ID работы: 13641675

Проклятый посёлок

Джен
NC-21
В процессе
78
автор
SxJorje бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 109 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голос из пустоты

Настройки текста
Примечания:
Утро Из царства грёз Антона вытащил будильник. Это был первый раз, когда он смог нормально выспаться. Ни кошмары, ни звери ему не мешали. Парень чувствовал себя необычайно легко и свободно. Он встал, потянулся и направился делать привычные утренние процедуры. Умывшись он пошёл на кухню, где за столом его ждал дед за чашкой утреннего кофе. Там он быстро и плотно позавтракал, после чего пошёл одеваться. Одевшись, парень схватил портфель и спустился к выходу, но его тут же остановил дед: – Куда ты так торопишься? Я даже машину ещё не прогрел. – Да я сегодня пешком пойду. – Ты уверен? Амулет тебя бессмертным не делает, в лесу всё равно опасно. – Всё будет порядке, я просто хочу подышать свежим воздухом. Если ты так за меня волнуешься, могу взять твой походный нож. Дед не стал с ним спорить, но свой нож всё равно отдал. Антон быстро одел верхнюю одежду и вышел из дому. Холодный зимний воздух сразу ударил ему в лицо. Парень полной грудью вдохнул его и лёгким шагом направился ко школе. Дойдя до леса он с начала не почувствовал от него опасности, но заходя всё дальше в глубь он заметил, что за ним вновь следят. Легкая дрожь прошла по всему телу. Тоша сунул руки в карманы и схватился за нож. Ускорившись, он, как в первый раз, повернулся и снова увидел её... Снова Алиса. Антон направил нож в сторону лисицы и довольно злым тоном воскликнул: – Пшла вон тварь! – Ну ты чего Тоша, убери нож, мы не желаем тебе зла, – испуганно ответила плутовка. – Ага, не желают они! Я в курсе, что пропажи детей это дело ваших рук и рук Велеса. – Ха! Да откуда тебе это знать, чьих это рук. – Это уже не твоё дело мразь. Лучше уходи по-хорошему, пока я не вспорол тебе брюхо, – Антон, осмелев, сделал рывок в сторону лисицы, и поднёс клинок к горлу Алисы, как вдруг голос в голове его остановил: "Ещё не время!"– произнес он. – Зря ты так, зайчик. Хозяин всё равно получит то, что хочет и ему плевать на то, что ты решил. После этих слов Алиса развернулась и скрылась за ближайшим деревом. Парень выдохнул и убрав нож в карман, почти бегом помчался в школу. Весь путь до посёлка Антон думал лишь о том, что за голос его остановил, кто это был? Вот злополучный лес остался за спиной и уже спокойным шагом Антон пошёл по улицам посёлка. Редкие фонари освещали дорогу, делая посёлок не таким жутким, как чаща леса. Пройдя дальше, за поворотом появилась школа и та, от которой замирает сердце, говоря по-простому – Катя. Она не спеша шла вдоль дороги вместе со своей мамой. Завидев её, Антон свистнул, чтобы привлечь внимание, что, к слову, получилось. Смирнова сразу повернулась в сторону свиста и увидела Тошу. Он не теряя времени побежал к ней, но гололёд думал иначе. Антон уже почти добежал, но вдруг подскользнулся прям у ног Катерины. – Удачно подкатил блин... – с улыбкой произнёс парень, пытаясь подняться. – Лучше и быть не может, – с дружеской насмешкой ответила Катя, помогая Антону встать. – Доброе утро кстати. – Доброе, доброе. После того как Антон встал они быстро направились в школу. Там было так же безлюдно, как и вчера, всё таки до первого урока 40 минут. Они вместе поднялись и зашли в класс. Девушка спокойно села на своё место, а парень, скинув портфель, пошёл гулять по пустующим коридорам школы. На пути ему иногда попадались люди, но это было редкостью. Он всё бродил и бродил по этажам, пока не дошёл до тупика у запасного выхода. Там он сел на лавку и каким-то образом задремал. Парню снился до жути страшный сон... Он сидел в незнакомом ему помещении. Вокруг него была кромешная тьма, всё тело адски ныло, руки были привязаны к трубе, а во рту был тканевый кляп. Парень попытался выбраться, но руки были связаны крепко, ими было невозможно пошевелить. Вдруг помещение залилось ярким светом, от чего Антон на мгновение ослеп, но спустя секунду он узрел перед собой страшное зрелище. В центре комнаты висела Катя. Точнее то, что от неё осталось... На её лице застыла последняя гримаса ужаса. Оно было изуродовано десятками глубоких порезов, с которых продолжала течь кровь. На её окровавленном теле была одета изодранная школьная форма. Из вспоротого живота торчали сизые петли кишок. Они, словно пояс – обвивали живот, прижимая к телу остатки рук. Некоторые обрубки кишечника свисали до колен. Руки были оторваны по локоть. С их обрубков свисали тонкими алыми нитками вены и артерии. Ноги можно было сравнить с кроваво-красными лоскутами ткани из которых торчали осколки костей. Вся эта картина сопровождалась жуткой вонью внутренних органов,фикалий и мочи. Парень опустил голову. Его бы вырвало, если бы не этот кляп на его лице. Подняв голову он перед собой увидел антропоморфное существо, немного напоминающее волка. Непропорционально длинные передние конечности, острые как бритва когти, а из спины, в хаотичном порядке, торчали костяные отростки. Вся шерсть была залита кровью и из пасти смердело тухлым мясом, от чего тошнота опять подошла к горлу. – Ты сам избрал себе такую судьбу! – произнёс своим противным голосом волкоподобное существо, после чего с размаху вонзил свою когтистую лапу в грудь парня. Послышался хруст рёбер. Что-то булькнуло в лёгких, а затем изо рта выплеснулась горячая алая кровь. Кровь запенилась на груди, окрашивая в красный цвет рубашку парня. В глазах помутнело. Дальше непроглядная тьма, заполнявшая всё вокруг... Но вдруг перед Антоном возникло два глаза из пустоты, которые смотрели прямо на него. – Маска... Решение... Проблемы... – Раздался голос из пустоты. Было непонятно, откуда исходил голос, он был буквально отовсюду, и это именно тот голос, который сегодня утром сказал Антону, что ещё не время. Но не время чего? Этого Антон так и не понял. СОГЛАСИСЬ, И Я ПОМОГУ ТЕБЕ – после этой фразы парень проснулся. Проснулся он в том же месте в холодном поту. Посмотрев на часы, он понял, что уже пять минут, как идёт урок. Тоша быстро помчался в туалет, а после того, как умылся, в класс. Зайдя туда он увидел старшего лейтенанта Тихонова, который с порога произнёс: – Тебя-то мы и ждали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.