Контроль", благодаря которой мы можем перенестись в то место, куда нам нужно будет попасть. — Что-то вроде телепортации, да? — Да, - кивнул Шедоу. - Вот только боюсь, как бы нам не попасться в ловушки во время "Хаос Контроля". Всë-таки буду делать это первый раз. — Ну... может, не стоит, Шедоу? - неуверенно сказала Руж. — Не бойся, - чëрно-алый ёжик взял летучую мышь за руку. - Я точно знаю, что нужно это протестировать рано или поздно. Держись-ка.. ХАОС КОНТРОЛЬ! Руж и Шедоу исчезли одновременно, стоя тогда на одном месте. И появились как раз там, где и нужно было попасть. На одном из булыжников находился тот самый, вот только сросшийся с камнем кристалл зелёного цвета.. *** (в то самое происшествие) [от лица Руж] О нет, о нет.. Только не это! И снова страсть получения блестящих вещей. Такая сильная. Непостижимая. Непреодолимая страсть к сокровищам. "Нет, нет, сдерживай себя, Руж..." - лихорадочно говорю про себя я, стараясь не глядеть на сам кристалл. — Эм.. Руж, всё в порядке? Ты чего? - я почувствовала на своём плече его сильную, тяжëлую руку, и в какой-то момент мне стало немного спокойнее. — Всë хорошо, Шедоу, я... Нет, нет.. Нет, нет, нет! Не смотри на него, не смотри на кристалл, Руж!.. "А, чëрт с ним. - вдруг поняла я. - Ловушки же здесь нету" И что же со мной случилось. Я лечу к этому грëбанному, к дурацкому камню и пытаюсь его отцепить от булыжника, хотя это невозможно. А, нет, оторвала один всё-таки... — Ай! - что-то острое прокололо моë плечо. Ледяная сосулька. Ещё одна. — Руж, стой! Не смей так близко подлетать к нему! Всë кончено. Я.. Я ранена. И, кстати, пещера разрушается... *** (во время происшествия) [от третьего лица] — РУЖ, НЕЕЕЕТ!! - ёж чëрно-алого окраса шерсти подбежал к уже... явно мëртвой Руж, недвижно лежащей на каменном постаменте. Пещера всë разрушалась быстрее, чем того хотел ёж Шедоу. — Я вытащу тебя отсюда, Руж, - сказал он ей, подхватив бессознательную мышку на руки. - И как же тебя так угораздило? Ладно, потом спрошу у неё. Е.. Если будет.. Жить.. В буквальном смысле ёжик вылетел через задний проход и направился прямо к вертолёту. Он надеялся, что не всë будет кончено. Руж всë-таки очнëтся, подав хоть один признак жизни; назовёт его "нахалëнком", когда Шедоу прикоснëтся к её едва тёплой, но такой родной ладони.. Нет. Нет.. Шедоу и сам не заметил, как его слëзы текли по щекам, пока он, не пристëгивая ремня и управляя одновременно вертолётом, улетал от этого страшного места, вместе с лежащей рядом на кресле Руж и с этим проклятым "камушком" Нео Кортекса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.