ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Путь до школы и встреча с Тихоновым

Настройки текста
Примечания:
Сразу, как Антон с дедом зашли в лес, ему стало не по себе. Хоть лес был и красив, но что-то в себе таил. Вглядываясь в чащу, Антону мерещились какие-то бегающие тени, но через лес прошли они довольно быстро. Вот уже за поворотом виднелись первые дома посёлка, ещё через некоторое время они дошли до самой школы. Старое трёхэтажное здание, местами потрескавшиеся. На некоторых стенах виднелись рисунки и граффити. И вот они уже зашли в школу. Бродя по серым коридорам, он начал замечать сходства и с его городской школой. «Школа она и в Африке школа» — подумал Антон. Немного поплутав с дедом по школе, они всё же нашли библиотеку и взяли учебники. Когда же они вышли из здания, поднялся довольно сильный ветер. Антон заметно поёжился. —Надо было шарф брать, сибирский климат довольно суровый. — сказал дед —Да, но у меня нет шарфов, я их не ношу, в городе всё же не так ветренно— ответил Антон —Ну придётся тебе мой старый носить. — с улыбкой произнёс старик. Через время они подошли к лесу. —Может, пойдём обходной дорогой? Просто не нравится мне этот лес. — проговорил Антон. —Если мы пойдём в обход, то потратим немало времени, да и тебе возле этого леса жить как никак, привыкай. —с доброй усмешкой ответил дед. *** Примерно в это же время Оля смотрела дома мультики, как вдруг в дверь постучали. Оля не сильно вздрогнула и побежала спрашивать кто там. Идея добежать до двери была немного глупая. Лесенка на второй этаж начиналась довольно резко, как будто кто-то забыл сделать ещё одну ступеньку. Оля уже почти спустилась, но она не заметила этого подвоха и не сильно упала с последней ступеньки (думаю с каждым бывало, идёшь идёшь, а тут раз и провал). —Ой! —сказала девочка и, потерая ушибленный локоть, подошла к двери, —Кто там? —Милиция. Кто-нибудь из взрослых есть дома? — послышалось из-за двери. —Нет, дедушка с братиком ушли в школу, но скоро должны вернутся, —ответила Оля. —Тогда открой двери, подождём в доме. —сказал сотрудник милиции. —Нет, мне дедушка запретил открывать незнакомым людям, — проговорила девочка. *** На улице уже успело потемнеть, когда Антон с дедом уже вышли из лесу и подходили к дому. Около него они увидели милицейский «бобик», после чего заметно ускорились. Буквально за минуту добежав до дома, дед спросил: —Здравствуйте, что-то случилось? —он подошёл к двери и постучал. —Оля, открой, это мы. Оля мигом открыла дверь. —Проходите. —сказал дед, — вы по какому вопросу? Оба сотрудника вошли в дом, и один из них сказал: —Оперуполномоченный по делу о пропаже ребёнка, лейтенант Тихонов. —тот показал своё удостоверение, вместе с ним он достал фотографию мальчика лет восьмии-девяти, — не встречали такого? Дед сильно нахмурился, но ответил: —Нет, вроде нигде не видел. —А ты? — сотрудник милиции поинтересовался у Антона. —Нет, я вообще приехал с сестрой буквально часа полтора назад. — честно ответил Антон. —Уже весь посёлок объехали, и никто не видел. — проговорил себе под нос Тихонов, — Ладно, вы, дети, будьте аккуратным и в лес лучше не ходите, не дай бог ещё в вашими фотографиями по посёлку ездить. Когда они уже начали выходить лейтенант добавил: —Внучка у вас хорошо воспитана, молодец, сразу не открыла, вас дождалась.—после чего сотрудники милиции вышли и уехали, после чего Оля закрыла за ними двери. —Неужто опять они… —прошептал себе под нос старик. «Опять? Что значит опять? Может послышалось?» —подумал Антон и тут же переспросил, — Что? —Да не, всё нормально. — ответил дед.—Лучше пойдёмте на кухню, поужинаем. Все вместе они отправились на кухню. После ужина Антон и Оля разошлись по комнатам. На часах было 18.45. «Рановато ложится спать», — подумал Антон: «Но всё же, что означало «опять они», послышаться не могло, слух у меня хороший, не то что зрение». С этими мыслями Антон сел за стол. Делать было нечего, поэтому он достал альбом и карандаши и начал рисовать. Рисовал он почти не думая, зацикленный на фразе «опять они». Спустя примерно пару часов он закончил. Получился довольно мрачный лес, по которому сегодня пришлось пройти. Антону сразу не понравился рисунок. Нет, не потому что он плохо рисовал, у него наоборот получился прекрасный пейзаж, а потому что сам лес ему не нравился, какое-то странное предчувствие было у него, что что-то с лесом не так. Всё же Антон не решил морочить голову этими мыслями и, раздевшись, лёг спать. Но, к сожалению, поспать у него вряд-ли получиться...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.