ID работы: 13638101

Хогвартс и электроника

Статья
R
Завершён
215
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 611 Отзывы 51 В сборник Скачать

Наводки от магии в мире маглов

Настройки текста
      Но ведь мир магии находится очень близко от мира маглов! Вот, прямо в центре Лондона, достаточно только шаг сделать — и окажешься или в Косом, или в Министерстве магии. А Фиделиус на Гриммо? Почему это всё не «фонит»? Это ж какие наводки должен давать на весь окрестный Кингс-Кросс роуд целый скрытый магический квартал!       Ещё раз дисклеймер: я вынужден смотреть на мир поттерианы глазами одного очень нелюбопытного героя. Он проявляет активность только в школе, его интересы — мётлы, сладости, Малфой и подвалы. На каникулах он тупо сидит дома. Вот просто сидит безвылазно и всё. Как поставленный на полку робот.       Эти глаза ни разу не посмотрели на витрины соседних с Дырявым котлом магловских магазинов: есть ли на них телевизоры? Как они показывают? Не шипит ли радио? Не моргают ли неоновые вывески?       Но вот что я думаю. Если вы применяете *маскировочные* чары к некоторой области, то было бы логичным ожидать от них, что они *маскируют*, правильно? Не фонят, не сводят с ума магловскую технику, не привлекают к тихому бизнесу толпу ремонтников и экспертов по промышленным помехам, да? Наоборот, там всё тихо и мирно, так что маглы столетиями живут у вас на крыше и ничего не замечают. А массовые обливиэйты — это аварийное реагирование.       Что, если сильный магический фон имеется только *внутри* скрываемых областей? Я скажу больше: что, если скрываемые области — это вообще другой мир? Что и в Хогвартсе, и в Косом переулке, если оторваться от витрины с мётлами и поднять взгляд в зенит, вы увидите чуть-чуть другое небо? Спрятать несколько улиц в узкой щели между домами — это круто, но вызывает много неразрешимых топологических проблем, начиная с того, «а откуда берётся столько свежего воздуха, откуда падает дождь и что на самом деле видят маги в Косом вместо неба, если небо Косого переулка взято лишь с полоски в десяток дюймов шириной?». А вот дверь в магический паб, открывающаяся в другой мир — это совсем другое.       Поттер ведь не смотрит на небо в магловском мире. Где какая звезда, он не знает — ему не интересно. Да что говорить, он даже в Хогвартсе, поднимаясь каждую среду на Астробашню, ни разу не задался вопросом: а почему у нас на Астрономии всегда ясная погода, хотя находимся мы… эй, Грэйнджер, как называется эта местность?       Ну хорошо, а почему маги вообще лезут со своей ключевой инфраструктурой прямо в центр Лондона? Зачем так рискуют?       Тут я тоже могу высказать лишь предположение: может быть, они просто не могут иначе. К концу 20-го века — больше не могут. Все их знаковые места — Косой переулок, Минмагии, платформа 9.75 — всё это выстроено на основе чего-то более древнего. Вот, скажем, по преданию (магловскому, из Википедии), где-то в районе вокзала Кингс-Кросс находится могила Боудикки. Случайно ли то, что и платформа 9.75 скрыта здесь же?       Да, все приведённые в этой главе объяснения — серьёзное AU. Но в каноне мне не удалось найти достаточно оснований для корректных выводов в пользу любой из сторон. «Магия не мешает электронике, потому что иначе Косой переулок мешал бы работе приборов в центре Лондона» — этому аргументу можно привести вполне разумные возражения. Какую бы сторону вы ни выбрали: есть наводки в магловском Лондоне или нет их, — это будет AU. Канон невнятен в этом моменте и с досадой отмахивается от приглашений рассудить подобный спор. Квиддич важнее. И цвет шилдика на метле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.