ID работы: 13637244

Soulmates

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:
С того дня как парни получили красную нить, что связывает их между собой, и выставляет в довольно неловкое положение, они более-менее улучшают взаимоотношения. Или нет? Впрочем неважно, в университете так ничего нового и не было, разве что, Дазай второй раз попросил остаться на ночь у Чуи. Боже, ему жить негде или что? В один из таких дней Осаму притащил с собой холст, краски, и кисточки. Чуя не сильно в этом разбирался, но эти вещи дали понять, о творческой жизни его судьбы. В полной тишине, когда Накахара только вернулся с университета, уставший после пар, и расстрёпанные рыжие волосы слегка раздражали. Он заглянул в комнату, когда после его слов: «я дома» никто не отозвался. Кажется шатен его и не услышал. Он рисовал что-то, тёмные глаза не отрывались от холста, а бледные бинтованные руки сотворили будто чудеса на холсте. Кажется, он кого-то рисует? Или что-то… непонятно пока что. Но Чуя замолкает, и больше не сказал ни слова, не мешая работе Дазая. Лишь навязчивые мысли словно вцепились в него, пока он сидел на кухне, читая книгу. Особо не вчитываясь в текст, и автоматически листая страницы книги. Иногда приходилось прочитать одну страницу несколько раз, или одно и тоже предложение, только из-за того что он не мог вникнуть в написанное. Как бы сильно не заставляя свой мозг запомнить прочитанное. Из-за мыслях о бинтованном парне. М-да, не похоже на него. Раньше он спокойно занимался своими делами, независимо от того кто был с ним в квартире, или с кем он взаимодействовал. Любопытство убивает, и он сам себе решил, что когда Дазай закончит, он обязательно спросит у него, что он нарисовал. Уж больно заинтересовало это, рыжего парня. Тишина. Прекрасно что сейчас слышит Осаму, помимо того как кисточка гуляет по холсту. И как приятно пахнет его высококачественная краска. Чуя понятия не имеет что то была за краска, акварель, или гуашь и прочее. Может и стоило сделать вид, что ничего не видел. Чуя закрывает книгу, и оставляет её на столе. Сам же чуть ли не хватает то ли его любимые вишнёвые сигареты, то ли ментоловые, что так сильно любит Осаму. И не только сигареты. Повседневная жизнь в университете практически ничем не отличалась от остальных долгожданных выходных. Едва ли не каждый вечер Накахара Чуя мог наткнуться на зрелище, как под глубоким тёмным и звёздным небом сидит Дазай. Словно мечтающий о своём исчезновении. Когда он не строит из себя шута… он другой. Мало что это меняет в жизни, но что заметил Чуя, так это то что шатен прелестно рисует картины. Сидя где-нибудь в комнате, в полной тишине. Независимо от того день или ночь. Чуя никогда не спрашивал о его бинтах, никогда не интересовался об их взаимоотношениях с родителями. В общем, не стал лезть в то, куда не нужно. У Дазая с Чуей весьма непонятные взаимоотношения, они не враги друг другу, но и дружеские отношения как-то не сходятся. Всё из-за грёбаной красной нитки, хотя, если Чую так волнует друзья они с Дазаем или нет, то почему не спросит? Накахара не узнаёт сам себя. Втыкает на парах, о чём то размышляя, странно себя чувствует когда рядом шатен. Видеть эти тёмные глаза, в которых далеко не блестит жизнь, но смутно отражаются звёзды. Всё это идёт в новинку, и рыжий понимает это. В любом случае, надо бы хотя бы сделать вид, что ему плевать что там подумает Осаму, после такого «глупого вопроса». Но скрывать свои эмоции, явно не в стиле Накахары. К тому же, может и стоит спросить. Вдруг это начало развития их отношений? Точнее, дружбы. Неважно. Красная нить, всегда будет связывать их. Дазай начал думать о том, что было бы куда интереснее, не будь красной нитки судьбы в таком мире. А так, ты знаешь с кем тебя ждёт твоё будущее, и ты понятия не имеешь что делать дальше. Осаму… вновь что-то рисовал, глаза полны спокойствия и умиротворения. Он нарисовал Чую с ним, где боль всего внимание падает на красную нить. Интересно, в реальной жизни красная нитка тоже бы обмотала их туловище, шею, локти, колени, и прочее? Хотелось бы сделать первый шаг, шатен давно понял что почти сразу полюбил эти голубые глаза, и пушистые рыжие волосы. Они знакомы не первый день так что… может уже и пора? На пары Дазай сегодня не пришёл, ещё с поздней ночи он продолжал рисовать свою картину на холсте. Он умудрился немного испачкать свою рубашку в краске, сам не понимая как так вышло. Да и руки тоже были в небольших капельках от акварели. Дазай умылся, и заметил что ему стоит расчесать свои волосы, ибо они выглядели уже как пушистая шерсть. Он захватил с собой наушники и телефон, направившись к университету, специально ждал когда заметит знакомую рыжую макушку, а затем подбежит и крепко обнимет. Пока тот стоит в удивлении, и вздрогнул от неожиданности. Осаму давно приметил что Чуя часто уходит в свои мысли, поэтому забавно когда он вздрагивает когда Дазай вытаскивает его из размышлений говоря что-то, или делая.

* * *

В библиотеке тихо, ни души. В помещении даже тепло, Чуя проводит взглядом по книгам, что лежат на полках. Чувствуется запах старой литературы, и пыли. От пыли рыжий слегка поморщился. Он стоял где-то между полок, держа в левой руке две книги, а правой рукой доставая ещё одну книгу. Про себя читая название… уже вечер, а значит по идее библиотеку скоро закроют. Будет лучше поторопиться, чтобы не было как в прошлый раз. Чуя прижимает книги к себе, размышляя о том, как прочтёт их на этой неделе. Что он только не сделает, чтобы и не допускать мысли о Осаму. Время идёт, и на улицее постепенно солнце уходит за горизонт. Накахара ходит между высокими пыльными полками, и только его почти бесшумные шаги было слышно. Страницы книг старые, будто хватает одного прикосновения, и страница сразу порвётся. На одной из различных книг, попадается одна книга с обложкой, которая весьма похожа на тот рисунок Дазая. Что-то об красной нитке? Или это просто роман? Парень тихо вздыхает, оставляя книгу вновь на полку, даже не желая поинтересоваться о чём эта книга. Стоит отметить что некоторые книги он почти сразу же вернул, ибо приходило понимание, что книга чересчур неинтересна. Да и заполучить внимание рыжика всегда было сложно, а тут красная нить, которая сама решила кто его судьба. Ещё и парень… но эти тёмно-карие глаза, шершавые бинты и короткие пушистые тёмные волосы. Глупо было отодвигать от себя мысль, что он полюбил его. Да и картины Осаму рисует чудесные… правда в последнее время они мало общаются, часто случается неловкое молчание. А ведь раньше такого не было, Чуя спокойно мог послать его куда подальше. Но сейчас вероятнее всего, сделает это с натяжкой. И то, зная реакцию шатена, тот бы усмехнулся, и продолжил лезть к Чуе. Таким мыслями вроде не грех усмехнуться. Есть один вопрос, покажет ли ту самую картину Дазай? Может он рисовал кого-то другого. До Накахары дошло что он пару минут тупо стоит и втыкает в название книги, усмехаясь своим мыслям. «Блядская влюблённость». Уже прогрессирует, всё ведь начиналось с довольно неловкого момента. Чтобы Накахара признался сам себе в мыслях, что любит? Бред какой-то. Оставляя свои книги на маленьком столе рядом, рыжий прислушивается, кажется к нему приближаются чьи то шаги. Чёрт, пришли попросить покинуть библиотеку? А ну да, закрывают ведь её скоро. Или проверяют на наличие людей здесь, чтобы случайно не закрыть кого-нибудь? Как бы то ни было, Чуя решил тихонечко взглянуть на нежданного гостя. Глаза расширяются от удивления, когда видят знакомую высокую фигуру, в бежевом пальто. Не похоже чтобы это был Осаму. Голубые глаза окинули взглядом незнакомца сверху вниз. У того безразличное выражение лица, и кажется бордовые глаза? Странно. С того расстояния не понять, но кажется этот человек осматривает книги. В отделе, в котором почти не бывает людей. Если память Чуи не подводит его, то там лежали книги автора: «Фёдор Достоевский». Одну из них рыжий когда-то хотел прочитать, но желание отпало на совсем, после чересчур подробного описания. Какая вероятность того что этот человек скоро уйдёт? М-да, проще будет бесшумно свалить. Книги в любом случае он и завтра заберёт. Так Накахара и сделал, из-за собственного недоверия к окружающему миру, он молча и без лишнего шума прошёл мимо полок, и вышел из библиотеки. Тяжко вздыхая, казалось опасность миновала. Накахара быстрым шагом направился домой, чувствуя как голова начинает невыносимо болеть. Как бы Чуя бесшумно не ушёл из библиотеки, парень боковым взглядом заметил мальчишку. Только, правда когда тот уже сбежал. Так что взгляд остался на двери в библиотеку, пока снова не накрывается тишина. «Здесь оказывается кто-то был?» — без эмоционально поразмышлял Фёдор. Именно он являлся автором столь популярных книг, по классике жанра. Бледное лицо совсем не показывало эмоций. Всплыло воспоминание, что кажется этого солнечного парня он видел в университете. Краем глаза, или по слухам всяких однокурсников. На этих двух мыслях пожалуй и закончилось размышления Достоевского о незнакомом парне. Он вроде... невысокого роста. Внимание вновь привлекает его книга, написанная ещё когда-то давно. Не то что бы Фёдор тщеславный, просто у него спонтанно возникло желание окунуться в прошлое. Ведь в каком-то смысле, каждая книга это отдельный маленький мир. Чуя возвращается домой, шаги его уже гораздо спокойнее. И почему в один момент ему захотелось увидеть Дазая в библиотеке? Это странно. может Осаму и интересовался разного вида литературы. Но Чуя ещё ни разу не видел его за книгой, или в библиотеке. Он поднимается на свой этаж, и уже слышит звон ключей в своём кармане. Чуя открывает входную дверь, а как переступает порог. Взгляд цепляется на холст, стоящий в комнате. Кажется Осаму закончил рисовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.