Сын Тьмы, Брат Смерти
3 января 2014 г., 01:08
Где то, где сгущались тёмные тучи отчаянья, жили духи тьмы, и в воздухе витал аромат смерти… Там находился тёмный дворец, в стенах которого бывали многие, но никто практически не возвращался от туда. Страшной чёрной тайной был окутан дворец Тёмного Лорда, его величие могло ввести в страх могущих правителей, но многие о нём позабыли, или не знали вовсе, ведь его историю было некому поведать, потому что таковые давно пали прахом…
За высокими окнами главного зала дворца сверкали молнии, громыхал гром, лил ледяной дождь. По стёклам дребезжали капли. Огромный тёмный зал, который был освещён лишь пламенем свечей, которое ничуть не грело пустое помещение. Тут никогда не проводили торжеств и пиров, тут никогда не раздавался хохот тысячи голосов, и не было громких речей в сторону своего народа. Тут правил Тёмный Повелитель, которому было наплевать на мнение своих смердов. Только бравых воинов, которые шли под его знаменем, он уважал, но не было ни одного существа, которого он мог бы прировнять к своему рангу. Его характер – загадка, история – тайна, а цели неясны. Но было понятно только одно - его душа была сплошь чёрная, если она была вообще. Он не имел понятия о «милосердии» или «любви». Есть честь, но нет долга. Есть смерть… Смерть, которую он нёс многое время, бесчисленное количество душ Лорд загубил, и ещё немало должно ещё было уйти в мир иной по его вине…
Тёмный Лорд восседал на троне. Он был один в это вечер тут, не считая стражу, которая стояла в тени его величия и даже не пыталась выделиться, издать хоть какой-либо звук. Лорд был в печали. Или нет, не в печали, он был в раздумье. Ведь за шлемом, который, как говорила прислуга, Лорд никогда не снимал, лица его было не разглядеть. И какие эмоции он скрывал было практически невозможно узнать. Лорд был полностью облачён в латные доспехи. Он был высок, широк в плечах. Тело пребывало в бездействии, будто манекен, отверстия в шлеме для глаз светились слабым пламенем, казалось, что одного взгляда хватило бы, что бы погибнуть от осознания того зла, которое так и сочилось из его очей. «Как же хорошо быть злым и творить чёрные дела» - возможно в этот момент он так и думал, но что стоит предполагать кому-то, если всё равно истина не известна – своими задумками Лорд ни с кем не делился, а кто этого достоин? Прислуга? Воины? Те смерды, что считали его своим повелителем? Хах… Конечно же нет!
Тишину нарушил скрип двери - в зал вошли воины Повелителя. Они кого-то вели за собой. Лорд сжал кулаки - заскрипел тёмный металл, отлитый наверно ужасными существами в самом Обливионе! Лорд отвлёкся, хотя он не удивился: не в первой к нему приводят шпионов или воров, которые должны понести наказание от его руки, правителя, судьи и мудреца в одном лице.
В открытую дверь дунул поток холодного, пробирающего до костей ветра, после чего стража поспешила их закрыть. Но ворвавшийся ветер всё же потревожил знамена, которые весели под потолком, с изображением герба Лорда. Он был подобен щиту, на нём, на фоне заката солнца, была молния, вокруг герба было множество дейдрических письмен, выделялась большая корона, вытканная золотыми нитками, запятнанная кровью. Этот же ветерок потревожил Лорда, возможно именно он вернул его к действительности, оторвав от туманных дум.
Взор его устремился в сторону вошедших, которые уже успели достичь центра тронного зала. Два воина вели пленницу, закованную в цепи, насквозь промокшую от дождя, ещё два воина сопровождали их. Пленница дрожала от холода, её бил озноб, видно её долго тащили по земле, босые ноги девушки были в грязи. А стражником, которые привели пленницу, совсем не было морозно, сказывалось два фактора: доспехи, в которые были облачены стражи и то, что некоторые из них не были живыми вовсе. Её подвели к трону Лорда и силой поставили на колени. Один из стражников прошипел тихим мёртвым голосом: «Пади ниц перед великим Тёмным Лордом, убогая!»
Девушка сопротивлялась, но могучей рукой её прижали к каменному полу. После, Лорд сделал жест и её подняли за волосы, она злобным взглядом смотрела на него. Властелин же в ответ лишь одарил девушку минутой молчания, после, его кроваво-красные очи уставились на неё, её голубые глаза лишь играли скрытой ухмылкой и не скрываемой от Лорда частицей чёрного страха перед ним. Лорд приподнялся, навис над девушкой, его тень упала на неё, и тех, кто её привёл. Казалось, тень смерти и отчаянья нависла над пленницей, но та не подавала виду, хоть всё равно была обречена.
Лорд заговорил, приглушённый голос раздался из-под шлема. «Как такая юная особа провинилась?» - голос был на удивление тихий и спокойный. Девушка не ответила, а лишь отвела взгляд, стала пытаться скинуть оковы, сердце её бешено колотилось. Тогда Тёмный повелитель сделал пару шагов и снизошёл к ним, наклонился над пленницей и взял её за подбородок своей латной, холодной рукавицей, силой повернул голову к себе и заглянул в её глаза. Его взгляд словно прожёг её душу насквозь, заглянул в самое сердце и прочёл её, подобно книге. «Я повторю вопрос, что ты натворила?» - более настойчиво и властно прозвучал его громовой голос. Стража покосилась на своего повелителя, не впервой он проводил беседы со своими жертвами, и не всегда было ясно, что станет с пленником, и как жестоко он с ним обойдётся.
Девушка молчала, Лорд с отвращением отпустил её лицо. «Ты молчишь? Что ж… Это твоя воля. Ты! - Лорд обратился к одному из стражей, который, приволок пленницу. - Где вы её нашли, и что она натворила? И как вообще попала в мою обитель?!» - Лорд негодовал. Но его голос всё ещё оставался спокойным, настойчивым, но гнев всё же просачивался сквозь его речи.
- Эээ? – только и донеслось из под доспеха.
- Какого чёрта? – Лорд недоумевал, как смерд смеет молчать ему в лицо, потом он понял, что адресовал вопрос мертвяку. Властелин повторил вопрос, отозвался уже живой гвардеец его армии смерти.
- Шпионка наверно, убила парочку стражей, дежуривших у северных ворот, и пробралась к нам в гарнизон, переодевшись стражником. Но её сразу же разоблачили, не по смене крутилась у арсенала… Всё вынюхивала что-то…
- Кто допустил?
- Ну…
- Ладно, я сам с ней поговорю, главное, что всё-таки разоблачили мерзавку. Но…
- Но что мой Лорд?
- За такой проступок, капитан гарнизона северных ворот достоин наказания, - властелин сжал ладонь в кулак, его окутало чёрное сияние, после он взмахнул им, куда-то в сторону, и один из стражей-мертвяков полетел по направлению к стене, после мощного удара он разлетелся, доспех рассыпался, и с него посыпался пепел – истлевшие останки мертвяка. - Я после подумаю над тем, как обойтись с капитаном.
Стражники лишь слегка дёрнулись, но никто не желал присоединиться к захватывающему полёту товарища. И что случится с капитаном гвардии северных ворот, их нисколько не волновало, уйдёт один, на его место прийдет другой, более достойный. Свято место пусто не бывает…
Лорд уставился на девушку, кто же желал выведать, что-то у него в гарнизоне? Мало ли что… Обычно те шпионы, коим удалось проникнуть за стены его дворца, не раскалываются. Пленница что-то сделала с наручниками. Те слетели. Как? Ведь эти цепи откованы в его темницах лучшими кузницами из тёмного железа. Даже могучие орки-берсерки не в силах разорвать эти оковы! Только если она не…
- Магесса…
- Догадался-таки Лордик, - голос девушки был приглушённый и хриплый, в нём скрывалась доля насмешки.
- Вы конечно это зря сделали, это приблизило вас не на шаг к вашей свободе, а на шаг ближе к казни.
Она не сопротивлялась, просто встала с колен, стражники отступили на пару шагов. Магесса молчала. Она была наверняка хорошо проинформирована, так что даже не пыталась вступить в схватку с Лордом в его же дворце. Это равноценно не самоубийству, а просто безумию, дикому безумию, стоявшему на грани вместе с сумасшествием.
Спустя пару минут появилось два придворных боевых мага, они встали по обе стороны от пленницы.
- Отведите её в темницу, и выставите охрану. Смертная казнь завтра, с восходом солнца, - маги лишь повиновались.
Девушку повели в сторону темниц, они удалялись, казалось с каждым шагом, девушка всё больше осознаёт то, что всё кончено, с каждым шагом она прощается с жизнью. Обида… Была лишь глубокая обида в душе, то что она так ничего и не узнала. Что ей было положено. Она шла, понурив голову, никакие магические силы не помогут ей сбежать с темницы Тёмного Лорда.
По окну дребезжал дождь. Небо озарила молния, прогремел гром.
- Верёвка иль плаха? – спросил напоследок Лорд у удаляющейся пленницы.
Девушка повернулась, вроде, по её щеке скатилась скупая слеза: «Топор палача не достоин моей головы».
Лорд вернулся на свой трон. Дверь за ними захлопнулась. Опять настала тишина. Он не стал ломать голову над тем, кто и зачем послал к нему мага, потому что на это могло быть тысяча поводов и не меньшее число врагов у него было. Но тут он был властелин и король. Тут он правил. Тут у него была прислуга, солдаты и смерды, которые пытались существовать под его началом. У него множество названий, всякий его называет на свой манер. Но Лорд называет его своим Тёмным Пристанищем. Лорда в этом городе, в его городе, уважали и боялись. Боялись, потому и уважали. Множество поколений сменилось под его началом, но ничего не менялось, он не расширял границы своего Пристанища, он просто делал то, что должен. Лорд сделал жест стражнику. К нему подошёл один из воинов, что привёл магессу. Привстал перед Повелителем на колено и произнёс:
- Великий Тёмный Лорд, каковы будут ваши приказания?
- Распорядись, что бы наши некроманты в скором времени подняли с мира иного мне воинов, для пополнения рядов воинов моей армии.
- Да Чёрный Повелитель, -стукнув кулаком по своей груди, стражник удалился.
Зал снова опустел, опять ворвавшийся ветерок потрепал полотна, висевшие под потолком. Ворота в тронный зал захлопнулись. Уже была глубокая ночь. Лорд приподнялся и, одним жестом кисти руки, погасил все свечи в зале. После, он отправился к себе в покой, пора и отдохнуть уже. Стража в тронном зале лишь вздохнула. Лорд удалился, после этого стало дышаться легче, казалось он унёс тот тёмный дух, который щемил всех вокруг, вся темнота и ужас, казалось, сосредоточена в одной тёмной фигуре, который величал себя Лордом… Напоследок он лишь приказал убрать беспорядок в зале, мимолётно указав на груду доспехов у стены.
Предстояла глубокая, длинная и тёмная ночь. Ворота заперли на засов. По улице шныряла нежить. В домах семьи давно спали. Гроза прекратилась, теперь только дождик моросил на улице. Капли дождя достигали земли, которую уже насквозь пропитал холодный ливень… Это была мёртвая земля, пропитанная кровью…
Лорд уже ложился спать. В его комнате было мрачно, не зги не видно. Окно открыто. На подоконник падали редкие капли дождя. Лишь лучик луны падал на столик около кровати. Лорд тихо вздохнул. Он уже ложился под одеяло, оставив доспехи в стороне, на столик он опустил свой шлем. Последний взгляд он кинул на луну. Молча лёг на кровать. Его тёмные длинные волосы беспорядочно легли на подушку. Пламя в глазах давно погасло. Где-то внизу, за окном, провыл оборотень…