ID работы: 13638101

Хогвартс и электроника

Статья
R
Завершён
215
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 611 Отзывы 51 В сборник Скачать

Зачарованный автотранспорт

Настройки текста
      «Ford Anglia» Артура Уизли. «Triumph Bonneville» Сириуса Блэка. Бензиновый ДВС. Искровое зажигание. Фары горят, движок не стучит, глушитель не стреляет… Это ли не доказательство того, что магия не мешает ничему магловскому?       Нет. Это не доказательство. И Форд, и мотоцикл *летают*. Чтобы они летали, вам не нужен ДВС. Не нужна трансмиссия, ходовая, масло в коробке и давление в шинах. Тонна металла летает, потому что зачарована той же непонятной фигнёй, которая с лёгкостью поднимает центнер веса на дохлой метле. На веники для этой цели не вешают никаких ДВС и карданов, вот и в летающем автомобиле у этих железяк та же функция: быть в капоте да под днищем на всякий таинственный случай. Мёртвыми.       Но ведь машина у Артура ещё и ездит? Честно говоря, я не помню, чтобы она ездила, за исключением жуткой поездки дурных гриффиндорцев по буреломному лесу. Но имеется два соображения: если машина уже умеет летать, заставить её ещё и ездить на тех же принципах — не совсем уж нерешаемая задача, правда? А вот заставить её не только «ездить», но и *по-настоящему* ездить на колёсах потребует от вас квалифицированного обслуживания ходовой части. Это, я замечу, даже в том упрощённо-выхолощенном случае, когда вместо двигателя и коробки у вас — мёртвые куски металла, а тягу создаёт пучок зачарованных ореховых прутьев, спрятанных в багажнике.       Имеет ли Артур представление об устройстве ходовой? А о магловских сервисных центрах? Предположу, что с его познаниями о штепселях и автобусных остановках… Короче, не будем затягивать с издевательствами и сразу перейдём к итоговому решению: машина просто парит в дюйме над землёй. Именно так она и «ездит». Ховер-байк.       Потому что есть в сюжете ещё и эта ночная гонка по буреломному Запретному лесу. Вы даже на танке в таких условиях с оглядкой перемещаться будете. Признайте, что никаких работающих двигателей у магов нет, и всё остальное сразу ляжет в строку и найдёт свои объяснения. А фары? Люмос под стеклом. Отличные галогенки.       Рёв двигателя — иллюзия. Этот звук очень нравится магам-маглолюбцам. Их достала тишина магических деревень, они хотят разрывающего перепонки рёва дешёвого прямоточника. Какая радость, что магов не пускают на аэродромы. Какая радость, что они не понимают, зачем нужна эта блестящая штука под ногами и что будет, если её оторвать и выкинуть.       PS. Здесь я намеренно не касаюсь вопроса, каким образом Артур столь многогранно зачаровал автомобиль — и полёт, и маскировка, и разумное поведение, — если он стены в доме выровнять не может. Мой хедканон: Артур просто отжал готовый артефакт во время одного из проверочных рейдов, а жене соврал, что купил на распродаже. Но к теме электричества это отношения не имеет.       И я не углубляюсь в вопрос, откуда у машины столь разумное и самостоятельное поведение, которое она демонстрирует в лесу. Мой хедканон: в артефакт пересадили душу какого-то животного. Об Артуре как об адепте светлых сил это не говорит ничего хорошего: он если не воришка, то некромант. Трансплантация душ относится именно к этому разделу. Волдеморт не даст соврать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.