Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15. Ведьма и искупление вины

Настройки текста
Примечания:
***        На следующий день к дворцу Роботника ехала телега. На ней ехали мобианцы пёс и кот. А рядом с ними был мешок, и в нём что-то шевелилось. — Как ты думаешь, сколько Роботник нам заплатит за поимку этой ведьмы? - спросил пёс у кота. — Наверное, много, - ответил кот. - Ах, кстати, вот и его дворец. Но сам дворец был не такой, как у злого доктора. Нет. Конечно, дом усатого был страшным, но этот был ещё страшнее. Он словно напоминал замок, возникший из самих глубин ада! — Я знал, что тот, кто делал дворец для Роботника, просто жуткий, но вот этот... - сказал кот, нервно взглотнув слюну. - ..ну, наверное, надо постучать. Они постучали в ворота замка, и спустя секунду им открыл какой-то человек, уж очень богато одетый. — Зачем пришли? - спросил он. — Мы поймали ведьму. А наш повелитель Роботник обещал за неё награду, - ответил пёс. — Ведьму!? - опешил Амин Дамула. Он узнал в лежащей ту самую женщину. - А часом её не зовут ли Друэлла О`Мидас?! — Ну, вроде да. Она так себя называла частенько, - замялся кот. — Да вы что, с ума сошли!? Она наш друг! А вы её сразу в мешок! - закричал Амин. — Но, но, но... - испугался пёс. - Роботник же приказал отлавливать всех ведьм в его округе. — Глупцы! - рассмеялся Амин Дамула. - Вчера произошла смена власти! И для нашей новой императрицы любая ведьма – лучший друг. Охрана! - закричал он, и тут же пришли два огромных огра. - Помогите-ка уважаемой Друэлле, ну, а вы, ребята, - обратился он к перепуганным коту и псу. - ждите своей жалкой участи. ***       Итак, ведьму привели в тронный зал Марты. Старуха не понимала, что происходит. Но тут она увидела волчицу, сидящую на троне. — Марта?! - опешила Друэлла. - Ты.. Ты вернулась? — Как видишь, Друэлла, - ответила та, встав с трона, - и теперь власть моя. Скоро моя сила станет прежней, и я стану повелевать всей планетой! Но расскажи мне сейчас, что те невежды тебе сделали? — Что сделали?! - яростно крикнула ведьма. - Да они меня избили, засунули в мешок и везли на тележке! Меня там так трясло! — А что же вы на них своим адским криком не закричали? Он же металл способен пробить, - спросил подошедший Амин Дамула. — Мне два зуба выбили! А без них мой сверхвопль не получится издать! - хрипло рычит Друэлла, затем опустила лицо с грустным видом. — А вы бы новые вставили, - посоветовал Дамула. — Для них золото нужно. — Но зачем золото, когда можно и железные зубы использовать? - говорит он, слегка подняв одну бровь вверх. — Нам, ведьмам, только золотые полагаются. С железными зубами засмеют. — Будут тебе золотые зубы с примесями железа. А теперь... - Марта громко хлопнула в ладоши. В зал огры привели кота и пса. Они покрылись холодным потом от невероятного страха. А на лице ведьмы появилась зловещая улыбка. — Так это вы, презренные смертные, избили мою подругу? - грозно спросила волчица, сверкая глазами от гнева. — М-м.. М-мы не знали! - закричали они. — Хммм.. Ну, поскольку вы не знали о смене власти, так и быть, я прощаю вас, - ответила Марта, тем самым вызвав у Друэллы шок, - но не просто так. Вы должны искупить свою вину. — Мы сделаем всё, что угодно для нашей императрицы! - обрадовались пёс и кот такому повороту событий. — Значит так, дорогие мои, - польщëнная готовностью служить, кому надо, говорит Марта, - вы должны оповестить всех жителей Роботополиса (являющимся теперь столицей моей империи), что в этой стране, а потом на всей планете будет править Марта! Точнее, я! Однако это не всё. Созовите ещё всех моих друзей: вампиров, духов, огров, оборотней, демонов, минотавров, гоблинов, троллей, гремлинов, кикимор, ведьм, ночниц и всю возможную нечисть, какая только есть в нашем мире! — Но, ваше величество.. Как мы их найдём..? - спросил пёс, за что тут же получил от кота по башке. — Нашли Друэллу, найдете и их, - ответила Марта, а ведьма ехидно засмеялась, - да и не теряйте зря времени, - волчица с непонятной досадой бросила под ноги мобианцев два заряда светлых молний. — Нет! Нет! Нет!!! - те зверюги запаниковали и убежали вон из тронного зала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.