ID работы: 1363706

Смертельная Битва: Гость из прошлого

Mortal Kombat, God of War (кроссовер)
Джен
R
Завершён
89
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 127 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8. Начинается!

Настройки текста
Внешнемирское солнце, которое не особо стремилось согревать и освещать этот покинутый Старшими Богами мир, медленно выползало из-за горизонта, чисто формально предзнаменуя наступление очередного дня. Но этот день был особенным... Именно сегодня вновь сошлись силы Земной Реальности и Внешнего Мира в Смертельной Битве, на этот раз турнир стал решающим, и ни у одной из сторон нет права на ошибку. Именно предстоящее событие занимало Кратоса, устроившего ночлег в близлежащей заброшенной хижине, ведь на турнир наверняка заявится и его обидчик - Шао Кан. Но стоит ли принимать участие во всей этой "мышиной возне", как считал спартанец? Решив разобраться по ситуации, Призрак Спарты отправился к колизею. Около арены собралось довольно много народу, который начал растекаться по всей её территории. Ожидался аншлаг, ведь не каждый день зрители, среди которых было немало представителей самой крупной порабощённой расы - эденийцев, могли понаблюдать за жестокими, бескомпромиссными драками, цена которых - жизнь людей, народов, реальностей. И это невзирая на то, что Император Внешнего Мира довольно часто устраивал эдакие гладиаторские бои - угнетённым людям было мало, они жаждали видеть чужую боль и страх, слишком много вытерпели сами. Вот кто-то устроил драку за место. Особо не церемонясь, агрессор разбил голову "наглеца" об своё колено, повторяя это действие ещё и ещё. Кого-то задел, увлёкшись своим интересным занятием, первый не преминул ответить, началась свалка. Сумасшедшие люди колошматили друг друга без разбора, что не осталось без внимания стражников-таркатанов, которые обыкновенно оставляли без внимания подобные стычки. Но сегодня не такой день, уродливые монстры накинулись на дерущихся, даже не пытаясь вычислить провокатора, устроив настоящую мясорубку. И эффект не заставил себя ждать - напуганные зрители поспешили без шума занять свободные места, благо их стало больше. Кратос недолго наблюдал за безумием, направившись к свободному входу на арену, который охраняло несколько таркатанов. Но они, завидев бледного воина, расступились перед ним - уже наслышаны о мощи спартанца. Изнутри колизей представлял из себя площадку, посреди которой стоял "рогатый" трон, точь в точь как в тронном зале, к слову, он сейчас пустовал. Справа и слева от трона находились полуразрушенные колонны с прикованными к ним особами, до которых спартанцу не было никакого дела. Где-то поодаль несколько воинов отбивались от Торментора, а зрители закидывали сражающихся всем, что попадалось под руку, раздражая обе стороны. Небольшие группы бойцов стояли недалеко от трона Императора: кто-то даже не заметил появления Кратоса, кто-то с интересом рассматривал новичка. Особенно привлёк внимание Призрака Спарты человек в конусообразной шляпе и белоснежно-синих одеждах с потрескавшимся амулетом на груди, вокруг которого собрались самые разномастные личности: двое пареньков с голым торсом, и если у одного на голове красовалась красная длинная повязка, то у второго на глаза были надвинуты две тёмные стекляшки, а на груди его крупными буквами написано "Johnny", дымящийся тип, носивший костюм, практически аналогичный костюму Скорпиона и Би Хана, и ещё один юноша, отличительным признаком которого была широкополая заточенная в прямом смысле шляпа - амигаса. Человек в конусообразной шляпе неотрывно смотрел на бледного воина, словно видел его насквозь, но спартанец предпочёл не заострять на чудаке внимание. Он заметил среди группировок того самого типа, который пригласил спартанца на турнир, и направился к нему. - А вот и все в сборе, - ехидно заметил тот, завидев приближение Призрака Спарты. - Как твоё имя? - продолжил неизвестный. И, мгновенно перехватив мысль спартанца, язвительно усмехнулся. - Где Шао Кан? - Бледного воина интересовал лишь узурпатор Внешнего Мира. - Начинается! - провозгласил собеседник, проигнорировав вопрос Кратоса. Сигнал к началу турнира был дан, и всё вокруг мгновенно стихло. Напряжение повисло в воздухе, бойцы ожидали своей очереди, кто знает, что придёт в голову придворному колдуну Императора, ведь только ему мог доверить руководство турниром Кан, хотя самому Кратосу об этом было неизвестно. - Нашим первым бойцом станет Кратос! - Стадион недовольно загудел, встречая новичка. Тот не стушевался, что злило зрителей ещё больше. - Его соперник... Барака! - навстречу Призраку Спарты вышел... обычный таркатан... или не обычный? - Я преподнесу тебе сюрприз, - прорычал сквозь ряд своих длинных, острых зубов Барака. - Сражайтесь! Кратос не успел даже возмутиться очередному обману и устроить колдуну взбучку, как получил ногой в челюсть от таркатана. Ещё два точных удара в нос и скулу были пропущены спартанцем, после чего он совершил кувырок назад и достал верные Клинки Изгнанника из-за спины. Барака лишь издал подобие смеха, и из его запястий вылезли метровые клинки - оружие каждого зубастого уродца. Барака вонзил клинки в землю и оттолкнулся от земли, полетев двумя ногами прямо в Кратоса. И вновь удар достиг цели, Призрак Спарты был сбит наземь, но тут же встал на ноги через кувырок. Вождь таркатанов высек искру из своих лезвий, которая полетела в спартанца. Но Золотое Руно "перенаправило" магический снаряд обратно Бараке и он, не ожидая такого поворота, не успел увернуться. Воспользовавшись дезориентацией монстра, спартанец пнул ногой последнего в живот, отчего вождь мутантов согнулся, хватая пастью воздух. Удар кулаком по зубам также достиг цели, но несколько глубоких царапин от них убедили Призрака Спарты больше так не делать. Барака сплюнул выбитые зубы и попытался насадить Кратоса на лезвия, но неудачно - жертва увернулась и устроила ответную атаку клинком. Однако выпад был заблокирован "ручным" оружием мутанта. В этот момент сражение превратилось в альтернативное "перетягивание каната" - Призрак Спарты наседал сверху клинками, выжидая, когда оппонент даст слабину. По крайней мере, так думал сам Барака и отчаянно сопротивлялся, потому и пропустил удар по ногам, он непроизвольно нагнулся и... напоролся головой прямо на подставленный меч спартанца. Не было ни у кого сомнений, что с ещё одним генералом Шао Кана покончено. Кратос под одобрительный гул зрителей рванул меч в сторону и, тем самым, разделил голову таркатана на верхнюю и нижнюю половину. - Кратос победил! - объявил Шен Сун и довольно потёр руки. Призрак Спарты же не успокоился, обещанный "сюрприз" так и не был предоставлен, а он только вошёл во вкус. Но ведь было на ком сорваться. - Веди сюда Шао Кана! - рыкнул душекраду Кратос тоном, не терпящим возражений. - Ха-ха-ха-ха-ха-ха! - Все присутствующие мгновенно обернулись на источник злорадного смеха. Сам Шао Кан решил посмотреть воочию на стартовые раунды турнира, с пунктуальностью у него, по всей видимости, были проблемы. Император вальяжно развалился на троне. - И я здесь. - Вставай! Сражайся! Сейчас! - вновь прорычал теперь уже Императору спартанец. - Моя месть свершится здесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.