ID работы: 13639816

Порождение зла

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
—Ну и что за собрание ?—Ульяна сложила руки на груди ,оглядывая Веру и Володю ,что ещё не успели прийти в себя от этого неожиданного гостя,—будете молчать ? Знаете каких усилий мне стоило сюда вообще залезть ? С температурой и ногой! —Стоило оставаться в своей комнате,—проворчал Володя ,возвращаясь к вопросам к Вере. —Ну что ж . Ты без разрешения вторгалась в моё личное пространство,у меня теперь есть все основания пойти в суд. —А ты без разрешения вторгся в хранилище Эрмитажа. Даже кое-что вынес оттуда. Пойдём в суд вместе?—произнесла блондинка. Школьница смотрела на них и не понимала ,что происходит. Вроде вчера ещё спокойно ладили ,а есть глотки готовы перегрызть друг другу. —Теперь ,я понимаю зачем ты понадобилась князю. Слушай Вера… —Если у вас всё так просто,—брюнетка присела на какой-то маленький комод ,осматривая взрослых,—что мешает снова узнать про Воронцова? —Я не буду этого делать,—она опустила голову ,показывая ,что точно не станет ничего делать и говорить. —Личные интересы ,понятно,—Протянула Анина ,улыбаясь. —Ульяна! —Что? Я разве вру ? Это по факту так. —В любом случае ,вас это не касается !—разозлилась Вера ,понимая ,что младшая копнула в самую глубь сердца. —Да ,действительно,тебя мне лучше не касаться,—произнёс Воронцов ,глядя на уходящую фигуру блондинки. —Правильно ,бери пример с меня,—хмыкнула школьница ,спрыгивая со своего места ,я вот прекрасно обошлась без объятий ,касаний и рукопожатий. —А тебе есть что скрывать ?—не понял мужчина . —Возможно. А может и нет. Но разве не лучше оставлять всё тайное при себе ? —Ты так это говоришь ,как будто убила кого-то,как Воронцов . Кстати ,надеюсь никому не рассказала об этом? —Ты с ума сошёл?—возмутилась девушка ,—конечно нет! —Вот и славно. Есть какие-то новости?—спросил повар. —Кроме моешь болезненного состояния ,нет,—отозвалась девчонка,—и то ,что Морозов конченный. —Это мы итак знаем. Нам лучше возвращаться по комнатам,—скомандовал старший ,Ульяна согласно кивнула и направилась к себе . Прихрамывая и заодно встречая Елену ,убитую горем. —Здравствуйте,—поздоровалась ученица ,с грустью глядя на блондинку. Да ,ребёнок жив и с настоящей мамой ,но Елена то не знает и губит себя … —Ульяночка,—Елена тут же подошла к ней ,—ты как? Вадим Юрьевич сказал ,что ты болеешь и с ногой проблемы ,опять,—грустно выдохнула она. —Да,—согласилась девушка ,немного испуганно глядя на такую Елену ,которая словно границы не знала,—но я быстро вылечусь ,мне чуть полегче уже. Вчера Вадим Юрьевич мне дал пару таблеток ,помогло,—улыбнулась она. Елена заторможенно кивнула. В другой момент ,она бы определённо начала читать нотации ,что нельзя пить таблетки от физрука ,а нужно было идти к Тамаре ,но сейчас она вообще слабо соображала . —Хорошо тогда ,иди высыпайся,—она осторожно погладила её за руку и направилась дальше. Ребята стояли на лестнице ,рассматривая Анину. —Помочь?—спросил Андрей ,но она отрицательно кивнула . Через тёмные колготки просвечивался спортивный тейп,который вместе с таблетками кинул Уваров. —Да нет ,нормально. Так вы про что?—спросила она ,оставаясь на пару ступенек выше остальных. —У нас тут тупых убивают!—кинул Макс. —Давай ещё громче!—Юля покрутила пальцем около виска ,напоминая Максу ,что они тут не одни,—совсем обезумел. Даша подошла к ребятам ,держа в руках блокнот. —Ой ,а что это мы такие весёлые?—усмехнулся Максим,указывая на Старкову. —От общения с искусством,—подметил Рома. —Да ,а что?—спросила девушка ,непонимающе глядя на ребят,—иногда полезно прикоснутся к прекрасному. Кстати ,Уль. Пойдёшь со мной ?—Старкова всеми силами постаралась позвать девушку за собой ,но та лишь отрицательно качнула головой. —Извини ,Дашь ,но я больше по спортивному ,чем по прекрасному,—ответила она ,ещё не понимаю ,что в дальнейшем это слова окажутся пророческими. —Это ты про нового препода ? По рисованию? Ну и как он вообще? —Вообще оборжаться ,очень смешно,—показательно рассмеялась Даша. —Ну всё ,молчу ,молчу,—кинул Максим. —Не хочешь спросить ,что мы нашли? Если тебе конечно интересно? Убийство всё-таки!—разозлился Авдеев. —Эй,вы реально с ума сошли? Давайте я вам микрофон принесу ,ещё в него проговорим,—прошипела Ульяна. —Извините ,просто у Дашки же теперь более интересное занятие ,—он потянулся к её блокноту,—дай посмотрю! —Вообще-то мы сами просили отвлечь Никиту ,в чём сейчас проблема ?—абсолютно спокойно спросила Юля ,желая чихающей Ульяне здоровья. —Спасибо,но меня бесит ,что Морозов заставил бегать по лесу всех ,а я одна заболела. —Бывает. Зараза к заразе не липнет,—махнул Рома. —Так тебя просили отвлечь Никиту ,а не виснуть у него на шее! —Что? —Так!—Макс остановил ребят,—вы уже всех задолбали своими играми. Андрей ,реально . Даша нам помогает. —Не суди всех по себе,—хмыкнула Старкова,—первый побежал с Анной … —Может уже кто-то меня послушает!—прикрикнула Юля,—я вас здесь не за этим собрала. Через 10 минут ребята уже были в подземелье и следовали за Юлей. Ульяна пождала губы ,проклиная тот момент ,когда её вообще отдали на гимнастику . Ненавистный ей спорт со своими последствиями . —Пароль знаешь ?—спросила Даша ,подглядывая на Самойлову ,которая сосредоточено что-то набирала. Лаборатория открылась и все выдохнули. —Нам как повезло,—ответил Рома ,осознавая ,что это мог бы быть конец для них. —Что-то меня тошнит,—отозвалась Ульяна ,войдя внутрь. —Кто там лежит?—спросил Андрей ,не слушая её. —Я не знаю,—честно призналась Юля,—я не смотрела. Андрей долго не решался ,поэтому за него это сделал Макс. —Там пусто. —А там?—спросила Даша ,показывая на трупы в мешках. Авдеев и Морозов переглянулись ,понимая ,что это полный провал. Смотреть то придётся им ,а никому либо ещё. —Тут Соня,—скривился Андрей ,после первого мешка. —А вот и Мишаня,—подтвердил Макс ,а после повернулся к Роме,—что встал ? Давай ,смотри!—махнул он рукой ,—давай ,давай. —Такой же угол,—подтвердил парень. Ребята резко стали набирать какие-то доказательства,кинули в рюкзаки пару флаконов новых средств. —А тут что?—Ульяна дёрнула дверцу шкафа и оттуда чуть не посыпались человеческие и не только органы ,в формалине,—меня точно сейчас стошнит,—прошептала она,—умирая от данного вида. —Они такие снимки делают!—Рома взял стопку фотографий и стал их перебирать их. —Это так мерзко,—Юля отошла подальше ,а затем вытащила одну из папок на полке,—нужно?—после чего ребята услышали какие-то звуки за их спинами. —Давай сюда,—нервно вытянул из её рук Рома папку и закинул её в рюкзак. —Все на выход!— скомандовал Максим,а после схватил застывшую Самойлову за руку. Юля всё же видела призраков Миши и Сони.

***

Уже наверху сыщики переглянулись. —Никто не должен знать,—произнёс Морозов ,оглядывая всех. —Ты так говоришь ,как будто мы пятилетние дети,—хмыкнула Юля ,скидывая его руку со своего плеча. —А ты забудешь это?—произнесла Даша ,выразительно глядя на каждого ,в школе заражён кто-то третий! Мы должны с этим разобраться. Если мы ничего не скажем ,то он умрёт,—призывала Старкова. —Но он в любом случае умрёт,—Андрей произнёс то ,о чём по правде думал каждый ,однако Даша с большей ненавистью смотрела именно на Авдеева. —А если будем болтать,то станем следующими,—защитил друга Рома . —Так ,повторяю специально для тебя,—медленно ,начал Максим,—никто. Никому. Ничего. Не скажет. Просто забыли об этом и всё. —Макс ,а ты забудешь ?—подала голос Ульяна,—да такое в кошмаре не приснится и ты хочешь это забыть? Вот так просто? —Надо было Вику слушать ,лежала бы сейчас в своей кровати ,а не трупы рассматривала,—согласилась Даша ,услышав очередное упоминание Кузнецовой ,Ульяна закатила глаза и первая удалилась из библиотеки,не желая слушать ,что там за новые споры и обсуждение. Ей это было неинтересно. Да и чувствовала она себя погано. —Лилия ,Денис?—удивилась девушка ,встречая ребят на лестнице,—вы что здесь делаете ? —Мы…—растерялась девочка ,глядя по сторонам ,в надежде на некое спасение,—гуля… —А ты что?—перешёл в нападение Денис,—ты тоже спать должна ,а сама ,вон. Даже не переоделась. —Да я просто спросила ,ребят,—улыбнулась девушка,—если что ,мы друг друга не видели,—подмигнула она и направилась к себе ,слегка прихрамывая.

***

В столовой ,как обычно был полный аншлаг ,все дети мира решили сегодня спуститься покушать ,некоторых выпускников тоже спустили их друзья ,однако Вики за столом не было ,что не могло не радовать Ульяну. —Я не видела её с утра,—произнесла Даша ,отпивая свой сок. —Я тоже,—подтвердила Юля,—но может где-то с Олегом. —Я и Олега не видел. —Да не пропала она у нас под носом,—спокойно произнесла Ульяна ,оглядываясь по сторонам и замечая на себе взгляд физрука. Анина слегла улыбнулась ,а после снова перевела свой взгляд на друзей. —Это что сейчас было?—слегка улыбнулась Даша,тоже глянув на Вадима Юрьевича. —В плане?—не поняла брюнетка,—улыбка ? Да бросьте ,я всё время улыбаюсь. —Да ты распласталась в ней ,когда на нашего Юрьевича глянула,—ухмыльнулась блондинка ,игриво смотря на подругу,—понравился ? —Ребят ,ну вы чего?—не поняла Ульяна,—знаете же ,нянькой моей был ,какой понравился ?—прошипела она ,чтобы остальные не услышали. —Ну смотри,—не веря ,кинула Даша,возвращаясь к переживанием о вчерашних трупах. —Ты ,Ульяночка ,так не обольщайся ,даже если он и оказывает тебе внимание ,то именно потому что нянькой был,—кинул ей Максим ,отпивая свой чай и смотря на долгожданную реакцию. —С чего бы? —Видел как Маша утром из его комнаты выходила,видок был усталым ,как будто они тренили всю ночь,—подмигнул он ,вызывая у Ульяны приливы тошноты. —Морозов,заткнись хоть ради мамы,—кинула она ,сжимая кулаки под столом. Её бесило такое легкомысленное поведение Максима ,сейчас не время строить из себя обиженного на эту жизнь мальчика ,Маша ,конечно,тоже хороша . За Володю только грустно. —Ребят,—встрял Андрей,—где-то здесь ещё один заражённый. 3 жертва. Вряд ли она будет последней . —Мишу и Соню…убили ,вколов им какую-то хрень в шею,—медленно разъяснял Морозов ,—значит нужно просто держаться подальше от врачихи. —А я только хотел с ней в больничку поиграть,—с жалостью выдохнул Ромыч,—опять облом. —Андрей,—устало протянула Старкова ,видя взгляд парня на Анне. —Дашь ,да всё в порядке,—кивнул он. Юля с Ульяной переглянулись ,одновременно закатывая глаза.

***

—Я обыскала кабинет Морозова,никакой коробки там нет,—выдохнула Веря ,смотря на своего напарника. —Князь тоже ничего не знает. Значит…нужно спросить у того ,кто последний видел Крылова живым,—он выразительно глянул на Веру ,но она тут же встала. —Не думаю ,что Кирил ,что-то знает об этом. —Но ведь он зачем-то убил его. —Я не вижу связи. —Связь очевидна . Крылов убит,коробка исчезла и всё это в один и тот же день. Скажешь совпадение ? —Не знаю,—блондинка нервно положила руку на голову ,размышляя над всем этим,—для меня всё равно что-то в этой истории не клеится. —Зато в вашей с ним истории всё клеится замечательно! У вас романчик ,а ты теперь тормозишь нам всю работу…Вера,—более спокойно продолжил Володя,—мы должны разобраться как с этим связан Воронцов. —Хорошо ,я разберусь,—выдохнула она,—но по-своему. —Тогда давай побыстрее ,иначе я сам с ним разберусь,—хмыкнул под конец своей речи Володя.        —Мы опросили все старшеклассников,—выдохнул Андрея ,заходя в комнату девочек. Было решено собираться у Даши с Юлей ,потому что Ульяну уж очень напрягло то ,что Вадим мог ворваться в любой момент и встретиться с ними. —Среди младших тоже ничего ,никто не жалуется,—продолжила Даша ,поглядывая на одноклассников. —Блин ,я не понимаю как нам вычислить ,кто третий заражённый ?—нервно протянул Авдеев. —Как ? Как ? Ждать ,пока он откинется,—хмыкнула Юля ,смотря по сторонам ,в надежде ,что сейчас призрак Сони и Миши скажет точную информацию . Неожиданно ,дверь открылась и внутрь ввалилась Вика. Замершая ,уставшая и почти мёртвая от страха в глазах. —Господи ,Вика!—вскрикнула Старкова ,подбегая к ней,—что с тобой?! Она без слов залезла на кровать и накрылась одеялом,продолжая плакать. —Ничего…ничего. Я просто…выпрыгнула из машины на ходу ,лежала вместе с трупами в одном мешке . Чуть на смерть не замёрзла в морозильнике. И была уверена ,что умру! —Подожди,ты можешь внятно объяснить?—Павленко почему-то думал ,что Вика всё прямо таки сначала расскажет ,однако Ульяна была уверена ,что сейчас их пошлют на три буквы. —Вчера ,когда вы пошли в лабораторию,сработала сигнализация. Я увидела в компе. Я пошла вас предупредить и я оказалась там заперта сама с трупами. —Что?—Даша глянула на неё ,с полным непонимаем в глазах,—Вик ты что? Что там всю ночь была ?! —Да!—уже более громко заплакала она,—потом кто-то пришёл ! Я дико испугалась и мне пришлось залезть в мешок с трупами ,чтобы меня не нашли. Нас погрузили в фургон. —Ну прости нас ,пожалуйста,прости!—быстро начала извиняться Даша ,представляя ,что только что пережила Вика,—мы же не знали . Не знали. —Вик ,мы думали вы с Олегом,—начал Рома. —Вик ,Олег звонит,—Андрей отдал ей телефон ,глядя на её реакцию. Оказалась ,что у его бабушки проблемы с сердцем и он уехал. —Вик ,ну прости ,—Самойлова протянула это с тяжестью ,потому что с Кузнецовой редко общалась и не могла даже представить ,что сейчас у неё в голове. —Если бы ,если бы мы только знали,—снова начала оправдываться Даша,—мы думали ты уже не с нами… В этот момент ,Вика глянула на Дашу ,как на последнего человека в этом мире ,Старкова действительно не умела подбирать слова ,а Анина не спешила ничего говорить ,поскольку знала ,что Вики точно её слова не нужны. Она даже не знает ,что Ульяна может испытывать к ней какие-то чувства. —Сейчас. Когда я чуть не умерла. На самом деле! Я что-то не заметила друзей ,которые рвались меня спасать! Так что это ,вы не со мной!—ответила она ,заставляя всех опустить головы,—и никогда больше на меня не рассчитывайте,—девушка упала на кровать ,а все остальные переглянулись. Выхода не было ,но Вика права. Она могла умереть ,а есть вероятность ,что они заметили бы это уж очень поздно.

***

Через пару часов всё изменилось . Ребята поняли ,что третий заражённый никто иной ,как Олег. —Если Соня и Миши были внизу ,то Олег тоже может быть там,—произнесла Ульяна ,оглядывая всех. Вика держалась за голову ,не веря ,что это снова происходит с её любимым человеком. —Пошли,—Макс прошёл вперёд,открывая дверь. —Куда? —Твоего спасать ,пошли,—также серьёзно ответил он,—нужно же его вытащить оттуда. Все ребята тут же встали и рванули к Максу. —Ребят!,—остановила их Вика,—спасибо большое! —Ты с ума сошла?—по-доброму протянула Даша ,думала мы бы бросили тебя ? —Нужно торопиться,—прервала их Ульяна ,—если его заразили вчера ,то… —Тогда пошлите!—макс всё понял и отправил всех вперёд. —Облом!—нервно выдохнул Рома ,—они там какой-то тест по истории пишут. —Может это ненадолго! —Только начали,—услышав вопрос ,подытожила Юля,—не волнуйся. Мы обязательно найдём его. —Нельзя долго здесь стоять,—кинула Анина,—учителя заподозрят. Все стали уходить ,размышляя ,что им лучше сделать ,а Вика осталась на месте ,где-то краем Ульяна видела ,что Макс ей что-то говорит ,но её заботило это мало. С самого утра ,Уваров ходил очень напряжённым и будто что-то искал. Ульяна заметила это сразу и тоже начала тревожиться. Опасения насчёт Вадима только нарастила ,а проблемы с ребятами не давали должны образом уследить за всем. —Пойдёмте через улицу!—предложила Кузнецова и все согласно кивнули. —Побежали ,нужно быстро одеться ,мы должны успеть,—подхватила Даша . Однако ,Ульяна не разделяла этот интузиам ,но пока не могла ничего сказать. Ещё не время. Но вот ,когда увидела ,что Вадим вышел на улицу ,то решила ,что можно произнести то ,о чём думала … —Вик ,не волнуйся. Мы обязательно успеем ,—Даша всё продолжала внушать ей то ,что точно не случится ,а это слишком злило и бесило всех ребят . Даша была слишком самоуверенной и слишком много думала об этой компашки. —Ребят!—уже почти около заднего входа принесла Ульяна. Все остановились и глянули на неё,—Вик ,мне жаль,—вдруг тихо начала она,—но даже ,если мы успеем его оттуда вытащить ,он умрёт. Скорее всего у тебя на руках. Никто не произносил ни слова ,а время будто остановилось. Кузнецова медленно подошла к Аниной и заглянула в шоколадные глаза напротив. —Ну почему ты такая сука?—прошипела Вика ,хватая её за куртку,—там человек умирает! А ты говоришь мне такое !—почти плача и с особенной истерикой произнесла она,—я так ненавижу тебя ! —Вик ,ты куда лезешь?—Самойлова попыталась оттянуть брюнетку от подруги ,но так вцепилась слишком сильно,—да отпусти ты её! Макс и Андрей рванули к девчонкам ,пока Даша и Рома непонимающе оглядывали всё происходящее. —Даже не прикасайся ко мне!—выплюнула Анина ,отпихивая от себя Вику ,которая ,если бы не Морозов ,уже валялась у её ног ,в снегу,—мне противно от тебя ! —Ульяна ,хватит!—вскрикнула Даша,—вы не в себе ! Нужно найти Олега и бежать! —Найдём ,а что дальше ?! Он умрёт. Или у вас есть лекарство?—спросила она ,тяжело дыша,—так и думала ,—после продолжительной паузы ,произнесла она. —Убирайся. Просто уйти!       вика снова истерила. Ничего нового. Но это именно то ,что ей нужно. —Да пожалуйста!—бросила девушка и развернулась. —Ульяна!—она услышала голос Юли ,но после Даша схватила блондинку и они побежали дальше ,потеряв слишком много времени на ненужную ссору . Однако ,Ульяна не собиралась бежать в школу ,она знала ,куда шёл Вадим. А точнее предполагала и молилась ,чтобы это была не правда ,чтобы она пришла в то место ,а там никого не было. Увидев свежие следы ,она замешкалась. Он может там не один и тогда она точно умрёт. На этот раз ребята искать её точно не будут. Но либо сейчас,либо никогда. Вадим стоял к ней спиной ,а Морозов и Войтеевич как раз прям развернулись лицами. Ульяна замерла ,она спряталась под лестницей ,они с ребятами достаточно изучили часовню ,чтобы она поняла ,что здесь спрятаться можно довольно глубоко. Нужно было залезть подальше ,чтобы они точно не увидели. —Ваши проколы меня достали!—громко произнёс Уваров. Анина замерла.       пусть это будет ошибкой! Пусть он будет не за Вульфа,пожалуйста! —Вадим? Значит…это ты правая рука ?—спросил историк . Ульяна замерла. —Учитель превзошел учителя ,да ?—хмыкнул он. Анина чуть не упала с места. Вадим с ними. Это конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.