ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

18:45

— Мой брат конечно хороший человек, но я очень часто переживаю из-за его работы. Я боюсь услышать в новостях о его смерти. — голубые глаза быстро наполнились слезами. Олег конечно даёт мне все те возможности, которые я вряд ли бы получила в родном городе, но иногда он перегибает с опекой… — раздался звонок телефона. — Извините. Да, Олег… Я сама смогу доехать до дома… Приедешь и будешь ждать? Зачем?.. Ладно. — девушка тихо всхлипнула. — Нет, все хорошо. Окей. Извините. — Все хорошо. Он просто беспокоиться за тебя и это нормально. Давай на сегодня закончим. — психолог протянула ее стакан с водой. — Хорошо. Спустя несколько минут раздался стук в дверь. В кабинет вошёл Олег. Его руки были спрятаны за спиной. — Я извинясь, если прервал. — Оля встала и подошла к нему. — Иди в машину, я сейчас приду. — До свидания Воеводина вышла за дверь. Блондинка подняла голову. — Что-то хотели? — Да. Я хотел извиниться. — девушка вопросительно посмотрела. — По отношению к вам я вёл себя, как самовлюбленный придурок. Я должен уважать ваши границы и не переступать их… — Кто вам мозги промыл? — девушка вернулась к документам. — В каком смысле. — Люди начинают уважать мои личные границы либо когда им промывают мозги мои наставники, либо когда увидят моё личное дело. Но один мой наставник мёртв, а другой вряд-ли расскажет вам так много обо мне. Так кто нашёл вам моё дело? — Я сам нашёл. Стало интересно, почему девушка стреляет лучше, чем старший лейтенант полиции. — И что же? — Варвара улыбнулась. — В 15том году, вы окончили академию МВД в звании лейтенанта, после отслужили два года по контракту, службу в звании капитана. А после 17го года ваше дело засекречено и рассекречино только после 19го. Так из-за этого вы так хорошо владеете стрелковыми типами оружия? — Да. Девушка вышла из-за стола и встала перед парнем. Воеводин пробежал взглядом от черных туфлей на шпильке до юбки, которая заканчивалась на середине бедра, поднял глаза выше и остановился на декольте. — Олег Павлович, мои глаза выше. — парень улыбнулся. — Вы очень красивая, что сложно оторвать взгляд. Мне очень хочется узнать, что находиться в засекреченных материалах. — Вас Ольга ждёт. Если захотите, можем договориться о встрече позже. — Шустова подала ему клочок бумаги. — Это мой не рабочий номер телефона, о нем даже отец не знает. — А завтра в районе шести к тиру, в котором мы впервые встретились, сможете подъехать? — Скорее всего, да. — Олег снова окинул её взглядом. — Тогда, да встречи, Варвара Игоревна. — До свидания.

21:17, квартира Шустовых

Входная дверь хлопнула. Девушка сняла пиджак. В прихожую вышел Игорь. — Ты где была? — До пол восьмого работала, потом встретилась с полковником из армии, обсуждали возможно ли мне туда вернуться… — Варвара начала снимать туфли. — Ты туда не вернёшься. — Твое мнение касаемо этого вопроса я не спрашиваю. — Такими темпами у тебя и семьи своей никогда не будет. — Вот и хорошо. Буду жить одна в квартире. Ближе к старости заведу себе любовника и перепишу ему все. — Варя! — Варвара — я! Хватит меня так называть. Завтра я собираю свои вещи и съежаю. Квартира у меня есть и я уже совершеннолетния. Блондинка прошла в комнату.

20.09.2022, 5:39, квартира Шустовых

Варвара вышла из комнаты со спортивной сумкой. Девушка взяла ключи от мотоцикла. Она спустилась на улицу. Сев в машину, блондинка быстро доехала до новой квартиры.

16:39, кабинет психолога

Телефон уже звонил пол минут и наконец его взяли. — Слушаю. — Варвара Игоревна, это Олег Воеводин. Я по поводу нашей с вами встречи. — Хотите перенести на другой день или более позднее время? — Нет. Мы можем встретиться пол шестого? — Вполне.

17:28, Тир

Девушка слезла с мотоцикла. Она смотрелась. У угла здания стояла темно-синяя BMW m4. У входа в тир стоял Воеводин. — Варвара Игоревна. — блондинка подошла к оперативку. — Здравствуйте, Олег Павлович. Для начала предлагаю немного пострелять. Согласны? — Нет, давайте сразу перейдём к делу. Вы же расскажите что случилось, четыре года назад? Кстати, вы можете называть меня просто Олег. — Хорошо. — парень взял её под локоть. — Знаете если на то пошло, то вы тоже можете называть меня просто Варвара. Так куда вы меня ведёте? — Тут через квартал есть хорошее кафе. Вы ведь не откажитесь от кофе? — девушка промолчала. — В нашем случае молчание это знак согласия или нет? — Не откажусь. Я могу пока начать? — Да, мне будет очень интересно послушать вашу историю. — В начале 17 году я начала работать на нашу разведку в Сирии. Нас было 4 человека. Несколько месяцев мы проработали таким составом, но к нам перевели парня из другого подразделения. Через год нас взяли в плен, двоих убили, меня и оставшихся ребят пытали. Потом освобождение, госпиталь. Потом опять разведка, обстрел, ранение в легкое и контузия. Я чудом тогда выжила благодаря Артёму Тукаеву. — Вы знакомы с Тукаевым? — Довольно близко, мы познакомились когда он проходил стажировку в ФЭС. — А каким образом вы там оказались? — Мой отец часто брал меня на работу. Собственно благодаря этому я и поступила в академию. Возможно если бы я не ушла служить, то работала в ФЭС. — Мы могли бы быть с вами коллегами? — Да. Я могу продолжить? — Да, извините что перебил. — После того как я отдежалась в госпитале, мне дали не пригодность для службы. Попытки устроиться в СОБР, но из-за моего прошлого многие отказывали мне. Пришлось подать документы в ВУЗ и стать тем кем сейчас являюсь. — блондинка посмотрела в витрину. — Олег, вы тоже видите синюю BMW? — Она следует за нами от тира. Бежать удобно? — Предлагаете оторваться дворами? — девушка сняла кардиган. — Как вариант. Потом выйдем где-нибудь. Варвара взяла его за руку и резко рванул в ближайшую арку. Шустова отпустила его руку и перескочила через заборчик. Она обернулась. Машина следовала за ними. — Сюда. Парень потянул её в сторону. Они забежали в арку, а следом за аркой вышли на многолюдную улицу. Варвара сбавила шаг и взяла Воеводина за руку. Рука Олега оказалась очень сухой и тёплой. — Так где находится, то кафе? — она улыбнулась. — Здесь через дорогу. — Олег чуть сжал её ладонь. — Вы же позволите угостить вас кофе? — Конечно. Они подошли к светофору. Загорелся зелёный свет для пешеходов.

18:38, у Тира

Ребята вернулись в начальную точку прогулки. — Спасибо, за то что уделили мне время, Варвара. — Вам тоже, Олег. Они пожали друг другу руки. Воеводин отошёл к своей машине. Девушка немного постояла, но потом окликнула его: — Олег Павлович. — Шустова подошла чуть ближе к автомобилю. — Что? — парень вышел из авто и облокотился на белую дверь. Блондинка подбежала к нему, невесомо коснулась его губ и быстро убежала к мотоциклу. Быстро заведя мотор и одев шлем, она поехала домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.