Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 66 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18. Снова очередной побег

Настройки текста
Примечания:
***        Амин Дамула зашёл к Марте в комнату. Волчица сидела на троне, и было видно, что она из-за чего-то волнуется. — Ваше величество! Билл Шифр доложил мне, что Алина, её дети и их дружки схвачены и посажены в темницу! — Власть теперь моя! И мой брат-придурок мне не помешает! - закричала Марта, встав с трона. - Объяви всем мобианцам приказ о том, кто не будет праздновать мою победу, того я либо отправлю в ад, либо скормлю Иссушителю! — Как мудро, моя повелительница, - сказал Дамула и собирался было убежать в коридор. — Подожди-ка, - окрикнула Марта своего первого министра, - Алину и её дружков для начала скорми Иссушителю. Немедленно! — Есть, моя госпожа, - сказал советник, поклонившись волчице, а затем умчался в сторону коридора. ***       А тем временем Алина и другие пленники сидели в тюрьме. Они ожидали каких угодно изменений... ..И тут они услышали, как на самом верху все веселятся. — Чего веселиться? Плакать теперь надо, - раздражённо сказал Мэник. — Резвятся они.. - говорит зло Вектор. - Держу пари, что Марта заставила мобианцев таким образом под угрозой расправы. Тут друзья заметили, как земля под ними дрожит и внезапно появляется яма. Спустя секунду из неё показалась красная голова. — Наклз! Ты ли это? - спросил Соник, явно не ожидая увидеть здесь ехидну. — Привет ребята, - сказал ехидна, вылезая из ямы, а за ним вылезала его монстр по кличке Кусака, - рад видеть и вас, ваше величество, - Наклз приподнял воображаемую шляпу перед Алиной, - а вот имена ваших друзей мне, к сожалению, не известны, - говорит он, заметив Вектора и Тейлза. — Я Вектор. Бывший лидер агенства "Хаотикс". Правда, где сейчас мои друзья находятся, я не знаю, - сказал крокодил, опустив голову. - А я Тейлз. Сын Лисы Олеси и Крэша Бандикута, - ответил лисёнок. — Ого! Значит, не только Нео Кортекс вернулся из древних времён, - ахнул Наклз, - а скажи-ка, Тейлз, твои родители, тётя и дядя не вернулись сюда? — Нет, - ответил Тейлз, а его глаза немного наполнились слезами. - они теперь не вернутся никогда... Дело в том, что для Тейлза была довольно больная тема вспоминать о родителях и о тёте с дядей. Тех, кто о нём заботился и растил. Но они не вернутся, так как погибли, спасая его самого. — Прости, если задел за живое, - сказал Наклз, заметив, как лисёнок погрустнел. — Ничего, всё окей, - ответил Тейлз, вытерев нос. — Наклз, а как же ты нас нашёл? - спросила Соня, подойдя к ехидне. — Мы узнали, что вы в темнице этой проклятой волчицы благодаря Руж, - ответил Наклз. - И теперь мы готовы к битве! Мы будет сражаться за нашу свободу и свободу Роботополиса! — Не получится, - сказал Вектор, - на стороне Марты слишком много нечести. У неё численное превосходство. — Бой выигрывают не числом! - утверждает Наклз. — Пусть так, - продолжал крокодил. - но вот нам точно её не победить, пока с Мартой находится этот проклятый Иссушитель! Он величиной локтей этак в тридцать. И он может бить молниями из пасти. Такого мы точно не победим, но можно было бы его обезвредить. — У меня есть и это средство! - сказал ехидна, достав из сумки бутыль с водой. — Вода! - закричала Соня. - Я так пить хочу! Ежиха уже хотела было взять бутыль у Наклза. — Не пей! - закричал Наклз, отведя бутыль от подруги. - В козу превратиться не хочешь? Это, между прочим, волшебная вода! Всякий, кто её выпьет, превратится в козу! - Соня теперь с испуганным лицом отошла от бутыли. - Вот так мы и победим этого монстра. Но как заставить Иссушителя выпить воду?- говорит Наклз, почесав затылок. — За этим дело не станет! - сказал Мэник. - Нас намереваются скормить ему. — Ага, всë понятно, - сказал ехидна. - Вы знаете, что делать? — Да, - ответили все присутствующие в темнице. — К нам идут сюда! - закричал Соник. — Прячься Наклз, не волнуйся за нас, - сказала Соня. — Мы подождём около пещеры, где спит Иссушитель, - ответил Наклз и вместе с Кусакой уполз обратно в яму. — Тейлз, прячь бутыль к себе в сумку, - сказала Алина, отдав её лисëнку. Лисёнок спрятал бутыль, а из сумки упал луч Нео Кортекса, и он выстрелил и попал в старую крысу, что бегала в камере. Тут же на месте она превратилась в маленького крысенка! — Ого! Этот луч ещё и омолаживать может, - сказал Тейлз, - теперь понятно, почему Нео Кортекс правил более 180 лет. - Тейлз, не до этого сейчас! - сказал Алина, помогая Тейлзу и запихнув его луч в сумку. Дверь открылась, и появился из неё Амин Дамула с двумя ограми. — На выход, презренные! - сказал он. Пока героев везут к Иссушителю, ведьма Друэлла была у Марты. У неё были теперь новые, золотые зубы. — Ну что, вставили тебе зубы? - спросила волчица. — Вставили! - ответила Друэлла. - Вот бы мне свой вопль испытать! — Иди в лес, и там испытай, - сказала Марта, показав рукой на открытое окно, где виднелась густая, тёмная чаща леса. — Хорошо, - сказала ведьма, - мне деревьев не жалко. ***       Алину и других привели теперь к пещере Иссушителя. Они делали, вид, что опечалены. Но знали, что делать, и что Наклз рядом. Первой решила идти Алина, никто был не против. Ежиха зашла в пещеру. И оттуда раздался дикий рёв Иссушителя. Была гробовая тишина, и спустя секунду вышла оттуда Алина, а за ней выбежала.. трëхголовая коза! Монстры опешили, но хотели напасть напасть на наших героев, как внезапно Вектор достал из своего рюкзака гармонь и начал играть на ней, от чего огры уснули. — Как это?! - опешила Соня. — Очень просто! Огры засыпают от игры на гармони, и батюшкина гармонь пригодилась всë-таки! - объяснил Вектор, поцеловав свой инструмент. — Не думала, что нас спасёт такой старый и скучный ин.. - сказал Соня, за что тут же получила от Алины шлепок. — Ай, ну за что? - крикнув, спросила ежиха, потирая зад и видя, как Алина сердито на неё смотрит. — Вы в порядке? - подбежали к Алине Наклз и ещё несколько его сторонников. — Да, - ответила королева. - Но сейчас нужно позвать того, кого мы и хотели позвать уже с самого начала. А именно - Вольдемара. — Но как же нам добраться туда, как можно быстрее? - спросил Соник. — Хах, а вот и наша карета с ящерами! На ней мы и доберёмся! - говорит Наклз, восхищённо глядя на саму карету, обшитую полностью золотом, серебром и латунью...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.