ID работы: 13637731

Пора домой...

Джен
G
В процессе
177
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 51 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 2. Родители.

Настройки текста
Тони сидел в своей мастерской за столом и строил чертежи очередного костюма. На столе светила настольная лампа, когда в самом помещение стоял полумрак. На фоне приглушенно играла одна из песен группы AC/DC, а Тони безмолвно подпевал, и негромко притоптывал в такт песни. Внезапно Старк услышал тихий детский плач... Звук доносился как-будто из-под толщи воды, но его невозможно было не услышать. Тони огляделся, не вставая с удобного стула. В мастерской никого постороннего не было. Плакать никто не мог. Но душераздирающий плач становился всё громче и громче. Тони закрыл уши руками, но все равно слышал этот невыносимый детский плач. Вскоре, помимо плача, Старк услышал чей-то шепот. Говорил определенно детский голос, но он не мог понять, что ему говорят. "Папа, помоги мне..." Тони убрал руки от ушей, встал со стула и огляделся. Плач стих. Его больше не было слышно. Но Теперь Старк ощущал чье-то присутствие. "Папа, помоги мне..." Шепот вновь раздался возле его левого уха. За дверью мастерской кто-то быстро пробежал, топая по полу босыми ногами. "Папа, помоги мне." Голос стал громче, а фраза чётче. Тело Тони покрылось мурашками. Это был его голос... Голос Питера. Топот босых ног раздался в правом дальнем углу мастерской. Во рту пересохло. Желудок стягивался в тугой узел, и совершенно отказывался развязываться обратно. В горле образовался ком. Тони не мог поверить... "Папа, помоги мне." — Хватит... "Папа, помоги мне." — Пожалуйста, хватит. Это сводило его с ума. Питера похитили и убили. Он никак не мог быть сейчас тут, и говорить ему эти слова. Его маленький сын не может быть живым... Топот босых ног нарастал, как и говорящий голос, твердящий одну и ту же фразу. Питер просит, чтобы ему помогли. Но Тони не знает как. "Папа, помоги мне!" — Замолчи! "Папа, помоги мне!" — Прошу, хватит! Это не можешь быть ты! Звук топающих босых ног стал оглушать. Голос сына уже не шептал, а срывался на крик. "ПАПА, ПОМОГИ МНЕ!" От этого крика кровь стыла в жилах, волосы вставали дыбом, а душа разрывалась от жалости и безысходности. "ПАПА, ПОМОГИ МНЕ!" В детском голосе Тони слышал страх. Его маленький сын сильно боится и умоляет о помощи. Старк ненавидит это. Ему всеми силами хочется помочь Питеру, но он не знает как. Он ненавидит быть бесполезным. И ненавидит чувство безысходности. "ПАПА, ПОМОГИ МНЕ!" "ПАПА, ПОМОГИ МНЕ!!" "ПАПА, ПОМОГИ МНЕ!!!" — Я НЕ ЗНАЮ КАК! ЭТО НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ТЫ! ТЫ УМЕР!.. Внезапно, всё стихло. Также резко, как и началось. Тони обессиленно осел на пол. Его плечи дрожали. Всё его тело била мелкая дрожь. Из рта доносились тихие всхлипы. — Ты умер, Питер... Тихие всхлипы раздавались в помещении несколько секунд, прежде чем Тони смог успокоиться. Он нервно выдохнул воздух, и направился к своему рабочему месту. Стоило Старку сесть на стул, как на него обрушилась громкая какофония звуков. Громкий душераздирающий плач, топот маленьких босых ног, и умоляющий о помощи крик сына. Тони сильно сжался и схватился за уши. Спустя две секунды он проснулся в холодном поту, лёжа на рабочем столе в своей мастерской.

* * *

— Миссис Старк, у босса обнаружен резкий скачок давления и учащенное сердцебиение. Пеппер резко проснулась от громкого голоса ПЯТНИЦЫ, и посмотрела на вторую половинку кровати. Тони как всегда засиделся в своей мастерской, хотя Пеппер просила его этого не делать. Старк тяжело вздохнула и обула меховые тапочки, встав с кровати. — ПЯТНИЦА, сколько сейчас времени? — она сонно зевнула и, открыв дверь из спальни, направилась в мастерскую мужа. — Сейчас 4:34 утра. — Спасибо, Ница. Пеппер прошла к мастерской, и за стеклянными дверьми увидела спящего на рабочем столе Тони. Его лицо выглядело измученным и уставшим. Старк открыла дверь, и подошла к столу мужа. Женщина провела рукой по его волосам. Они были слегка грязными, но мягкими. Пеппер стала немного тормошить Тони, но он отказывался просыпаться. Тогда Вирджиния стала более настойчивей будить мужа. — Ты умер, Питер... Пеппер резко отпрянула, как-будто ошпарилась. Она убрала руки с плеч мужа, и немного от него отошла. Её глаза наполнились болью и слезами. Стоило женщине всхлипнуть, как Тони проснулся, и начал тяжело дышать. Он несколько секунд пытался привести дыхание в норму, пока не услышал новый женский всхлип. — П-Пеппер? Что ты тут делаешь? Ты должна сейчас лежать в кровати и видеть десятый сон, — Тони аккуратно посадил жену на свой стул, и дал ей воды. К счастью, перед тем как "уснуть", он налил себе именно воду, а не очередной кофе. Но напиток в кружке так и остался нетронутым. — ПЯТНИЦА разбудила меня и сказала, что у тебя участилось сердцебиение. Вот я и пришла. Её лицо выглядело измученным, а глаза печальными. Хоть женщина и вытерла слезы, они все равно стояли в её глазах. — А ты почему не спишь? Я же просила не сидеть всю ночь в мастерской. — Прости, Пепс. Но я не могу по другому... Одинокая слеза скатилась по левой щеке Пеппер. Тони бережно и нежно вытер слезинку, а затем молча посмотрел на жену. Вирджиния увидела в его глазах печаль, боль, тоску и безысходность. Но также любовь, нежность и ласку. Она определенно знала, о чем был его сон, или же кошмар, но молча смотрела в его бездонные карие глаза. — Прошло девять лет, Тони... — Ты же знаешь, что мои кошмары никогда не прекратятся, — Пеппер тяжело вздохнула и обняла Тони, а он её в ответ. — Я тоже по нему скучаю, но нужно двигаться дальше. Думаю, что он бы этого хотел... Тони посмотрел на фоторамку, которая стояла на его столе. В ней была их с Питером фотография. Она была сделана 10 августа 2006 года, когда сыну исполнилось 5 лет. На фотографии Питер задувает свечи на торте, а папа ему помогает. Тони вспомнил тот день и улыбнулся. — Наверное, ты права, Пепс, — Пеппер проследила за взглядом мужа, и тоже улыбнулась, когда увидела фотографию. — Знаешь, — Пеппер отстранилась от мужа, и посмотрела в панорамное окно на ночной Нью-Йорк. — Иногда мне кажется, что наш мальчик жив и ходит где-то рядом. Просто мы этого не замечаем... — Хотелось бы мне так думать, — Тони тоже посмотрел на прекрасный ночной город. — Но ты сама видела то видео... — Я знаю, То... — Миссис Старк, сейчас 5:00 утра. Вам следует начать собираться, если не хотите опоздать на встречу в Вашингтоне. — Спасибо, ПЯТНИЦА, но в следующий раз не стоит меня перебивать. — Извините, мэм. — Стоп, — Тони недоуменно посмотрел на жену. — Ты уезжаешь в Вашингтон? — Да. Там состоится торжество, где будут продемонстрированы новшества, которые создали в нашей компании. — Новшества? — Скажем так: больницы пополнялся новыми приборами. — И почему я узнаю об этом только сейчас? Про больницы, про торжество? И почему меня не пригласили? — Ну, во-первых: про торжество я тебе говорила ещё где-то месяц назад. Во-вторых: все отчеты, которые ты обязан смотреть, я сбрасываю тебе на электронную почту. А в-третьих: ты был приглашён, но отказался, так как у тебя есть, цитирую: "Более важные дела". Так что это я должна возмущаться, а не ты, — Пеппер мягко улыбнулась и аккуратно ткнула пальчиком в кончик его носа. — Ты права, прости. — Ничего, это уже пройденный этап. А теперь прости, я должна идти собираться, если не хочу проявить бестактность и опоздать на своё же мероприятие, — Пеппер пошла в сторону выхода из мастерской. — Люблю тебя. Увидимся вечером, — она отправила Тони воздушный поцелуй, и скрылась за поворотом. — И я тебя... — Тони сказал это в пустоту, но почему-то чувствовал, что Пеппер и так уже знала, что он скажет. — ПЯТНИЦА, я иду спать. Пожалуйста не буди меня, если это не конец света, либо что-то срочное. — Хорошо, босс.

* * *

— Босс, проснитесь, — голос ПЯТНИЦЫ был слишком громким. От этого невозможно было не проснуться — ПЯТНИЦА, что случилось? Я же просил меня не будить, — Тони потянулся лёжа в кровати и посмотрел на потолок. — Пришли двое полицейских. Они пришли из-за Питера. Сердце Тони сжалось. Он сглотнул ком в горле. — Пусть пройдут в гостинную. Я сейчас спущусь. — Хорошо, сэр.

* * *

— И так, месье полицейские, что вас сюда привело? Тони сидел в гостиной на диване в растянутой испачканной майке и трениках. Он так и не переоделся с утра. Мужчина пристально смотрел на двух полицейских, и пил кофе. Двое молодых ребят оглядывали помещение и обстановку в нём. Все же, не каждый день побываешь в доме Тони Старка. — Мы пришли по поводу дела о похищении вашего сына девять лет назад. Кенди сел на другой диван напротив Тони, и положил папку на стеклянный журнальный столик. Тони её открыл, и начал читать. — Нас с напарником смутило то, что ничего не говориться о выкупе. Нет данных о каких-либо аудио и видео сообщений. Нет ни фотографий, ни писем. Согласитесь, что это довольно странно. — Да, я соглашусь, — Тони бросил папку обратно стол. — Это странно. — Так, Стейн ничего подобного вам не отправлял? Тони немного подумал. — На самом деле отправлял. Это было видео, где он сбрасывает с моста чёрный мешок с гирей на верёвке прямо в Гудзон. Этот ублюдок убил моего сына, и снял это на камеру. Видео пришло мне на электронную почту спустя два месяца после того, как эта мразота умерла. — Я вам искренне сочувствую, мистер Старк, — Тони кивнул, в знак того, что принимает сочувствие Троя, и отпил немного кофе. — но почему вы никому не сообщили об этом? — Тони недолго помолчал, после чего резко задал вопрос. — Как вас зовут? — Трой Метью, сэр. — Я просто не мог поверить в смерть сына, и надеялся, что он жив, мистер Метью. Поэтому и не сообщил о записи. — Ладно. Мы вас услышали, мистер Старк. А теперь нам пора. Кенди потянул руку к папке, как мозолистые пальцы забрали её со стола и положили на диван. Тони строго посмотрел на парня. — Стойте. У меня тоже есть к вам вопрос. — Оу. И... Какой же? — Кенди переглянулся с Троем. По его спине пробежали мурашки. — Зачем вы этим интересуетесь спустя девять лет? На сколько мне известно, полиция все же прекратила поиски. — Так и есть. Просто,... — Кенди начал оглядывать помещение, пытаясь придумать оправдание. — нам сказали просмотреть все дела в архиве, и ненужные уничтожить. Нам просто стало любопытно, мистер Старк. Тони недолго их разглядывал, после чего отдал папку. — Хорошо, мистер... — Либернауд. — Хорошо, мистер Либернауд. До свидания. — До свидания, мистер Старк. Юные полицейские ушли, оставив Тони одного. — ПЯТНИЦА, как думаешь, есть смысл за ними проследить? — Решать вам, босс. — Я слышу в твоем механическом голосе нотки осуждения. — Вы сами меня создали, Тони, такой, какая я есть. Так что теперь не жалуйтесь. — Вот, перепишу твою программу, потом будешь знать, как дерзить. — Могу я еще чем-то помочь? — Можешь. Открой окно в моей мастерской. Пора выйти на свежий воздух.

* * *

Тони направлялся в сторону своей любимой бургерной. Настроения не было совсем, и раз Пеппер уехала, то единственное, что могло скрасить ему остаток времени до её приезда — это много бургеров. Но стоило Тони выйти из кафе, как мимо него на большой скорости пронесся грузовик. И из его кузова вылетела какая-то колба с жидкостью, и попала прямо в пакет с бургерами. Склянка разбилась, а содержимое вылилось на еду. — Эй, я их только купил! Но Железного человека никто не услышал. Грузовик уже уехал. Ну нет. Тони так просто этого не оставит.

* * *

Когда Железный человек начал подлетать к грузовику, то заметил, что в кузове идет увлеченная борьба. Человек в красно-синем трико противостоял двум бандитам с оружием. Иногда он вылетал из кузова, но с помощью паутины(?) забирался обратно, и продолжал бой. Водитель грузовика сильно петлял, пытаясь выбросить непрошенного гостя. Но у него это не особо получалось. Тони подлетел к водителю, и летел на одной скорости с грузовиком. Чтобы разбить стекло в двери, он выстрелил из репульсора. Стекло вдребезги разбилось, а его осколки упали прямо на водителя. — Привет, дружище, — его голос звучал нахально и игриво. — Вы с приятелями испортили мне бургеры. Железный человек поднял руку, и вновь раздался звук выстрела репульсора. Водитель пригнулся, и удар пришёлся по стеклу другой двери. — Отвянь, Старк. Голос мужчины был пропитан ненавистью и злобой. Он со всей силы отрыл дверь, и она слетела с петель, из-за чего Тони пришлось немного отлететь в сторону. Водитель воспользовался этой возможностью, и прыгнул из движущегося на большой скорости грузовика на дорогу. Увидя это, двое его приятелей сделали то же самое. Они выпрыгнули из грузовика на дорогу. Тони хотел полететь за ними, но вспомнил про человека в красно-синем трико, который остался в кузове. Железный человек не успел ничего сделать. Грузовик со всей скорости врезался в жилое здание и разбился. Его кабина вдребезги разбилась, а кузов сильно смялся и перевернулся. Тони сильно напрягся. Он бросился к помятому кузову. От грузовика валил дым, поэтому было трудно что-либо увидеть. Тони шагнул в открытый кузов, и начал раздвигать листы металла. Его челюсть сильно сжалась, а руки слегка дрожали. Стоило отодвинуть одну из стен кузова, как на пол упала чья-то рука, а затем послышался тихий болезненный стон. Тони отодвинул одну из стен так, чтобы смог пройти, и помочь выбраться неизвестному в трико. Как только сквозь дым он заметил лежащую на полу фигуру, то быстро подошёл к ней, и вытащил наружу. Стоило незнакомцу вдохнуть свежий воздух, как он затрясся от кашля. — Эй, парень, полегче, — Тони выглядел обеспокоенно, но через железную маску этого не было видно. — Ты в порядке? — Я... — незнакомец ещё немного покашлял, прежде чем ответить. — Да, я в порядке. Спасибо за помощь, — парень выстрелил из своего запястья паутиной, и уже собрался на ней улететь. — Подожди. Может тебе нужна медицинская помощь? Я могу её бесплатно предоставить. — Спасибо, Железный человек, но мне это не нужно. Я правда в порядке. Пока. Незнакомец улетел на паутине, а Тони полетел в сторону бургерной, чтобы снова заказать себе еду на вечер. Он обязательно со всем разберется. Но немного позже.

* * *

Пеппер стояла в дальнем углу, и наблюдала как её помощник рассказывает о новейших технологиях компании. Женщина держала в руках бокал с шампанским, и изредка делала из него глотки. Все её тело было напряжено. Старк ни как не могла выкинуть из головы инцидент, который произошел сегодня утром. — Пеппер, — Джеймс Роудс подошёл к жене лучшего друга, и обнял в знак приветствия. — Привет, — на его лице сияла радостная улыбка. — Привет, Роуди, — Пеппер тоже улыбнулась, и отпила из бокала напиток. — Ты почему стоишь позади всех? Это же твое торжество. — Ты прав, просто... — Пеппер немного замялась, что не скрылось от глаз полковника. — У вас что-то с Тони случилось? Ты только скажи, я ему сразу мозги вправлю. Пеппер тихо рассмеялась. — Нет, у нас всё хорошо. — Тогда, что случилось? — Ему снова снятся кошмары, Роуди. Он каждый день винит себя, а я ничего не могу с этим сделать. Не могу заставить его покинуть мастерскую и лечь спать. Я не могу быть рядом, потому что все время работаю. Я ничего не могу сделать... — Пеппер склонила голову. По её щеке прокатилась одинокая слеза, и упала на пол. — Твоей вины в этом нет. Ты делаешь все, что можешь, Пеппер. Ты же знаешь, что после своего похищения Тони стал одержим безопасностью. А после похищения Питера его одержимость стала ещё больше. Он пытается защищать близких людей. — Я понимаю, но... Мне больно видеть его таким подавленным. — Я поговорю с ним, как только появится первая возможность. Но не гарантирую, что это что-то даст. — Спасибо, Роуди, — Пеппер в очередной раз обняла Джеймса. — Спасибо, что ты всегда рядом. — А как же иначе. Объятия длились недолго. Пеппер вскоре позвали на сцену, как генерального директора Stark Industries. Она отдала свой бокал с шампанским другу, и ушла, цокая каблуками по полу. Джеймс грустно усмехнулся своим мыслям. Тони никогда не изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.