ID работы: 13642218

Победить галочки

Слэш
R
Завершён
35
Размер:
62 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2. Телефон и музыка

Настройки текста
Вернувшись обратно в класс, Джон, конечно же, ничего придумать не успел. Да и кто бы успел на его месте? Он решил разведать обстановку и получше узнать про Шерлока. — Отдохнул? — спросил Джон, садясь обратно на место учителя. — Я не успел устать. — Ладно. Хорошо, — Джон взлохматил волосы, и так плохо поддающиеся расчёске. Дурная привычка, давно он от неё отвыкает, но никак отвыкнуть не может. — Итак… Шерлок. Ты был прав, увидеть твоего отца у меня не вышло… — И не выйдет. Джон? Мистер Ватсон? Как мне к вам обращаться? Мысленно Джон стукнул себя кулаком по темечку. Конечно, это нужно было обговорить и обозначить сразу. — Просто Ватсон, ладно? То есть давай так. Когда мы наедине, называй меня Джон. А по фамилии — когда кто-то рядом. Меня предупредили — без фамильярностей. — Хорошо, — Шерлок улыбнулся. — А сколько вам лет, Джон? — Эм… Двадцать… три. — Мне двадцать восемь, — снова улыбка. — Ох и ничего себе! То есть… Кхм. Да, ты выглядишь на свой возраст. Только я думал, что ты на самом деле моложе. Раз только-только проходишь… — Джон посмотрел на стол и результаты тестов. — Что это, кстати? Вуз? Какой у тебя курс? Какая программа? На кого ты учишься? — Я на домашнем обучении, программа подобрана специально для меня. — Ага. И подбирая программу, они полностью игнорируют тот факт, что у тебя… Что ты не можешь ни читать, ни писать. Шерлок, скажи, ты знаешь, что такое дислексия? Шерлок ненадолго замер, глядя на Джона, а потом спросил: — Я чем-то болен? — Это не то чтобы болезнь… Это скорее особенность твоей нервной системы. Вроде бы, — Джон достал телефон. — Так… хм… интернет не ловит. Странно. Шерлок, тут у вас есть вай-фай? — Что? — Ну… вай-фай. Чтобы в интернет выйти. — Куда выйти, простите? Теперь Джон уставился на Шерлока. — Интернет. Ты не знаешь, что это такое? — Иногда слышал это слово от слуг… Но сам туда никогда не ходил, так что не знаю. — Так… а телефон у тебя есть? — В комнате личного нет, но в коридоре стоит общий. Хотя звонить мне всё равно некому. — У вас здесь обычный стационарный аппарат? А мобильника у тебя нет? Шерлок чуть наклонил голову. — Это вот та вещица, в которую ты смотрел? — Да. — У некоторых слуг такие есть, у меня нет. — Та-а-ак… Шерлок, послушай. А ты… — Джон, нам запрещено говорить о чём либо, кроме уроков. Ты должен помочь мне пройти тест, и на этом всё. — Ладно… да… ты прав. Прости. Но всё же я тебе скажу — сначала мы просто выучим материал. А как ты будешь ставить эти галочки, если перед тобой всё прыгает — это уже отдельная история. Подумаю об этом потом. Главное — знай. Это так не у всех. Только у тебя. Ну и ещё у каких-то людей. Скорее всего у тебя дислексия и дисграфия. Ты не идиот. Ты в этом не виноват. Ты умница с прекрасной памятью. — Вот как… Спасибо, Джон. — Итак, продолжим. Для начала — тест по истории. — У тебя очень приятный голос, — сказал Шерлок, когда Джон уже выдохся, читая вопросы и рассказывая Шерлоку материал. Он не просто зачитывал верный ответ, который был отмечен во время прошлых проверок, но и рассказывал, что помнил сам об этом. В следующий раз нужно будет взять с собой воды. — Ты так хорошо и плавно произносишь фразы. Очень приятно слушать. Прямо так и ложится в память. — А как тебя учили прежде? — Преимущественно тыкали в вопрос и кружок с правильным ответом. Я не мог повторить и поставить галочку там же. Всё время попадал мимо. Сердясь, они говорили, что там написано. Я мог запомнить и повторить, но поставить галочку в нужное место — нет. — Идиоты… — Джон понял, что ему срочно нужно выпить воды. — Так, Шерлок, я пойду найду, где у вас тут кухня. Тебе принести что-нибудь? Или пойдёшь со мной? — Я могу ходить только в класс и в свою комнату. — Ладно. Давай, чтобы ты не скучал, включу тебе что-нибудь. Ты любишь музыку? — А что такое музыка? Джон уже ничего не стал спрашивать. Есть предел способности человека удивляться. Покопался в телефоне и нашел концерт для скрипки и фортепиано с оркестром. Когда-то был период увлечения классикой, и он случайно это не стёр. — Вот. Увидеть реакцию Холмса на музыку, это нужно было запомнить. Он весь вытянулся, глаза распахнулись, рот чуть раскрылся. — Что… Что это, Джон? Как… как это сделано? Похоже на пение, но это не человеческие голоса… — Это игра на музыкальных инструментах. Сейчас, например, солирует скрипка. — Скрипка… — Я тебе потом объясню, что это и как устроено. Пока просто послушай. Тебе нравится? Шерлок закрыл глаза. — Это волшебно, Джон… Скрипка… Увидев, что Холмс как бы чуть забылся, Джон очень тихо спросил: — Шерлок, а с какого возраста ты себя помнишь? У тебя всегда были такие проблемы в обучении? — Ммм… Скрипка… — Да. А сейчас дуэт скрипок и виолончель. — Дуэт скрипок и виолончель. Они будто разговаривают… — Так и есть. Ну так, Шерлок? Что ты первое помнишь в своей жизни? И когда это было? — Ммм… как открыл глаза. Увидел свою комнату. Это было… это было… сегодня утром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.