ID работы: 13642264

Единственные

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Прошлое

Настройки текста
Это было что-то вроде встречи выпускников; звали всех — позвали и Саске. Он знал: всё, что делается с его участием, делается непременно с оглядкой на Наруто, с единственным желанием порадовать Наруто. И он пришёл. Только ради Наруто. Не обязательно говорить что-то, чтобы изредка чувствовать на себе косые взгляды. Раны ещё свежи, именно поэтому в кругу молодых людей, вместе переживших уже многие невзгоды, специально было оставлено одно место. Оно предназначалось Неджи. К тому моменту Наруто уже обо всем знал — пришлось рассказать после того, как тот сунулся в его вещи, увидел банку с незнакомыми пилюлями и стал задавать вопросы, в процессе грозясь непременно съесть то одну штуку, то всю банку целиком. Разумеется, изначально Саске собирался отмазаться или даже соврать, но мысль «погрязнешь в своей лжи, как брат» всё же развязала язык, пусть для этого и понадобилось несколько часов. По Наруто было решительно непонятно, рад тот или нет: пелена удивления оказалась внезапно непроницаемо плотной. Впрочем, Саске был немногословен, лишь сказал в конце: — Только сделай одолжение, не растрепай никому. Судя по всему, тот не растрепал: на Саске поглядывали, но поглядывали как на предателя и преступника. Не как на омегу. Он ещё сам к этому возрасту толком не разобрался, что к чему. Орочимару в своё время говорил лишь пространными намёками, приоткрывал завесу только к самым базовым вещам. Саске с тех пор иногда передёргивало от всплывающих в памяти кратких взглядов «сенсея» на его тело, что было так тому необходимо. То ли змей не видел смысла в том, чтобы подробно рассказывать обо всем своей жертве, которая всё равно не оценит этих стараний, то ли тому нравилось наблюдать, как совсем ещё юного подопечного то и дело штормит от незнания того, что и когда ему ожидать от своего тела — Саске так и не выяснил. Поэтому и летел сквозь время как ураган: быстрее стать сильнее, быстрее отомстить. А там можно и умереть со спокойной душой. Лишь в тот день после нескольких рюмок саке он будто начал понимать, что к чему. Остальные выпили больше и уже дружно обещали, что оставят в прошлом все печали и, пусть и не переставая чтить это самое прошлое, всё же начнут куда больше времени уделять будущему своей родины. Лишь двое не вторили этим обещаниям, и Саске, понимая, что не слышит знакомый голос по левую руку от себя, поворачивает голову к сидящему на одной с ним скамейке Наруто. Тот глядит ответно, и этот момент в бездонную тьму врывается небесная лазурь глаз напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.