Глава 29. "Вот какого черта он приперся?!!"
25 сентября 2012 г., 15:49
POV Денис
Блять!!! Вот какого черта он приперся?!!!!
Он бросил меня тогда, когда я так нуждался в нем. Наплевал на мои чувства, на мою любовь! Ему было все равно, что со мной! Я был ему не нужен!
А теперь....
Он пришел. Зачем???
Когда я наконец забыл его. Когда стер из своей памяти. Когда я...
Нет. Наверно, не разлюбил.
Просто отодвинул в дальний угол своего мозга.
Просто постарался не вспоминать о нем. Хотя, это было невыразимо трудно.
Но из-за него я потерял мать. Меня ненавидит отец. Я не живу. Я существую теперь.
Я стал монстром. Прекрасно понимаю это, но уже не могу иначе.
Наверно, я уже привык быть таким.
А вообще, скорее всего, так легче.
Когда ты любишь, ты уязвим. Тебя легко ранить. Убить. Уничтожить.
А когда в твоей душе только ненависть и равнодушие, тебе на все плевать.
Тебе хорошо. Ты свободен. Ты счастлив, твою мать!!!
Хотя, на счет последнего, вряд ли.
Ненависть, разрывающая мою душу, обида, грызущая мое сердце, боль, вина, лишающие желания на дальнейшее существование....
Ничего из этого не делает меня счастливым.
Это все лишь убивает меня. Как говорится, медленно, но верно....
От этого всего нет лекарства. Потому что попросту нельзя вырезать у человека сердце. А жаль, было бы гораздо проще жить.
Когда я его увидел...
Не знаю, что я испытал. Вернее, знаю. Но как описать, даже не представляю.
Все чувства смешались в одно. Радость, боль, ненависть, жажда мести, желание просто быть с ним рядом, никогда не отпуская, нежность, хотелось любить и быть любимым, хотелось броситься к нему и задушить, и в тоже время расцеловать его, сказать, какое это счастье видеть его, как я по нему скучал, как он был мне нужен, как я думал о нем ночами в больнице, наверно, именно благодаря этому я тогда не сдох, как я кусал подушку и рыдал, проклиная тот день, когда мы встретились, и как ругал себя потом за такие мысли и умолял судьбу о том, чтобы в следующую секунду открылась дверь и в палату зашел он...
Но это были лишь мечты....
- Денис...? - Спрашиваешь ты. Вижу, что слова даются тебе с большим трудом.
Как же я ненавижу тебя!!!
- Ну здравствуй, Андрей. - Голосом, полным пренебрежения, отвечаю я.
Он очень изменился с той ночи. Немного подрос, волосы чуть длиннее. В глазах больше нет грусти. Теперь он не такой холодный разбитый жизнью парень.
Он добрый, в глазах нежность, такой теплый, такой хороший.
Когда-то я был таким же....
- А ты ничуть не изменился. - Бросаю я. Не хочу, чтобы он видел, что я сейчас чувствую.
- Наверно. - Бесцветно произносит он.
Ты расстроен. Что, ожидал другую реакцию??
Ну извини, я больше не тот мальчик-лучик.
Можешь сказать себе спасибо.
- А вот ты сильно изменился. - Добавляет он, поднимая на меня глаза.
Что это? Разочарование??
- Во многом, благодаря тебе. - Даже слишком резко отвечаю я.
- Я знаю...
Он выглядит таким несчастным. Мое сердце полное ненависти смягчается.
Он тоже нуждается во мне. Он все такой же. Но все-таки что-то не так.
Он боится меня?....
Становится гадко.
- Ну что стоишь? - Спрашиваю я, просто потому что надо что-то сказать. - Пошли выпьем.
Он ничего не отвечает. Просто следует за мной.
Все также молча садится. Осматривает мою кухню.
Вдруг становится стыдно. В каком дерьме я живу. Все засрано. Везде в наглую бегают тараканы. Гора грязной посуды.
Блять! Как я докатился до этого?!..
Но он меня не осуждает. Просто спрашивает:
- Как ты здесь живешь? -
- А что? - Не подаю вида я. - Вполне себе квартирка.
- Но она же такая...
Он смущается, пытаясь не обидеть меня.
- Разъебанная? - Заканчиваю я, чтобы он не мучился.
Он кивает.
- Ну да. Не айс. Но меня устраивает.
Сейчас вру конечно. Просто это все, на что у меня хватает денег.
- Понятно. - Уставившись на таракана, бегущего по стенке произносит он.
Потом вроде с трудом. Будто крик души.
- Денис...
Столько боли. Столько чувств в одном моем имени.
Неужели ему было плохо без меня?... Неужели он страдал?...
Не верю. Ненавижу его!!
Он молчит. Словно думает о чем-то.
- Что? - Подсказываю я.
- Ничего. - Отвечает он и вновь утыкается в пол.
Видно, как ему тяжело, какой он разбитый.
Но я не верю ему.
Ненависть уже ледяной рукой сжимает мое сердце. Она подчиняет меня себе.
Я уже не могу иначе.
- Что, соскучился? - Выплевываю я.
Он вроде хочет что-то сказать, но прерывается и спрашивает:
- А ты?
- Нет.
- Денис, я... - Он снова хочет что-то сказать, но, видимо, не находит слов.
- Иди ко мне. - Неожиданно даже для самого себя произношу я. Зачем?? Ведь он мне не нужен. Но он смотрит на меня такими глазами.....
Он подходит. Тушу сигарету. Руками заставляю его сесть к себе на колени. Обнимаю его. Едва касаясь талии.
- Денис, почему ты тогда ушел?
Это не обида. Просто любопытно. Из его письма было ни черта не понятно. Несмотря на все его "люблю", он ушел. А я чуть не сдох. И все из-за него. Из-за его любви. Ненавижу!!!!!!!!
- Потому что люблю тебя. - Куда-то в область шеи шепчет он.
- Из-за этого не уходят. - Горько усмехаюсь я.
- Я просто хотел защитить тебя. - Шепчет он и преданно смотрит в мои глаза. Он, что, пытается меня задобрить? Я не верю ни единому слову.
- Получилось? - Интересуюсь я.
- Наверно, нет. - Говорит он, повернувшись куда-то в сторону.
- Андрей, посмотри на меня. - Говорю я.
- Нет.
- Посмотри, я сказал! - Как он смеет мне не подчиняться?!!
Меня накрывает.
Беру его за подбородок. Поворачиваю на себя. Так, чтобы наши глаза встретились.
Он напуган. Но он доверяет мне.
Хочется убить в нем эту веру в хорошее. Как он когда-то поступил со мной.
Мир жесток, пойми, Андрей.
Надо же... Первый раз мысленно называю тебя по имени.
Ты уже давно стал для меня просто местоимением. Не называющим кого-то конкретно. Просто абстрактным человеком.
Каких миллионы...
Целую его.
Но в моем поцелуе нет нежности. Пытаюсь выплеснуть в него все эмоции. Всю боль, обиду, презрение, ненависть.
Больше ненависть, наверно.
Я целую парня, которого когда-то любил.
Но не чувствую ничего. Кроме отвращения.
Да, я избавился от этого. Я вычеркнул его из своего сердца.
Я больше не люблю тебя.
- Денис, не надо. - Уже едва не плача просишь ты.
- Что, не нравится? - Не разжимая объятий, спрашиваю я.
- Нет. - Отвечаешь ты.
Результат достигнут. Ты больше мне не нужен.
- И ты мне не нравишься. - Ядовито бросаю я и спихиваю его с колен, как ненужную игрушку. - Пошел нах отсюда!!
- Денис.... - Зовет он.
Вижу, как ему больно, какой он несчастный. Но ничего не чувствую. Ни жалости, ни угрызений совести, ни, уж тем более, любви.
Только пустота.
Ну и ненависть, конечно.
Умные люди говорят, что балансировать между двумя этими великими чувствами безумно трудно, ведь от любви до ненависти всего один шаг.
И я сделал этот шаг.
Я больше не вернусь обратно...
Андрей с трудом встает. Руки трясутся, ноги подкашиваются, но он поднимается и, не глядя на меня, да что там, даже не посмотрев в мою сторону, убегает.
Ну и к черту!
Теперь я счастлив.....