автор
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 32 Отзывы 46 В сборник Скачать

2. Боже, ты серезно?

Настройки текста
       Лололошка сидел у себя в Эрессии. Он всё ещё прибывал в смущении и пытался про всё забыть, просто убирая всё по сундукам. Шум портала отвлёк мироходца от складирования, и, выйдя наружу, он огляделся, но, никого не увидев, хотел уже идти обратно, как его глаза закрыли прохладные руки.       — Фран, это ты? — потрагивая всё такие же холодные руки эльфа, Ло улыбнулся, чувствуя, как его обнимают.       — Конечно, я. Я так волновался за тебя, — обняв Сан-Фран, прошептал слова.       — Я тоже. Я рад, что ты тут, — Лолошка развернулся к нему, обнимая в ответ. Этот запах… Он так успокаивал, хочется просто лечь и обнимать это холодное тело в жаркий знойный день, и плевать, что сейчас ночь.       Фран поднял его на руки и пошёл к кровати. Лололошка посмеялся, обнимая за шею эльфа, который тоже улыбался, и старался не уронить свою пассию, ведь, несмотря на свою любовь к этому человеку, он был тяжёлым. Положив того на кровать, Фран поцеловал его в лоб и сказал ему ложиться отдыхать. И беловолосый уже встаёт, как чувствует, что его тянут за пагоны. Он удивлённо спросил Лололошку, что тот делает, а тот, смотря искренними наивными глазами, просил эльфа, чтоб тот побыл ещё с ним.       — Только чуть-чуть, — сказал Фран, ложась рядом с человеком. — У меня так много дел. Эти главы гильдий вообще не перестают ссориться, а экономика, хах, она там в заднице, Ло.       — Но ты же справляешься. Это тяжёлое и муторное дело, поэтому отдохни чуток со мной, а потом иди, — Смотря в глаза Франу, говорил Ло, сладко улыбаясь тому, пока тот краснел от его милого личика.       Вообще они не встречаются, просто проявляют к друг другу знаки внимания. Это произошло после того, как Лололошка простил его за то, что тот обманывал его с Ашрой. Не было поцелуев, а тем более каких-то интимных связей. Обычно они приглашали друг друга в забегаловки или отдыхали вот так. Редко, как недавно, Фран его поднимал на руки, просто потому что хочет, или же, как недавно, дружеская прогулка в другом мире, когда они всё же решили отпраздновать победу над разрушением Башни. Сан-Фран переместил их в свой мир 13, и те ходили по лесу, эльф его там обнимал и кружил на руках, а Лололошка подарил тому венок из красивых фиолетовых и голубых цветов.       Ло хихикнул, вспоминая, как Фран его назвал ласково «Лошечкой», пока Ашра не понимала, причём тут столовый прибор, пока сама же не засмеялась со своей глупости.       — Мне пора, — сказал Франческо, открывая портал.       —Удачи тебе, — сказал Ло уходящему эльфу, а тот просто помахал рукой на прощание.       Теперь ему снова стало холодно.

***

      Холодно. Такое чувство, что сейчас проснусь в пещере, а это окажется всё дурным сном.       — И вот, я открываю глаза, а всё ровно пустота, — странно говорить это дома, но по другому почему-то и не вырывалось.       — Ну, не знаю. Потолки, конечно, низкие, а так вполне милый домик, мироходец.       Я резко соскочил с кровати, смотря на стоящего напротив кровати Ангела Смерти. Он смотрел на меня, ожидая, пока я что-то сделаю… Или скажу?       — Ладно, давай сразу к делу. Вижу, ты проснулся. Я не знаю, что у тебя было тогда, но не думаю, что встречаться с Эбардо хорошая вещь, если, конечно, ты не хочешь предать всю мультивселеную, — сказал бог, глянув на меня равнодушным взглядом. А откуда он, собственно, знает это? — Я был там. Не удивляйся, я всё ещё бог, несмотря на то что полномочий у меня нет. Слушай, не ведись на эти уловки Эбардо. Я знаю, что тебе иногда бывает плохо, но лучше попроси своих друзей…       — Я не собираюсь встречаться с Эбардо… — перебил я и тут же задумался над ответом. — Но если он что-то со мной сделает, то я вряд ли смогу сам себе помочь.       — Да, знаю, поэтому и говорю. Попроси друзей. Ты же знаешь, как прикрыть свой запах?       — Нужно, чтобы кто-то укусил за шею во время течки, но… Я не могу так.       — Лололошка, тебе не стоит этого бояться. Когда нам удасться починить эту временую линию, то у тебя не будет этой «метки». Знаешь, скорее всего ты вернёшься назад, и не в Поэну.       И исчез. Значит ли это, что Эбардо ищет меня? Он был там и всё видел. О чёрт.       Я смущённо упал на кровать и уже не знал, смогу ли я уснуть. Но стоит записать его идею? Скорее всего я этого не сделаю, ведь Эбардо… А собственно, что он? Он не соглашался, да и не отказывался. Раз Джодах там был, то и говорил с ним, поэтому… Поэтому ведь Джодах пришёл, чтобы предупредить? Другого объяснения нету, стоит записать.

Не думал, что решусь на это, но мне нужна метка. Только от кого мне стоит её получить?

      В мыслях сразу стал попадаться Фран, ведь это единственный альфа, с кем я так близко общаюсь. Да и он ухаживает за мной, если это можно так выразить. Правда… Мы даже не целовались ни разу.       Вряд ли он согласиться, но… Если объясню ситуацию, то точно что-нибудь придумает.

Фран

      И это всё. Может, Фарагонда что-то знает. Я слышал, что заклятиями очень сложно убрать запахи, да и что-то сделать с ними, но Фарагонда у нас могущественный маг, так что стоит проверить.

С помощью магии Фарагонды

      Что ж, это всё. А? Вот чёрт! Я достал меч и нанёс удар зашедшему зомби. И откуда столько «жизни» у этих мертвяков?! Что ж, я явно уже не посплю. Ох, чёрт, точно! Я должен всем рассказать, что видел! Может, нам это поможет как-то? У меня только одна догадка — это связано как-то с пустотной магией и всё.       — "Приходите в Эрессию, мне нужно вам кое-что сказать", — на мой зов откликнулись только Ашра и Седрик, похоже Фран спит. Хорошо, что Ашра его предупредит.        Я быстро телепортировался к Седрику. Бедный Седрик, но ему похоже нравится Хризеида. Странно, конечно, слушать о ней, когда ты вроде видел её. Интересно, правда ли это мой родной мир? Пришла Фарагонда, и, хех, Седрик так волнуется о принцессе, это уморительно, хотя, похоже, у него последняя нервная клетка держится, чтож, его предложение с пикником неплохо звучит.

***

      Это безумие ведь. С чего они решили, что столь соблазнительные речи на меня подействуют? Ладно, я даже задумался над его словами, но только думал о том, на сколько же он безумен и глуп. Переписание мира… Люди, что дальше богов ничего не придумали, а что, если это что-то дальше богов, убьёт его? Хотя, нет, так себе идея, и проверять не стоит.       Я взглянул на всех, и Фран сказал, что он рад, что я это понимаю. Он встал из-за стола и стоял сбоку меня, будто случайно трогая моё плечо своей рукой.       —Чтож, мне пора, а то там даски… — он говрил как обычно серебристым голосом. Не звонкий и не грубый, а сутра обычно немного хрипит, это так странно спать и при этом никак не действовать…       — Я бы хотела, чтоб Лололошка остался здесь ещё ненадолго.       — Хорошо.       — Фран, — шепнул я, разворачиваясь к нему, и обнимаю, шепча, — после того, как всё сделаешь, приходи ко мне в Поэну, мне нужно кое-что тебе сказать, — отлипнув от него, увидел, как Ашра хитро улыбнулась и ушла в портал, а за ней и Фран, кивнув мне и попрощавшись с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.