ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый школьный день

Настройки текста
Примечания:
Утро. Гадкий звон будильника заставил Антона проснутся. Последнее что он помнил, это как он потерял сознание у окна. Единственное, что его настаражило это то, что проснулся он уже на кровати. "Но я же вроде там грохнулся? Ни чё не понимаю. Значит тоже сон был, но голова всё равно болит", — мысленно отмахнулся парень, потирая ушибленный затылок. Первым делом парень пошёл в ванную. Там он быстро умылся, причесался, одним словом, привёл себя в порядок. После чего быстро одел свою любимую водолазку, брюки и собрал портфель. Тихо приготовил себе завтрак и ушёл в школу. До школы было не далеко, но снова придётся идти через этот мрачный лес. "Опять этот лес, ну что делать, придётся идти", —свыкся с этой мыслью Антон. Во тьме ночной этот лес был ещё мрачнее. Ему всё время казалось, что кто-то за ним пристально следит. Или не казалось? Через какое-то время он услышал за спиной чьи-то шаги. Перень насторожился и пройдя ещё метров 6, резко обернулся и увидел... Девочку? Да, по фигуре можно понять. Возраст сказать было трудно, ведь на ней была маска. Маска лисицы. Из под маски на него смотрели яркие, янтарные глаза. —Ты чего такой резкий, напугал меня! —сказала девочка. Парень встал в ступор. "Не та ли это лисица, что со зверьём у меня под окнами танцевала? Да вроде та побольше была, и вообще там наверно сон был. Но откуда она вышла? Из леса?" — пронеслось в голове Антона. —Ты чего молчишь? Немой что-ли?—поинтересовалась незнакомка. —Н-нет, а ты кто вообще? —с не поддельными интересом спросил парень. —Девочка-лисичка, ахаха. — посмеявшись ответила она, — Алисой зовут, а тебя? —Ну да, смешная шутка, ха-ха. — с сарказмом ответил Тоха, — Антон. —Какой-то ты хмурый, веселее надо быть! —сказала Алиса. —А ты куда идёшь? —А не видно? —раздражённо проговорил Антон. —А, как же я сама не догадалась, в школу! — проговорила девочка. —Давай провожу, а то я тебя здесь не видела, недавно приехал значит. "Вот же пристала, ладно, хер с ней" —подумал Антон и потом сказал: —Ладно, пошли. И они двинулись вперёд. Почему Антон не спросил про маску? Не попросил снять её? Неизвестно. Хоть он ей и не доверял, но как таковой, опасности в не видел. Думал: "Ну девочка с небольшим приветом, ну с кем не бывает". Вместе они довольно быстро дошли до посёлка, а через какое-то время вдали появилась и школа. —Ну всё, Антош, мне пора. Пока! — сказала Алиса помахав рукой. —Ну, пока. — ответил Антон. Девочка быстро скрылась за поворотом, а Антон направился к школе. У входа в школу стояли пара парней и курили. Проходя мимо Антон подумал:"Прямо на крыльце пыхтят, куда только учителя смотрят, дети же мимо проходят и дышут этим". Кинув на них косой взгляд, парень зашёл. Быстро раздевшись, он подошёл к расписанию и стал искать свой класс. —Так, 9В… 9В… —проговорил он себе под нос, —А, вот. Найдя свой кабинет, Антон направился к нему. Пока он поднимался успел прозвенеть звонок. Парень решил поторопиться и вот он уже стоит у класса и постучал в двери. "Войдите" —донеслось из-за двери. Антон вошёл. —Здравствуйте, я новенький, недавно в посёлок переехал. — с порога заявил парень. —Фамилия? — спросил учитель. —Петров. —незамедлительно ответил Антон. —В списке тебя нет, но мне говорили что ты придёшь. — сказал учитель, —Так класс, посидите тихо, мне надо сходить в учительскурю. После этих слов она вышла. Антону лишь осталось стоять и ждать учителя. Он посмотрел в окно. За ним находился утренний посёлок. Уже начало светать. Сложно не подметить его красоты. Как вдруг из класса донесдось :" Эй, очкарик, доску протри!" Антон повернулся к классу спокойно ответил: —Что? Какая чухня это сейчас сказала? —Ха, ну допустим я. —дерзко ответил на вид мерзкий паренёк. Немытые сальные волосы, лицо всё в прыщах, а сам чуть не в два раза толще самого Антона. Антон решил не ввязываться в конфликт. Да, он мог дать отпор, или ответить, но тот с детства не любил влезать в конфликты. Всегда всё пытался решать "дипломатическим" путём, но в этом случае одними словами явно не обойдёшься. В этот момент зашёл учитель. —А ты почему до сих пор стоишь? —удивлённо спросила учительница. —Ну, так вы не сказали куда садится. —пожав плечами, ответил Антон. По классу прошло пару смешков. —Так, тихо всем. —грозно сказала учительница. — Садись за любое свободное место. Антон лишь кивнул и заприметил 3 свободных места. За первым из них сидел тот толстяк, поэтому этот вариант сразу откидывается. За вторым сидел русый паренёк худощавого телосложения и за третьим сидела светленькая девочка, довольно приятной наружности. Выбор Антона был понятен. Он пошёл к парте, за которой сидела та девочка. — Здесь не занято? Можно присесть? —вежливо спросил Антон. Она окинула его беглым взглядом и язвительным тоном сказала: —С чего вдруг ты, да сесть захотел, вон, ещё 2 свободных места есть, и, да, тут занято. Она поставила на свободный стул свой портфель. Опять пару смешков прошлось по классу. Антон не растерялся, молча пожал плечами и подошёл к парте того худого паренька. Тот уже не стал отказывать и Антону удалось сесть. Учитель начала урок. —Тебе как вообще зовут? — шепотом поинтересовался тот паренёк. —Меня Олег. —Антон. —ответил Тоха, крепко пожав руку Олегу. На уроке они разговорились. Вначале Олег рассказал про того толстого паренька. Его звали Семён Бабурин. Его боялась почти вся школа, и не только из-за его тучного телосложения, которым он запросто мог задавить кого угодно, но и из-за того, что то был в банде их одноклассника Пятифанова, которая шугает всю школу. После рассказа Антон спросил про Катю, почему то она казалась ему знакомой...

***

Это случилось около полугода назад. Антон с сестрой иногда летом приезжают к деду отдохнуть там, порыбачить, вообщем с пользой провести время. В то лето они как обычно приехали в посёлок. Одним вечером Антону приспичило сходить до магазина в посёлок, купить себе и сестре чего-нибудь вкусненького. Предупредив деда, парень взял свой бумажник и пошёл в посёлок. Довольно быстро добежав до ларька, Антон встал в очередь, перед ним стояла светловолосая девочка, как показалось Антону, его одногодка. Та покупала хлеб и какую-то шоколадку, кажется с клубничный вкусом. Она уже стала оплачивать, как вдруг кассирша выдаёт: —Тут не хватает, 10 рублей ещё добавь. —У меня нету, простите, а можно потом занесу? —робко спросила девочка. На что последовал безразличный ответ: —В долг не даём. Почему-то Антону стало жалко её, тот не секунды не колебаясь положил руку ей на плечо и передал десятирублёвую монету. —Вот держи. — с улыбкой на лице сказал Антон. —Но.. —робко хотела возразить девочка, но Антон, так же с улыбкой на лице, её перебил: —Мне не жалко, бери. Она покраснела, коротко кивнула и, быстро оплатив, пулей выскочила из магазина.

***

Антон вспомнил, где её видел. После рассказа друга, о том какая Смирнова сплетница и язва удивился, ведь тогда ему она показалась очень застенчевой и милой, она даже ему понравилась. Спустя не малое количество уроков, целых семь, пришло время идти домой. Антон уже оделся и собирался выходить, как вдруг почувствовал довольно сильный толчёк в спину и начал падать. Неожиданно он приземлился не на твёрдый пол лицом, а на что-то мягкое. Подняв глаза он увидел, что упал на грудь Смирновой. На щеках у неё уже появился лёгкий румянец, но по лицу было видно, что сейчас она вспыхнет адским пламенем. Антон тут же встал, отряхнулся, кинул короткое:"Извиняюсь" и развернулся со словами: —Какая тварь это сделала? Смирнова уже начала во всю кричать "Извращенец, да тебя из школы выгонят", но Тоше было уже плевать, он взглядом искал того, кто его толкнул. Тут он заметил Бабурина, который тут же ответил: —О какой смелый, ну я, и чо. Антона сильно выбесило это, хоть он и пацифист, но в ответ он грозно ухмыльнулся, снял перчатки и кинул жирдяю в лицо, после чего они упали ему под ноги. —Прямо сейчас, у лесной дороги за школой, поговорим без лишних глаз.—грозно вымолвил Антон. Всё, кто там был, пребывали в шоке, даже Катя, открыв рот, замолчала. В этот момент Антон, толкнул плечём Бабурина и поспешил выйти из школы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.