ID работы: 13642264

Единственные

Слэш
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4. Настоящее

Настройки текста
Окутанная в тёмный балахон с капюшоном фигура без стеснения проходила по утренней улице, прижимая к груди свёрток. Саске не пытался скрыться даже от обычных прохожих, не то что от Анбу: всё равно это не имело ни малейшего смысла. Он был всё ближе к их дому. Светлый малыш в свёртке будто чувствовал, как бьётся сердце его родителя, а потому на миг приоткрыл голубые глаза, но после снова поспешил предусмотрительно их закрыть. Саске догадывался, сколько сплетен наверняка было о том, что ребёнок этот — не от Наруто. И будто наперекор всем злым языкам на свет появилась практически точная копия Седьмого Хокаге, не дав и шанса генам клана Учиха проявить себя. Уж кто-кто, а Саске понимал, какая редкость это могла бы быть для их клана, а потому не упускал возможности лишний раз взглянуть на сына. Сочетание белых волос и голубых глаз волей-неволей напоминало о Наруто, и если сперва это приносило чистейшее умиротворение, то в какой-то момент ощущение это начало отдавать нарастающей горечью. Чем теплее становилось, тем сильнее это состояние поглощало его: наступающее лето провоцировало воспоминания о минувшем годе, и негде было скрыться от зелёных крон деревьев, от запаха нагретых солнцем листьев. Так пах Наруто. Саске уже стоял перед их дверью, когда кулёк начал ненавязчиво ворочаться. У него были ключи, потому он спокойно открыл дверь и прошёл внутрь, ничего не боясь. Тихо вздохнул, увидев весь этот бардак. Почти до самого вечера он прибирался в доме, то и дело отвлекаясь на малыша, начинавшего плакать. Если изначально он пришёл ради встречи с Наруто, то теперь ему, уставшему, казалось, что он не сможет стойко выдержать то напряжение, что обязательно возникло бы теперь между ними. Даже теперь, когда было очевидно, что Наруто не тронул ничего из того, что в порыве когда-то купил для них с ребёнком, погружаться в воспоминания стало совсем невыносимо. А потому уже на закате Саске раскрыл совершенно другую дверь в небольшой ночлежке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.