Залётчики из прошлого

NC-17
Заморожен
7
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Размер:
11 страниц, 5 289 слов, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Урок хороших манер

Настройки
      Сергей долго смотрел в стакан с чаем, пытаясь разглядеть в чаинках на дне некий тайный, ему одному ведомый смысл. Вскоре он ладонью обхватил ещё тёплый чай, вздохнул и сделал небольшой глоток. Тёплая сладкая жидкость потекла внутрь, даря своему хранителю приятное чувство наслаждения. Наконец Сергей решил отвлечься от своего напитка и оглядел небольшой зал кофе, где он находился: девять столиков, квадратом три на три, на одном из угловых сидел он сам, отсюда было хорошо видно всех остальных.       Это была обычная студенческая кофешка, таких много по всем городам около учебных заведений, и, потому клиентура была преимущественно молодёжная. Он не знал, почему он так любил подобные заведения. То ли страсть к юным людям, то ли просто старые добрые воспоминания и скука по студенческой жизни манили его сюда снова и снова. Он не знал. А вот и какая-то девушка за соседним столиком разглядывала его татуировку на левой руке. Чуть выше запястья было чёрными буквами нанесены слова: «Свободный Волк». Сергей Волков усмехнулся, когда проследил за её взглядом. Здесь никто кроме него не мог понять истинный смысл его клейма. Девушка же приняла его смешок на свой личный счёт, покраснела и отвернулась к подружкам, которые чирикали и хихикали без остановки.       Теперь взгляд Сергея привлекла его собственная татуировка. Он смотрел на неё пару минут, но какие-то воспоминания заставили его резко дёрнуть закатанный рукав джинсовой куртки и закрыть слова на руке. Он не хотел об этом думать. Волков вновь вернулся к разглядывания стакана с чаем. Он уже довольно давно не пил ничего крепче кефира. Он медленно осушал стакан, вскоре он остался лишь на половину полон. Небольшая стопка грязной посуды стояла на крае стола – вскоре к ней присоединится и стакан.       Молодёжь гудела вокруг, каждый говорил о чём-то своём. Очередь в кафе была небольшая: человек пять-шесть. Волков оторвал взгляд от чая и устремил его на жидкокристаллический телевизор, который висел на стене. Там шёл какой-то музыкальный клип, читая ужасный и непонятный рэп, молодой парень скакал по улицам и подъездам, тыкая средним пальцем в камеру. У Сергея возникло желание плюнуть в экран, но вовремя рассчитав в голове расстояние и траекторию полёта, передумал. Вместо этого он залпом осушил стакан, вылив уже практически холодный чай себе в глотку. Собрав грязную посуду в охапку он поспешил к столу, на которой громоздилась куда более огромная и дурно пахнущая куча.       Он забросил небольшой чёрный портфель на одно плечо, после провёл рукой около уха, как будто убирая непослушные волосы назад. Сергей был высоким парнем среднего телосложения, гладко выбритым и стриженным под единичку. Наверняка его бы не узнали старые приятели… будь они живы. Длинные тёмные волосы и щетина давно канули в лету, впрочем, туда должна была и последовать татуировка. Но Волков решил её оставить и не сводить, как напоминание о былой жизни.       Сергей стоял спиной к грязной посуде, впереди него была очередь. Молодые девушки и парни. Он уже было собрался уходить, но тут обратил внимание на девушку, которая стояла в конце очереди, разглядывая салаты в стеклянной витрине. Рыжеволосая красавица низкого роста, в чулках и юбке, два хвостика из её шикарных волос приветливо глядели на Волкова. Он завороженно глядел на её спину. И тут она повернулась. Встретилась взглядом с мужчиной среднего телосложения в чёрных джинсах, кроссовках и джинсовой куртке. На вид ему было лет двадцать пять. На этот взгляд он ответил глупой смущенной улыбкой. Ведь Сергей увидел её лицо. Прекрасное личико. Аккуратный носик, красивые глаза, очки, а маленький ротик прекрасно дополнял её образ. Но тут она вскрикнула, тихонько, и отскочила в сторону.       Парень, который стоял за ней, дико заржал. Как конь.       - Ты что себе позволяешь!? – девушка поправила сзади юбку, другой рукой прижала к груди свою сумочку, вид у неё был встревоженный и испуганный. Казалось она вот-вот заплачет и убежит.       - Ты с первого курса? Так чего ты удивляешься? Ещё странно, что тебя никто не оприходовал, - опять дикий смех, нет, этому коню давно пора на колбасу.       Сергей мигом оглядел подонка, парень был даже ниже девушки, на массе, с округлым лицом, лысой головой. Его с трудом можно было назвать студентом. Такие обычно сидят в подворотне и отбирают телефоны. Вокруг все сделали вид, что не заметили инцидента. Волков обрадовался, что не ушёл раньше. Он подошёл к парню, заняв место девушки в очереди. Облокотился о витрину, слегка нагнулся к пацану и тихим, спокойным голосом произнёс:       - Ты себе многое позволил, парень, ты считаешь себя центром Земли? Весь мир вокруг тебя не будет вращаться, даже если у тебя есть своё гравитационное поле, малыш! – в этот момент Сергей похлопал парня по плечу, изобразив сочувствующее выражение лица.       - Нет, дядя, это вы себе многое позволяете, - хам нагло спихнул руку Сергея и толкнул его руками в грудь, - я тут не шутки шутить собираюсь, так что иди от сюда пока цел. И шлюху свою забирай, - над ответом он думал пару минут, в его глазах Волков не уловил ни капли страха.       Злость в Сергее начала закипать давно, все эти долбанные года, которые он провёл в городе, с людьми, которые не палят в друг друга каждый день, не ходят в смертельные вылазки и которые всё-таки бывают хуже даже самого скверного мутанта, которого можно повстречать в Зоне!       Волков повернулся к девушке, слегка наклонил голову и сказал ей:       - Простите, видит Бог, я этого не хотел.       В один миг он обеими руками взял бритую башку пацана и стукнул о витрину с едой.       - Значит у тебя гормоны играют!       Ещё один удар, глухой.       - Значит нормально поговорить не можешь!       Ещё удар. Теперь с криком. Из сломанного носа кровь хлынула по мутному стеклу. Парень своими руками обхватил руки Сергея и пытался выбраться из его хватки. Но безуспешно. Ещё удар. По стеклу пошли трещины. - Вот тебе жизненный урок! Бесплатный!       Ещё удар. Трещины уже расходились по всему стеклу, от эпицентра ударов. Парень уже не кричал, вопил, как свинья, которую режут ножами.       - Усвоишь его или нет - дело твоё!       Очередной удар. Часть стекла с треском упало в витрину, в тарелки и подносы с едой.       - Но, я тебе настоятельно советую больше так не делать!       Контрольный удар, с огромным размахом головой противника. Удар – и голову парня уже в поддоне с жареной картошкой, вперемешку с осколками стекла. Когда-то подобным способом Волков убил слепую собаку, которая пыталась перегрызть ему глотку. Только там была кирпичная стена, да и череп был не такой прочный. И, скажем честно, зрителей было поменьше…       Сергей ещё поводил головой пацана в витрине:       - Кушай, пока бесплатно. Не обляпайся. И да… Осколки стекла могут поранить тебе пищевод. Так что ты поосторожней.       Парень из витрины лишь промычал что-то, предпринимая попытку подняться с колен.       - Что? «Спасибо»? Да не за что! Добавки надеюсь не требуется?       Волков огляделся вокруг. Все взгляды вокруг были устремлены на него. Конечно, не каждый день тут такое устраивают. Он кинул несколько мятых купюр кассирше, мол, простите за беспорядок. На что та ответила лишь: «Пожалуйста, уходите…»       Последний взгляд он кинул на рыжеволосую девушку, которая с зловещей, но довольной улыбкой смотрела на спину парня, который совсем недавно щупал её за попу. Ну что ж, будем считать, что «Спасибо» было получено. Довольный Сергей вышел. Он знал, что больше никогда не вернётся. Ни в эту страну. Ни в этот город. Тем более не в это кофе.       Девушка отвела взгляд от разбитой витрины и посмотрела на дверь, но увидела лишь спину своего защитника. Томный вздох разочарования.
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)