ID работы: 1363706

Смертельная Битва: Гость из прошлого

Mortal Kombat, God of War (кроссовер)
Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 127 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4. Торментор

Настройки текста
Спартанцу не составило труда отыскать свою жертву. Чудовище злобно рычало, но вело себя относительно спокойно, словно что-то сдерживало его. Вскоре Кратос увидел, что монстра подгоняли сзади около десятка таркатанов. В их руках находились некие магические скипетры, которыми они тыкали в гиганта, когда тот в порыве ярости собирался растоптать назойливых сопровождающих, что заставляло Торментора смириться и идти дальше, дабы не получить очередную порцию тычков. Стоило отметить, что местность вокруг была не самая идеальная для такого занятия: сплошные каньоны, обрывы в бездну да серпантины, из-за чего карательный отряд чуть не потерпел оглушительное фиаско, дружно слетев вниз. Кратос без колебаний двинулся в сторону монстра, как будто и не было рядом злобных зубастых мутантов. Первыми почуяли, а затем и увидели приближение чужака таркатаны, после чего они словно бросились врассыпную. Тут-то Призрак Спарты и понял, что его оставили один на один с разъярённым чудовищем, жаждущем оторваться хоть на ком-нибудь. Торментор довольно быстро для своих габаритов подбежал к Кратосу, но удар его огромной лапы не достиг цели. Кратос же совершал привычные взмахи руками, выбрасывая смертоносные клинки, но также безуспешно - кожу чудовища не так-то просто оказалось пробить. Зато сам Торментор чуть не решил исход битвы в одно мгновение. Наступив на спартанца, он увеличивал напор, явно намереваясь размазать по земле Кратоса. Лишь нечеловеческая сила выручила последнего: он сумел отодвинуть от себя огромную ногу и выставил вперёд клинки, на которые напоролся монстр. Но этого оказалось недостаточно, кожа загрубела на стопах гиганта и была не так восприимчива к боли. Кратос получил второй удар, который не убил спартанца на месте лишь потому, что тот был готов к нему. Оттолкнув ногу чудовища вновь, отчего, к слову, Торментор чуть не упал, Призрак Спарты перекатился, избежав смерти в очередной раз. На этот раз Кратос решил сменить тактику. Как только Торментор начинал размахивать своими лапами, в надежде поймать спартанца, тот подпрыгивал в воздух, "разукрашивая" шею и морду монстра свежими порезами. В дело решили вмешаться таркатаны, опрометчиво бросившиеся под ноги своему "питомцу". Несколько из них было впечатано в землю, другие же всячески мешали Кратосу сражаться с чудовищем, хватая и пиная его. Призраку Спарты, ожидаемо, надоела их компания, поэтому вскоре земля была усеяна разорванными телами, разбросанными конечностями и внутренностями, обагренными свежей кровью. Торментор вдруг отвлёкся от своего раздражителя и с упоением начал поедать то, что Кратос так милосердно для него оставил после стычки с таркатанским отрядом. У Призрака Спарты почти сразу же возникла идея, как покончить с гигантом. Спартанец неспешно направился к оставшемуся в гордом одиночестве таркатану. Сопротивление длилось недолго, мутант был схвачен. Кратос медленно протыкал его тело клинком, слыша, как режет плоть и дробит кости, меч прошёл насквозь, а по его лезвию обильно стекала кровь. Подтащив "наживку" поближе к Торментору, спартанец раскрутил цепь с Клинком Изгнанника и метнул в сторону его пасти. Тот схватил свою добычу и без раздумий направил в рот, а Кратос взмыл в воздух и затем успешно приземлился на макушку монстра. Падший Бог Войны первым делом проколол гигантскому монстру глаза, которые медленно вытекли из теперь уже пустых глазниц. Далее он дернул за цепь того меча, который находился внутри глотки Торментора. Меч вонзился в нёбо бедолаги и накрепко засел там. Кратос дёрнул за цепь ещё раз, на этот раз разжимая пасть бушующего от неожиданно резкой боли чудовища. Этого мгновения хватило, дабы и второй меч отправился в глотку ручному зверю Императора. Призрак Спарты лишь потянул цепи на себя, и голова монстра, который было попятился к одному из обрывов, но в последний момент зацепился за массивную скалу, отклонилась назад. Это стало роковым моментом для Торментора: кости в районе шеи и челюстей громко хрустнули, а верхняя часть головы отклонилась в совсем неестественное положение - с чудовищем покончено. Свою работу спартанец выполнил; он направился обратно в деревню, дабы потребовать от Джеминга то, чего хотел добиться в последние несколько дней. - Я уж подумал, что ты не выжил, - с явным блеском в глазах и нескрываемой радостью встретил Джеминг вернувшегося спартанца. Стоит отметить, что почти все жители деревни вышли встретить и поблагодарить Кратоса. - Я спас вашу деревню, теперь скажи, как попасть к Кану. - Я помню про свои обещания, завтра мы отправимся в путь. - "Мы" отправимся? - Да, я иду с тобой, лишь мне известен самый безопасный путь к нему. - Тогда провал будет на твоей совести, - резюмировал Кратос, намекая на расправу за обман. - Тебе не стоит горячиться, я сделаю как надо. А пока можешь расположиться вон там, - Джеминг показал на небольшую деревянную избу, находящуюся на окраине деревни. - Можем ли мы как-то отблагодарить тебя? - это подошли две девицы, которые дождались, когда спартанец направится к месту своего ночлега. Они плотоядно осматривали своего спасителя. - Расслабься, будет здорово. После чего все трое скрылись за затворившейся дверью избы.

***

- Что всё это значит? Ты обещал призвать мне "оружие", а не нового врага! - Шао Кан был в гневе от вести по поводу гибели очередного карательного отряда. - Я обещал призвать, а не подчинить, - парировал Куан Чи. - Мои люди узнали, что Джеминг завтра отправляется в путь, и он собирается привести бледного воина, - произнёс некромант. - В таком случае, мы окажем тёплый приём нашему старому знакомому и его попутчику. Перевести девчонку в западный отсек, - без капли эмоций пробасил Император, быстро изменившийся в настроении, и отдал жест стоящему у дверей стражнику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.