ID работы: 13636886

Горький кофе на завтрак

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Панс огляделась. Двор галереи был усыпан цветами, немногие знают, но лепестки любого растения не могут выдержать темной магии, она их уничтожает, заставляет вянуть. Как Паркинсон и думала, она обнаружила завявший шиповник у ступенек. Стюарт непонимающе смотрел на то, как она разглядывала странный узор из погибших цветков. — Тут была темная магия… Прошептала девушка, сминая в руке завявшие растения. Сэм поежился от ее резкого и какого-то даже жестокого действа, но вслух говорить ничего не стал. — Пошли! Надо срочно посмотреть ее квартиру! Стюарт послушно аппарировал вслед за ней в заброшенный дом в паре кварталов от девятиэтажки, где жила Грейнджер, чтобы не пугать магглов, после чего уже осторожно зашли в ее пристанище. Паркинсон на всякий случай проверила здание на признаки магии и, удостоверившись, что все указывает лишь на квартиру Гермионы, где скорее всего хранились магические артефакты, вошла в подъезд. Она говорила с магглами, параллельно проглядывая их мысли, тоже самое делал и Сэм. Соседи, живущие рядом с пропавшей рассказали и «показали» странную информацию. К Гермионе ходил парень, Панс сразу же подумала о Драко, однако реальность ее удивила. Все видели какого-то брюнета с карими, почти черными глазами, который приходил к Гермионе с красками, холстами и всегда заходил к Грейнджер в квартиру, однако пару дней назад, за сутки или менее того незнакомец пришел без всего и Гермиона явно не желала его впускать. Живущая рядом с «золотой девочкой» старушка заявила, что ее соседка и этот парнишка, как она называла неизвестного, долго ругались, а потом неожиданно замолчали и последний покинул их дом, обещая отомстить за что-то Гермионе. Паркинсон увидела в воспоминаниях магглов странную вещь, на руке парня красовалось некогда известное тату.Осознание пришло к ней сразу же. Тот, кого они искали был пожирателем смерти. Панси убедилась, что ей не показалось, когда встретилась с расширившимися от ужаса и шока глазами Стюарта. Сэм пытался что-то ей сказать, но заметив ее реакцию, просто кивнул.       Беззвучно выругавшись, Панс предложила напарнику пойти выпить кофе, а потом ехать к Поттеру, чтобы узнать не видел ли тот когда-нибудь подозреваемого, а именно таковым Паркинсон и считала этого парня с жуткой татуировкой, скрывавшей за собой отравленное многомиллионной скорбью прошлое. Война, аресты, раскаяние. Казалось, что все это осталось в далеком прошлом, однако было ли это так в реальности?       Теперь Паркинсон не была в этом так уж уверена, также ее смущал тот факт, что проглядывая воспоминания соседей Гермионы, она ни разу не увидела хоть у кого-нибудь из них Драко. Малфоя не видел никто, она попробовала даже вскользь спросить о нем ту самую старушку, рассказавшую о ссоре их подозреваемого с Гермионой, но та помотала головой и заявила, что единственным блондином, подходившим под описание, был племянник ее подруги, который прошлой зимой с женой переехал в Глазго на постоянное место жительства. Она сидела и стучала своими длинными пальцами с черными ногтями по кромке чашки с кофе, когда Сэм осторожно, опасаясь, что она на него накричит, задал вопрос. — Почему ты спрашивала ту старушку о каком-то блондине? Панс отмерла от своих размышлений и посмотрела на Сэма, голубые глаза парня смотрели на нее серьезно, не знай она его много лет, решила бы, что он ее в чем-то подозревает. — У меня есть некоторая информация о знакомом пропавшей, но я не уверена в словах информатора, поэтому не могу и не хочу ничего говорить об этом. Не стала утаивать информацию Панси, разглядывая сквозь окно кофейни улицу, где недавно закапал дождь. Сэм лишь кивнул, а потом вдруг, ударив себя по лбу, затараторил. — Панс, я забыл сказать, в квартире, в кладовке были портреты, так бы я и не стал бы их рассматривать, но потом ты спросила о каком-то блондине и я вспомнил, что видел подходящего под описание парня в квартире Грейнджер, точнее его изображения, завернутые в простынь. Может, он и есть наша разгадка? Чашка Паркинсон с лязгом опустилась на блюдце. — Мерлин, Сэм, почему ты молчал??! Срочно возвращаемся! В гостиной и спальне, которые Панс смотрела и в первый раз по-прежнему не было ничего, что могло сказать об увлечении девушки живописью. Ни красок, ни баночек, ни холстов, чего нельзя было сказать о кладовой-мастерской, где был стол с клеенкой и шкаф, заваленный разными приспособлениями для творчества. Также там было очень много работ с Драко. Малфой был представлен в образе Нептуна, графа Дракулы, короля, ангела и в своем обычном облике. Эта художественная «одержимость» одной моделью очень пугала и даже наводила на страшные мысли. Неожиданный вскрик отогнал от Панси ступор, напавший на нее из-за Гермионы и ее творений.       Сэм лежал на полу, в гостиной у Грейнджер, держась за правый бок, из которого хлестала кровь, в другой руке он сжимал бумажку. — Стюарт, что произошло? Ты как? Девушка подбежала к напарнику, осматривая его рану и готовясь его поднять, чтобы хотя бы усадить на диван, а потом вызвать помощь. — Панс, это был блондин, он вернулся за дневником... С трудом выговорив эту важную информацию, Сэмми потерял сознание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.