***
Шастун медленно прошёл на кухню, из которой доносился ненавистный запах кофе. Конечно, упоминать о своей нелюбви к этому напитку он не стал, дабы не обидеть приятеля. — Как ты? Как рука? — спросил Арсений, отодвигая для парня стул. — Температуру мерил? — Да, уже упала. Рука немного болит, но отёк вроде спадает, хоть я в этом и не особо разбираюсь, — пробормотал в ответ Антон, потягивая до ужаса крепкий кофе из кружки и стараясь при этом не морщиться. — Вот именно поэтому я и должен отвезти тебя в больницу, — мужчина мягко улыбнулся. — Да ты не должен... — парень немного засмущался от того, что доставляет столько хлопот. — Это похоже на перелом. Стоит проверить, а помочь мне тебе не трудно. Так что допивай кофе и собирайся!***
Парень вышел из подъезда в чужой куртке и смешной шапке, которую насильно натянул на него Арсений. С недовольным лицом он топал в след за мужчиной, думая, что путь они держат на автобусную остановку. Какого же было удивление Антона, когда Арсений открыл перед ним дверь шикарной машины, приглашая жестом на переднее сиденье. Шастун решил тактично не показывать своей реакции на столь утончённую элегантность роскошного и стильного автомобиля. Его рука скользила по кожаной обивке сиденья, и парню стало всё сложнее сдерживать своё восхищение. — Это реально твоя тачка? — глаза ещё больше округлились после утвердительного кивка мужчины. — Вау... Попов довольно хмыкнул, заводя автомобиль и кладя на изящный чёрный руль не менее изящные пальцы. Антон сразу отметил, как органично и правильно он смотрелся в своём автомобиле, ведь изысканный вкус просматривался не только в выборе машины, а и в самом образе мужчины. Восхищение длилось недолго, поскольку Шастуна заполонили мысли о том, что будет в больнице. Если всё же у него окажется перелом, врач должен будет сообщить об этом родителям. А как же неудобно будет признаваться Арсению, что ему всего семнадцать лет... Волнуясь об этом, остаток поездки Антон молчал и нервно теребил кольца на здоровой руке.***
Арсений распахнул дверь, над которой красовалась табличка «Травматологическое отделение», пропуская парня вперёд. Под холодным освещением ламп царила особая тишина, прерываемая лишь шорохом бахил и лёгким шелестом бумаг. Аромат антисептика нависал в воздухе, смешиваясь с нотками дезинфицированных помещений, и эта палитра ароматов лишь увеличивала уровень тревожности в голове Шастуна. Белоснежные стены, зелёные кушетки, какой-то парень в гипсе, лежащий в коридоре — всё это создавало определённое больничное настроение, ненавистное многими, в том числе и Антоном. — Я подожду тебя здесь, — сказал Арсений, когда они дошли до нужного кабинета. Антон неуверенно кивнул и, замешкавшись, тихо постучал. Услышав из-за двери громкое «Войдите!», он ещё несколько раз прокрутил в голове план бегства, прежде чем войти в злосчастный кабинет. Перед Шастуном стояла миловидная девушка, то ли медсестра, то ли практикантка, явно не старше двадцати лет, а с другой стороны на него хмуро уставился сидящий за столом пожилой доктор. — На что жалуемся? — спросил доктор, перебирая какие-то бумажки. — Давайте сразу вашу карточку, так будет гораздо быстрее. — Я... вот, рука болит и опухла, я ударился... ещё в пятницу, — неуверенно пробормотал Антон, доставая из рюкзака медицинскую карточку. — Давайте-ка посмотрим... — сказал мужчина, вставая из-за стола. — А хотя, Катенька, надевай перчатки. Ты и посмотришь. А вы, молодой человек, присаживайтесь на кушетку. Антон послушно сел, после чего молодая практикантка аккуратно взяла его руку и принялась осматривать. — Небольшая гематома, имеется отёк... Пошевелите, пожалуйста, пальцами. Парень выполнил действие, стиснув зубы от боли. — Перелома тут, скорее всего, нет. Максимум трещина, — сказала девушка, повернувшись в сторону врача. — Но я бы порекомендовала сделать рентген на всякий случай. — Хм... — мужчина с заумным видом подошёл ближе к пациенту. — Я думаю, это лишняя мера предосторожности. Скажите, отёк всегда был таким? Становился сильнее или спадал? — Ну... В первые дни он был заметнее, — неуверенно ответил Шастун. — А это значит, что рука уже в процессе заживления и дополнительное лечение не требуется. Направление на рентген будет лишним, это обыкновенный ушиб. Так, Катенька, дальше ты сама справишься... — сказал доктор, отвечая на телефонный звонок и выходя в коридор. — Так, я нанесу вам мазь, чтоб отёк быстрее спадал, только надо заглянуть в вашу карту... — практикантка подошла к столу и быстро пробежалась по страницам. — Антон Шастун... Вам семнадцать лет, верно? — Угу, — парень зажмурился от страха. — Аллергии на препараты нет... Мне нужно будет сообщить вашим родителям, вы пришли один? — Я... э... с братом пришёл, — в голосе начала проскальзывать дрожь. — К сожалению, нужен официальный опекун. Вы можете позвонить кому-то из своих родителей? — говорила девушка, одновременно нанося мазь на больную руку Антона. — Да, конечно... — тревожность нарастала, но в голове генерировались миллионы идей как исправить положение. — Хорошо, считайте что я уже закончила... Для дальнейшего заживления снизьте нагрузку на эту руку, старайтесь вообще минимально ею двигать. Можете пока набирать своей маме, или перепишите мне номер, как вам будет удобнее? — спокойно спросила "Катенька", снимая перчатки. — А... У меня телефон разрядился... — тихо промямлил парень, вставая с кушетки. — Брат в коридоре ждёт, я могу попросить номер у него. — Да, конечно. Я подожду, — девушка мило улыбнулась и кивнула. Как только дверь кабинета закрылась, Антон схватил Арсения за руку и потащил к выходу. — Ты чего бежишь? Так что с рукой? — рассмеявшись, спросил мужчина. — Всё нормально, просто хочу поскорее свалить с этого места. Жуткий запах больницы, бррр... — Шастун слегка снизил скорость, чтобы не вызвать подозрений. — Сказали, что просто ушиб, само пройдёт. Я же говорил! — Да, да, говорил ты. Но стоило ведь перестраховаться! — Попов мягко улыбнулся и открыл машину. Сидя в автомобиле, Антон молча радовался своей маленькой победе. Но у этой маленькой победы был маленький нюанс: парень не сразу заметил, что увлёкшись своим побегом, он забыл в кабинете... медицинскую карту.