Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 12. Власть в наших руках!

Настройки текста
***        Итак, план Роботника не сработал. Более того, теперь, когда нет подручных, стало ещё сложнее. — Что со мной?! - запаниковал Роботник. - Неужели мне придётся просить этих болванов вернуться?! А иначе же как поймать этих ежей? Ведь у тех теперь, возможно, появились какие-то новые приборы! И я не знаю, что делать. Нужно выйти на связь со Слитом и просить его, Динго и Фиону вернуться! ***        А тем временем находились в лаборатории Нео Кортекса Слит, Фиона и Динго. Они обсуждали происходящее. — Какая нам выгода с победы Нео? - сокрушëнно сказал Динго. - Замена одного тирана на другого особо ничего не изменит. И эти оба могут просто обречь на участь - участь, которая хуже смерти. — Действительно, - сказала Фиона, помахивая ногой. - неизвестно, что может быть хуже: стать роботом или дикой лисой на четырёх лапках. А если не победит не тот и не тот? Скажем, к примеру, та же Алина вернётся к власти. — Думайте головой уже, идиоты! - рявкнул на них Слит. - Если Алина вновь станет королевой, то нам тем более не сдобравать. Она нам не простит того, что мы охотились на неё и на её детей. И в лучшем случае нас ожидает пожизненная каторга. А в худшем... Все трое медленно провели пальцем по шее. И всё было ясно без слов. — Итак.. что же теперь делать? - тихо спросил Динго. — Думай сам, придурок! - ещё пуще закричал Слит. - Роботник нам грозил расправой в случае провала, а Нео Кортекс - только в случае неподчинения! Мы провалились, но подчинились. Нам лучше пока остаться на стороне Нео. Но тут на прибор Слита пришла запись, где Роботник просил их вернуться на работу. Что вызвало у всех присутствующих удивление. — Хахаха, отлично! - раздался голос сзади. Троица обернулась и увидела Нео. Сам учёный был рад такой новости. — Вот наш шанс свергнуть Роботника, не дожидаясь возвращения Руж и Шедоу! - сказал Нео. - Вы сделаете вид, что согласны. А сами будете его спаивать! И когда он будет в состоянии полного опьянения, то откроете мне ворота. О да, власть скоро будет моей. — Но босс, эм... Эээ... - нервно начала говорить Фиона. - Мне кажется, что это ловушка. Может быть, Роботник хочет просто заманить нас к себе и превратить в роботов. — Не волнуйтесь, мои подчинëнные, - ответил Кортекс, достав свой лазер. Учёный нажал на нём несколько кнопок и после чего пустил на лису какой-то луч. После чего сделал тоже самое с волком и шакалом. — Теперь ничего не бойтесь, - сказал учёный, - после обработки моим лучом вам не грозит роботизация. ***        Тем временем в горах Руж и Шедоу, как известно, нашли тот самый кристалл. И да, сама Руж очнулась и чувствовала себя вполне нормально. Но их обоих мучили сомнения. Они думали о том, что стоит ли отдавать такое мощное оружие какому-то Нео Кортексу? — Думаешь, мы дадим этот кристалл Нео? - спросила Руж, смотря на кристаллы. — О чем ты? - задал вопрос Шедоу, улыбнувшись мыши. - Наверняка о том же, что и я? — О да, милый, - ответила Руж, обняв ёжика, - мы и сами этим кристаллом воспользуемся. Представляешь: с таким оружием сможем украсть вместе что угодно! — Зачем же так мелочиться, Руж? - говорит Шедоу. - Нео мне сказал тогда на рации, что именно при помощи кристалла пришёл к власти. Ты только подумай: если мы сами разберёмся, как он работает, то сможем стать новыми правителями Роботополиса! А ещё и всего Мобиуса! — Ты прав, дорогой! - сказала Руж, и в её глазах загорелись искры. - Как же я тогда сама не додумалась! Хм, императрица Руж.. Как красиво звучит... — Точно, - продолжал Шедоу. Он за рулëм постарался представить себя в роли правителя всей планеты. - О, да! Я тоже скоро буду императором всего Мобиуса! Хахах, склонитесь передо мной, слуги! — А если мы узнаем, как работает прибор Кортекса, то тем более власть будет наша! - злобно улыбнулась Руж. - Хах, признайте теперь Руж и Шедоу своими императорами! Или же будете превращены в диких зверей! Летучая мышь и ёж посмеялись над своими шуточками и проделками. Но вот знали бы они один секрет с этими кристаллами... ***       Тем временем Слит, Динго и Фиона вернулись к Роботнику. Его слова ловушкой не были. Но вот волк и его команда так не думали. Они решили сразу напоить этого усатого. — Мы рады вам вновь подчиняться, - сказал Слит. - но не хотите ли выпить за это? - Ох! Меня так вымотали эти проклятые ежи, что я согласен, - ответил Роботник и выпил предложенную Динго кружку с алкоголем, где уже растворилось внутри снотворное. Трое злодеев споили Роботника, ибо тосты за него он очень любил. И, когда Роботник упал в обморок от вина, очнулся он спустя какое-то время. И да, Айво оказался теперь связанным. — Что?! - сказал усатый, поняв, что его предали. Он рассерженно повернулся, чтобы увидеть этих троих. — Ах, гадëныши! Нужно было вас всë-таки роботизировать! - закричал Роботник. — Не получится, - сказала Фиона, усмехнувшись. - Мы только его больше боимся! — Хаха, а именно меня! - расхохотался желтокожий человек, подходя к Роботнику. — Ты ещё кто? - зло спросил доктор, пытаясь вырваться из своей ловушки. — Я Нео Кортекс, первый император Мобиуса. — ЧЕГО?! - опешил усатый. - Это невозможно, ты просто выдумка. — Ошибочка, жирняк, - сказал Нео. - я так же реален, как и ты. И теперь с этого момента я правитель Роботополиса. А потом стану правителем и всей планеты! Ахахаха!!! - засмеялся учёный. Тут в дверь робко постучали. — А!? Кто там ещё? - спросил Нео. — Водопроводчики. Водопровод хотим починить, - раздался из-за двери деловой женский голос, едко выдавив из себя ироничные фразочки. В дверь зашли Руж и Шедоу. По их лицам было видно, что они очень довольны... Продолжение следует..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.