Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16. Гости или Освобождение из тюрьмы

Настройки текста
***       Спустя час Марта и Дамула ждали кого-то на площади. На площади собралась ещё и толпа местных зевак, которая обсуждала те самые происходящие недавно события. Но задавались вопросами, а именно: "Где Роботник? Что с сопротивлением? Кто эта Марта? Кого встречают теперь мы, мобианцы?" — Кого хоть ждут-то? - говорила мобианка-свинья, что-то у себя копаясь в сумочке. — Говорят, даже Билл Шифр прибывает сюда, - ответила старая ворона в тёмном пальто. — Так ведь он давно сгинул в мире Гравити Фолз. Да и нет этого Билла здесь, - сказала свинья, как тут же её сумка сама собой порвалась. Все продукты и принадлежности мигом упали на землю. Внезапно на площади посередине всё засияло ярким светом. И на этом месте появился жёлтый треугольник с большим глазом, тонкими ногами и руками и в цилиндре, в галстуке-бабочке и с тростью. Он посмотрел на свинью, прищурившись, и та со страху упала в обморок. Билл подошёл к Марте, сняв перед ней шляпу, и сел на скамейку, что стояла с волчицей рядом. — Госпожа! Госпожа! - кричал прибежавший Амин, весь перепуганный. - Он.. Он здесь.. И земля сильно затряслась, да так, что из под неё вылезла огромная, серая, трехглавая кобра, локтей тридцать размером. — Иссушитель, хах.. здесь... - сказал Дамула, вспотев от неожиданности и непонятного чувства испуга... ***        Тем временем, в темнице замка Алина, ежи, Тейлз и его звери сидели, ожидая здесь своей неизбежной участи казни. Им даже стражники сообщили (подтвердив тем самым догадку Мэника), что скоро Марта отправит всех в преисподнюю, как показ того, что ждёт тех, кто не подчинится Марте. — Это всё из-за меня! - плакала Алина, закрывая лицо руками. - Если бы я не была такой глупой и наивной! И не верила бы всем на слово, этого никогда бы не случилось!!! — Мама, не плачь, не стоит так, - сказала Соня, сев рядом с бывшей королевой и обняв её. — Ты и не знала, что Оракул - это не Оракул вовсе, а Марта, - говорит Соник, тоже обняв мать. — Никто ничего не знал. Злая волчица нас всех обманула, - сказал Мэник, и он тоже нежно обнял Алину. — Папа всегда говорил мне: "Мы не можем знать того, что будет, главное, это то, что заставляет нас дорожить тем, что у тебя есть", - лисёнок Тейлз взял королеву за руки и смело посмотрел ей в глаза, убеждая в справедливости своих сказанных слов. Пура и Полар сели рядом, а Фликки села Алине на плечо. Ежиха, увидев то, сколько рядом было любви и поддержки, успокоилась. — Вы правы! - сказала Алина, вытерев слёзы. - Даже если мы и проиграли, то нужно принять свою судьбу достойно. Тут дверь темницы открылась, и вошёл крокодил с ключами в руках. — Видимо, нас ведут на казнь, - Соник зло посмотрел на входящего незнакомца в их камеру. — Нет. Вы не правы, - ответил тот, - я пришёл сюда, чтобы помочь вам. Ибо мне, как и всем мобианцам, не нравится то, что Марта нагло захватила власть над всем Роботополисом. Она теперь ещё и собирает всевозможную нечисть для пополнения своей армии! А вы - наша последняя надежда, ребята... — Но если вас поймают на том, что вы освободили нас от заключения, то Марта просто прикончит на месте! - воскликнула Алина. — Знаю. Но оно того стоит! Бежим лучше скорее, пока вас не заметили, - ответил крокодил. — Но как нам бороться с Мартой?! - спросила Соня. - Нам и не нужно этого! Просто надо позвать того, кто её уже поборол в давнишние времена, - сказал незнакомец, поминутно тихо снимая наручники с пленников Марты. — Точно, Вольдемар нам поможет! - закричали все. — Цыц! - прошипел крокодил, сняв, наконец, наручники с последнего заключённого. — Ага.. да, точно... - уже шёпотом говорит Тейлз. - Если мы сумеем добраться до горы, то Вольдемар нас выручит, и весь Мобиус будет спасён от всяких захватчиков! — А вас как зовут, стражник? - спросила Алина. — Меня можете называть Вектор. На данный момент являюсь бывшим лидером Детективного Агентства Хаотикс. — Эй, эй.. ЭЙ! А как же мы?! Эй, вернитесь назад!! - кричали из другой камеры Нео и Роботник, когда Вектор и остальные герои уже выходили тайком из темницы. Но никто даже не посмотрел на тех самых бывших злодеев, когда-то чуть не захвативших власть над Мобиусом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.