Глава 28. "Зачем я к нему пришел?...."
21 сентября 2012 г., 22:10
POV Андрей
- Денис...? - Едва слышно одними губами спрашиваю я.
- Ну здравствуй, Андрей. - Ехидно отвечает он мне.
Он совсем другой. Он злой, высокомерный, циничный, твердый, словно каменный. Это не мой Динька. Не тот, которым я его запомнил.
Кто же это???
- А ты ничуть не изменился. - Равнодушно кидает он мне.
- Наверно. - Отрешенно отвечаю я. - А вот ты сильно изменился.
- Во многом, благодаря тебе. - Скалится он.
- Я знаю...
Я опускаю голову и смотрю в пол. Просто не знаю, что еще добавить. Он такой чужой. Мне с ним так трудно. Он, кажется, ненавидит меня. Возможно, он прав.
И на что я надеялся? Мы словно два чужих друг другу человека.
Я даже как-то побаиваюсь его...
- Ну что стоишь? - Спрашивает он. - Пошли выпьем.
Молча киваю. Иду за ним.
Кухня соответствует всему остальному. Такая же убогая, с толпой тараканов, которых Денис так спокойненько "причмокивает" зажженной сигаретой, наблюдая, как они лихорадочно мечутся, но в итоге погибают. Покосившийся стол, поломанные табуретки. В раковине склад грязной посуды. Видимо, ее здесь вообще не моют. Принципиально.
- Как ты здесь живешь? - Спрашиваю я.
- А что? - Наигранно удивляется он. - Вполне себе квартирка.
- Но она же такая... - Пытаюсь подобрать нужное слово.
- Разъебанная? - Подсказывает Денис и, так и не достав выпивку, садится.
Я киваю.
- Ну да. Не айс. Но меня устраивает.
- Понятно. - Смотря в одну точку, киваю я. - Денис...
Он совсем рядом.
Он живой.
Только руку протяни, как ощутишь тепло.
Он так близко.
Денис. Мой Денис сидит рядом со мной.
Но он такой далекий, такой чужой, такой не мой....
- Что? - Спрашивает он.
- Ничего. - Отмахиваюсь я.
Так хуево на душе.
Лучше бы мы не виделись. Лучше бы я так и жил с воспоминаниями. Лелеял ту ночь, оберегал свою любовь, тешил себя надеждой.
Идиот!
- Что, соскучился? - Интересуется он.
И хочется сказать "да", но он говорит таким тоном, что хочется проблеваться.
- А ты? - Вопросом на вопрос отвечаю я.
- Нет. - Так спокойно, словно так и есть. А может, так и есть?...
- Денис, я... - Голос снова обрывается.
Сижу, как дебил, и не знаю, чего хочу.
- Иди ко мне. - Зовет он.
Поднимаю на него глаза. Встаю и молча подхожу.
Он тушит сигарету и сажает меня к себе на колени, слегка приобнимая за талию.
- Андрей, почему ты тогда ушел? - Спрашивает он.
Я замираю. Что я могу сказать?...
- Потому что люблю тебя.
- Из-за этого не уходят. - Усмехается Денис.
- Я просто хотел защитить тебя. - Шепчу я, смотря ему в глаза.
- Получилось? - Тоном полным сарказма спрашивает он.
- Наверно, нет. - Говорю я и отворачиваюсь.
- Андрей, посмотри на меня. - Просит он.
- Нет. - Шепчу я.
- Посмотри, я сказал! - Он уже приказывает. Я повинуюсь.
Он берет меня рукой за подбородок и поворачивает на себя. Впивается губами в мои губы. И я чувствую вкус крови, вкус другого мужчины, не моего Дениса. Поцелуй какой-то гадкий. Он вторгается в мой рот языком. Шарит там, отчего меня едва не выворачивает на изнанку. Но он крепко меня держит и не дает даже шелохнуться.
- Денис, не надо. - Жалобно всхлипываю я, когда он оставляет длинный засос на моей шее.
- Что, не нравится? - С вызовом спрашивает он.
- Нет. - Честно отвечаю я.
- И ты мне не нравишься. - Он скидывает меня с коленок. - Пошел нах отсюда!!
- Денис....
Едва сдерживая подступившие слезы, чувствую, как меня накрывает истерика, я подскакиваю и бегу на улицу. Туда, где он меня не достанет.
Где нет этих мерзких воспоминаний.
Где нет моего Дениса в облике дьявола........
Мой маленький, милый, добрый, отзывчивый мальчик, мой хороший, мой любимый Динька, где он??????
Я бегу по улице, из глаз ручьями текут слезы, но мне наплевать.
Что он с собой сделал???
Он уничтожил сам себя!!!!!!
А ведь это я довел его до такого состояния....
Я принес столько боли моему маленькому мальчику. Я чуть не убил его.
Его реакция... Вообще-то, она нормальная, учитывая все то, что он пережил.
Я не виню его.
- Куда бежишь, сладенький?
Кто-то хватает меня за рукав. Я спотыкаюсь и почти падаю. Но железная хватка удерживает меня.
- Эй, Леха, смотри какого красавца я подцепил! - Говорит тот, что не дал мне упасть.
Высокий накаченный шатен, с огромными черными глазищами, тонкими губами, четко очерченными скулами и широкими плечами. Одетый в темно-синие прямые джинсы и винного цвета футболку.
- Свят, ты же знаешь, мне нравятся блондины. - Отвечает ему другой невысокого роста парень.
Светленький, с голубыми глазами, милыми пухлыми губами, пирсингованной в двух местах бровью, одетый в какие-то странные желтые шорты в большой темно-зеленый горох и белую майку в обтяг.
"Ну что за два придурка на мою голову!" - Думаю я.
- Да какая разница в кого долбить? - Удивляется Свят.
- Фу!! Ну это же так мерзко!!! - Пищит, отряхивая ручки тот самый Леха.
- Ребят, пустите. - Подаю голос я.
- Не-а. - Скалится Свят. - Ты мой!
- Да зачем он тебе нужен, Свят! Пусть идет, куда шел. - Приходит мне на помощь Леха.
- Я сказал, нет. - Не унимается Свят. - Он пойдет с нами.
- Хорошо. - Соглашается Леха. - Только ты его понесешь!
Я пытаюсь что-то возразить, но меня больно ударяют по голове, и я проваливаюсь в глубокий сон.