ID работы: 13636886

Горький кофе на завтрак

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Утро в магической половине Лондона началось, как обычно, с контрастного душа и новых композиций на радио, мир еще не подозревал, что, героиня войны, Гермиона Джин Грейнджер не вернулась домой прошлой ночью.       Перемены коснулись лишь главу аврората, решившего поздравить лучшую подругу с недавним повышением, о котором узнал от своего секретаря. Глупое желание устроить ей сюрприз стало причиной того, что Поттер обнаружил отсутствие Грейнджер первым. Он не подозревал о новых увлечениях подруги до этого времени, пока не услышал от ночного патруля, что в маггловском районе женщина сообщила о попытке ограбления и исчезновении своей приятельницы, похожей по описанию на Гермиону. Гарри замутило, когда он увидел знакомый шарф на месте преступления. Какого дьявола она вообще ходила в эту дальнюю галерею, да еще и в ночи? Признаков волшебства не было обнаружено, но у Поттера все равно сосало под ложечкой при мысли, что произошедшее могло быть планом кого — то из непойманных пожирателей. Решив обследовать квартиру и соседей с командой на следующий день, Гарри чертыхнулся, ни отпусти он Паркинсон, мог бы уже сейчас изучать улики, однако вызвать ее сейчас босс не посмел.

***

— Паркинсон! Чем обязан столь раннему посещению моего кабинета? Лицо Поттера было серым, а в глазах ползла крупная полоса лопнувших капилляров. Он явно был вчера одним из тех, кто обследовал галерею в поисках подруги. — Сэр, я хотела бы взять дело Грейнджер. Серьезно заявила Панс, заламывая руки за спиной. Дурацкая привычка, появившаяся вместе с работой в отделе. Сегодня она была в черном свитере с огромными рукавами, скрывающими ее руки, истерзанные мелкими следами от ногтей. Панси спала час или два сегодня, прокручивая в голове исповедь друга. — Зачем тебе это? Поттера нисколько не удивило, что девушка знала о произошедшем, потому как именно из ее отдела накануне брали людей для изучения места преступления, но он явно был заинтересован в том, что она может найти или уже нашла, раз просила дело. — Его ведет Стюарт, но ты можешь помочь. Не дождавшись ответа, бросил Гарри и вновь опустил глаза в какую-то бумажку. Панс не сразу поняла, что это было письмо. Кивнув боссу на прощание, Паркинсон спустилась в свой кабинет. Плюхнувшись в кресло, она стала наблюдать за снующими туда-сюда работниками. Мир продолжал жить, в газетах еще не было сведений о том, что «Золотая девочка» не вернулась в свой дом, но скоро тайное станет явным, так как Томас Биллиус Барнс придет на работу и не заметит свою сотрудницу, тогда-то и наступит хаос. Грейнджер была невыразимцем. Панс достала блокнот и посмотрела на свои пометки. Что стало причиной похищения? Работа или сама личность так привлекли похитителя? Или же это вообще убийство? От размышлений ее отвлек голос Сэма. Стюарт просил, чтобы его сегодня не дергали по другим делам, так как у него «работа от главы Аврората». Панс хмыкнула, осознавая, что именно этот идиот так завуалировал. Маленький с вечно мокрыми руками и бегающими глазками Стюарт был худшим оперативником. Все следователи расстраивались, когда им говорили, что они будут работать с Сэмом, поэтому было вдвойне странно, что Гарри Поттер доверил такому человеку поиски своей лучшей подруги. Поправив волосы и создав самый непринужденный вид, на который только была способна, Панс подошла к пыхтящему и обеспокоенному коллеге, перебирающему зашифрованную папку. Когда она приблизилась, парень судорожно все захлопнул. — О, Панси! Как жизнь? Я же сказал, что буду занят? Обеспокоенно запричитал он, глядя на возвышающуюся над ним фигуру. Парнишка тайно был в нее влюблен и тщетно пытался это скрыть. — Я знаю, что за дело ты ведешь, Поттер разрешил помочь. Не слушая его лепет, произнесла Паркинсон, усаживаясь рядом с ним. — С каким следователем ты будешь работать? Спросила она, когда парень наконец перестал ерзать на своем стуле, искоса подглядывая за ней со своего места. — Мистер Поттер сказал, чтобы я докладывал все ему лично. Шепотом пояснил парень, оглядываясь на других, что в любой другой раз рассмешило бы Панс, однако сегодня вызвало лишь волну пробирающих насквозь мурашек. — У меня есть парочка размышлений об этом деле. Тихо сказала Панс, укладывая перед Сэмом лист, где расписала некоторые моменты из рассказа Драко.

***

      Галерея была маленькой и неприглядной, хозяйка обеспокоено болтала о том, что Гермиона пропала сутки назад, однако Панс интересовало не это. Она обратила внимание на саму прихожую. Когда человек оказывался у двери, он уже не видел, что у него за спиной, скрытый закутком, при желании убийца или похититель просто мог спрятаться в этом коридорчике. Внезапно пожилая дама начала описывать парня, который заходил за Гермионой. Как уже знала Панс, женщина описала Драко. Сэм начал судорожно все записывать в блокнот, пока Панс оглядывала картины. — Скажите, а какие именно картины Гермиона должна была отреставрировать в этот раз? Хозяйка запричитала что-то, а потом вынесла работы на лестницу. Панс села у разложенных полотен и заметила странную вещь. Только на трех из пяти картин были трещины, то есть две были в порядке, получается Гермиона их не выронила, скорее всего эти две картины были отложены, а поврежденные девушка держала в руках, из этого напрашивался вывод, что Грейнджер видела того, кто к ней подошел, возможно, что она даже знала этого кого-то, но его и ее дальнейшие действия были пока неясными… Панс поблагодарила хозяйку за помощь и, махнув Стюарту, чтобы шел за ней, поспешила на улицу, чтобы кое-что проверить. Как Паркинсон и предполагала, следы магии, что самое страшное, темной магии были обнаружены на улице…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.