Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13. И кто бы подозревал об этом...

Настройки текста
***        Нео был очень рад появлению Руж и Шедоу. Но почему-то летучая мышь и ёж стали грустными на вид. — Вы нашли кристалл? - спросил Нео, подбежав к мобианцам. — Простите нас, Нео Кортекс, - с наигранной грустью вздохнула Руж. - Но мы не нашли его! — Мы просим пощады, господин, - тихо говорил Шедоу. - Только не превращайте нас в диких зверей, пожалуйста! — Что?! - опешил Нео, но после чего сделал глубокий выдох. - Ладно, это неважно. Власть в Роботополисе уже моя! И у меня есть ещё один план, как вернуть власть во всём Мобиусе. Поэтому я... Хах, так и быть, прощаю вас. — О, вы так добры! - всё также тихо сказали в один голос Руж и Шедоу, одновременно хитро косясь друг на друга. — Так! - скомандовал Нео. - Для начала я с лёгкостью подчиняю себе роботов, которые для меня лишь "семечки" Айво Роботника. Ну, а вы, мои слуги, - обратился он к Слиту и Динго, - прикажите всем роботизированным собраться тут. — Зачем? - удивлённо спросил Динго. — Я хочу угнетать и пытать живых, а не одни железки. К тому же, думаю им вернуть прежний облик. — Ты не посмеешь! - закричал Роботник. — Заткнись, - сказал Слит, ударив доктора кулаком по голове. - всегда хотел это сделать. — Посмею! И ещё как посмею! - ответил Нео. - Смотри сам, Роботник! — Господин, - внезапно заговорил Шедоу, - позвольте мне, самому ничтожному существу на всей планете Мобиус, спросить вас. В чём именно была сила этого кристалла? Который мы вместе с Руж не смогли найти. — Ох, так и быть, отвечу я вам, - немного ворчливо сказал Кортекс, - этот кристалл столь силëн, что может наделить энергией для любого прибора. В нём нет предела могуществу. Говорят, что в нём Вольдемар заточил силы Марты. При их помощи я хотел зарядить свою машину апокалипсиса. Но если бы люди не подчинились мне, то я бы её активировал. Теперь у меня с новой властью есть шанс найти оставшиеся кристаллы. А теперь иди и помоги собрать роботизированных. — Да, господин, - поклонившись, ответил Шедоу. Затем он ушёл из зала вместе с Руж. — Ты слышала, дорогая? - сказал Шедоу ей, неспешно шагая по коридору. - Если мы сами запустим эту машину, то сможем завладеть всем миром! — Не торопись пока, Шедоу, - говорит Руж. - мы... Эммм.. - она покосилась на чуть приоткрытую дверь в одной из комнат доктора Роботника. - Мдаааа, ага.. Или мы многого чего не знаем, или Нео Кортекс скрывает от нас какую-то интересную тайну за этой дверью. Чëрно-алый ёжик зашёл в комнату и сказал, обернувшись: — Похоже, что этот сумасшедший учёный внёс сюда, в комнату Роботника машину апокалипсиса. Жаль, что доктор и сам не знал о машине. А то бы мог сам захватить власть... — Это нам на руку, милый мой, - сладко проворковала Руж и подошла к Шедоу, взяв того за руку, - тем более, что это только наш самый великолепный шанс захватить власть над всем Мобиусом. — Ага, - тихо сказал Шедоу, прикрыв глаза. - А как насчëт кристалла, который мы сейчас носим с собой? — Протащим вон в то отверстие, - летучая мышь подошла к выключателю, и возник немного режущий глаза свет. Затем Руж взглянула на висящие чертежи на деревянном стенде. — Да, так и есть. Шедоу, вставь вот сюда кристалл, - она показала рукой на середину какого-то огромного предмета с прозрачной, как стекло, дырой. Ёж положил кристалл в эту дыру, предварительно открыв её с помощью нажатия на синюю кнопку железной штуковины. — Ну, а теперь, - Шедоу злобно улыбнулся и, повернувшись к Руж, подал ей руку, - миледи, позвольте вас переправить кое-куда, а именно – к ничтожным учëным, докторам и наёмникам. — С удовольствием, мой дорогой, - летучая мышь мягко приложила свою руку в руку Шедоу. — Тогда... ХАОС КОНТРОЛЬ!! Оба предателя исчезли мгновенно вместе с машиной. Похоже, что столкновение неизбежно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.