Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17. Марта укрепляет позиции. Пленники

Настройки текста
Примечания:
***        Марта сидела на троне, ела виноград и наслаждалась властью. Она думала, что скоро её сила станет прежней, и власть над всей планетой тоже усилится. Но тут к ней вбежал Амин Дамула. Он был чем-то напуганный. — Ва-ва... Ваше.. Ве.. ве... Величество, - задыхаясь, сказал Дамула. - Да отдышись хотя бы, а потом скажи мне то, что хотел, - снисходительно произнесла Марта. — Ваше Величество! Алина и её дети сбежали! - закричал наконец Дамула. — ЧЕГО?! - опешила Марта, выплюнув струю апельсинового сока, который пила из стакана. ***       Волчица, Амин и два огра вбежали в камеру, где были когда-то Алина и другие заключённые. Там было пусто; наручники, в цепи которых заковали узников, валялись на полу. — Куда вы смотрели, олухи бестолковые! - закричала Марта на огров, ударив каждого по носу. - Они сбежали! Их нужно немедленно поймать! — Ну, возможно, мы кое-что знаем, - раздался голос из соседней камеры. А там сидели те самые Нео Кортекс и Роботник. — Хмм.. Вы видели, куда побежали пленники?! Говорите, живо! - закричал на них Амин Дамула. — А что нам за это будет? - мрачно спросили они. — Не сомневайтесь, мои дорогие. Вы своё получите сполна, - ответила волчица, поправив свой королевский плащ. — Мы видели, как какой-то крокодил их выпустил, - сказал Нео. — Горрр, Вектор! Этот жалкий детектив!.. - оскалилась Марта. - Знала бы я, что смертным нельзя верить! Ну, ничего, он об этом ещё пожалеет... — И они решили звать на помощь какого-то Вольдемара, - сказал Айво Роботник. — Хаааах... И как же я сама не догадалась! Пленники решили позвать моего тупого брата на помощь! Хмм.. Ииии... Это плохо. Он сможет меня победить. Он сильнее меня. Но.. сейчас моя сила не восстановилась полностью... - Марта опустила глаза. Затем подняла их, с яростью сверкнув зрачками. - Нет! Я этого не допущу! Нужно их поймать, пока они не добрались до горы! — Простите, уважаемая повелительница, но.. Но как же мы? - спросил Нео. — Ах, да, - Марта поморщилась и отдала свой приказ ограм: — На площадь их! Монстры взяли учёных и потащили их на улицу. — Что вы хотите с нами сделать?! - закричал Роботник. - Раз Алины нет, хмм.. Придётся продемонстрировать тогда на вас то, что будет с теми, кто не признает мою власть. — Мы же сказали, где Алина и остальные! За что нам такая погибель!? - закричал Кортекс. — Я же говорила, что вы своё получите, - ответила Марта, злобно улыбнувшись. Затем она повернулась к министру. — Скажи Биллу Шифру, чтобы он пособирал армию на поиски Алины и её союзников! И объяви мобианцам, что тот, кто поможет поймать Алину, получить десять... Нет. Пять изумрудов из моей казны! — Да, ваше величество! - сказал Амин Дамула, отдав волчице честь. — Тогда пускай мобианцы соберутся на площади! Они увидят то, что будет, - добавила Марта. ***       Итак, спустя десять минут все мобианцы были на площади. Посередине были Нео Кортекс и Роботник, привязанные к столбу. Около них стояли Марта и Амин Дамула. — Мои верные поданные! - начала речь Марта. - Я Марта, ваша новая королева, и именно я избавила вас от гнёта Роботника. Но имейте в виду, что теперь вы должны безоговорочно повиноваться мне! Или же вас ждёт ЭТО! - крикнув последнюю фразу, она руками пустила луч под столб, где стояли связанными те самые злодеи-неудачники. Внезапно под ними появилась огненная яма. Из неё были слышны стоны и жуткие звуки. А потом вылезли страшнющие руки, сотнями затягивающих в бездну кричащих от страха учёных. И когда те исчезли, яма закрылась. — Всякий, кто не признаст меня своей королевой, то он будет отправлен в преисподнюю! - сказала Марта, от радости медленно потирая свои руки. - Ну так что, кто-нибудь возразит из вас против моих слов? - спросила она, на что все мобианцы были ну уж чересчур напуганными, и не отвечали Марте. - Отлично, вот теперь вам мой первый приказ. Амин Дамула, читайте! Человек вышел вперёд, держа в руках большой свиток. Открыв его, он начал читать. — Итак, уважаемые поданные! Несите весь свой скот, у кого какой, ко дворцу её высочества! Наш гость Иссушитель голоден! А у него три головы...       Тем временем Алина, ежи и Тейлз вместе с Вектором уже были на половине пути к той горе, где жил Вольдемар. Однако их возле Зелёной Долины Ветров ждала засада. — Ага, вот вы и попались, мои дорогие! - злобно рассмеялся кто-то, и из-за холма вышло какое-то треугольное существо. - Лучше сдавайтесь, а не то я направлю на вас всю армию нечисти! Он резко взмахнул своим чёрным шестом, и вскоре перед нашими героями возникла толпа всевозможной мрази из глубин ада: ведьмы, огры, драконы, вампиры и так далее. Они поминутно то тянули свои руки, грозясь кого-то разорвать на части; то кричали что-то; то махали навстречу оружием, который всегда держали при себе. И только один не делал ничего подобного, а лишь насмехался, иронично смотря теперь на пойманных пленников. Алина и ежи переглянулись. Тейлз отчаянно сжал руку Вектора, мысленно прося у него помощи и поддержки. А сам крокодил безмолвно закрыл глаза, не желая видеть провала...       Всё кончено. Побег был провален. И теперь новоиспечённые пленники подняли руки в знак покорности, дабы их отвели обратно, в ту же тюрьму.. ..В то же место, где они сидели, мечтая о смене власти и о мире во всём мире...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.