ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

27.09.2022 15:42. Кабинет Варвары

В дверь постучали. — Открыто! В помещение вошла женщина средних лет. У неё были темно-каштановые волосы и ярко-голубые глаза. — Здравствуйте, я Мария Викторовна Воеводина… — девушка подняла глаза и посмотрела на нее. — Вы, мама Ольги Воеводиной? — Да, мне сын посоветовал прийти к вам на консультацую. — Да, он предварительно придупридил. — Олег уехал на несколько дней и попросил прийти к вам, что бы вы объяснили мне что делать если у Оли случится истерика. — Шустова положила документы, встала и подошла к Марии. — Давайте присядем. Она очень чувствительная, плюсом у неё расшатанная нервная система. Её лучше меньше подвергать резким потрясениям. Также есть возможность истерических припадков. И если вы заметите что ей стало хуже, вам стоит позвонить или написать мне и поговорить с ней. Олег Павлович уже проинструктирован. — Да, он уже это упоминал в скольз. А вы можете дать мне свой номер? — Конечно. — Шустова начала диктовать номер. — Спасибо за консультацию. — женщина встала и протянула её руку. Девушка пожала её. Мария вышла из её кабинета. Варвара набрала номер Олега. — Олег Павлович, добрый день. Извините, если отвлекаю. — Варвара Игоревна, что-то с Олей? — Нет. Мне просто сообщили, что вы уехали на несколько дней. — И что? — девушка встала и прошлась по кабинету. Её каблуки стучали по кафелю. — Я хотела предложить вам пострелять сегодня вечером. — Хотите устроить не большое соревнование? — с другой стороны телефона раздался тихий смешок. — Да. — девушка оперлась на край рабочего стола. — Ну раз вас нет в городе, то похоже придётся сходить одной. — Я послезавтра вернусь в город, можем с вами в тир сходить. Вы ведь не будете против, если я возьму с собой Олю? — Нет, я буду только за. — Хорошо. Я вам позвоню как буду в городе. До свидания, Варвара. — До… Вызов прервался. Блондинка рвано выдохнула.

Готымск. 16:37

К Олегу подошла Рита. — Кто звонил? — А ты как будто не слышала? — Ну тот факт, что она сама позвонила уже говорит о многом. Она в Сирии потеряла жениха и сама чуть не умерла. Так что её интересовало? — Пригласила в тир, пострелять. — Заваулированое приглашение на свидание? — Возможно. — он посмотрел на Риту. — Ты почему улыбаешься? — Я рада, что у вас все налаживается. — Начнём с того, что она меня отшила. Рит, Варечка… — Варечка? Она тебе разрешила себя так называть? — женщина оперлась спиной на копот. — Нет. — Ты приней так только не говори. — Воеводин бросил на неё вопросительный взгляд. — У неё это триггер. В университете она познакомилась с парнем, быстро закрутился роман. Все время этот парень называл её Варечка. Они оба участвовали в операции в Сирии, были в разных подразделениях. Когда её отряд был в плену, он с двумя ребятами из подразделения ослушались приказа и полезли их возвалять. Их всех показательно расстреляли. Тела так и не отдали. Она долгое время рыдала и корила себя за его смерть. — Оу…

29.09.2022, ФЭС, 13:08

Девушка вошла в светлое помещение. Её сразу перехватила Рита. — Ты на допрос? — Да. Рогозина попросила поприсутствовать. — Пойдём провожу. — Зачем? Я и сама хорошо помню где допросная. — Нам поговорить нужно. О моем напарнике. Варвара нахмурила брови. Они прошли мимо буфета. Взгляд Шустовой упал на диван. На чёрном диване лежал Олег. Он лежал в позе эмбреона. Плед, которым он был накрыт, валялся на полу. — Рит, подожди… Блондинка прошла в помещенее и вновь накрыла парня пледом. Парень приоткрыл глаза. — Варвара, зачем? Мне жарко было под ним. — он приподнял голову. — Ну тогда плед не должен валяться на полу. — она чуть надавила на его голову, укладывая обратно на подушку. Воеводин улыбнулся уголком губ и провел ладонью по бедру девушки. — Что бы вы не говорили, я ведь вам нравлюсь. — его голос был с хрипотой. — Вы сегодня прекрасны. — Олег Павлович, вы не исправимы Девушка вышла из буфета. Рита стояла ждала. Олег проводил её взглядом. — Так о чем ты хотела поговорить? — Уже ни о чем. — Ладно. Девушка прошла в допросную.

***

Спустя пол часа девушка вышла из допросной. Она прошла мимо буфета. Из помещения вышел Олег. — Варвара Игоревна, а можно с вами поговорить? — Да. Но я уже ухожу. — Я займу буквально 5 минут вашего времени. — Я могу прийти к вам, просто выговариваеться? — Конечно, только предупредите когда придёте. — Я могу прийти сегодня примерно в 7. — Хорошо. — Вы не будете спрашивать или… — Нет, если сами захотите расскажите. — Х-хорошо. Девушка вышла из здания ФЭС. — Варь! — её догнала Власова — Пойдём подвизу. Заодно поговорим. Шустова села в служебную машину. Рита села на водительское место. Авто двинулось с места. — Так о чем хотела поговорить? — Меня беспокоит состояние Олега. Он какой-то странный. ФЭС снял нам, к сожалению, один номер и последние несколько дней он просто не спал, но сегодня… — Он не спал, просто лежал с закрытими глазами. А глаза у него очень грустные, усталые не стотря на все веселье в его голосе. — Воеводин много распрашивал о тебе. — Знаю, он мне симпатизирует. — блондинка задумалась. — И мне приятно это внимание. Высокий, в меру подкаченный, образованный… — Я заметила. Чего стоит хотя бы его движение в буфете. — Ты про расположение его руки? — Ага. — машина остановилась. — Прошу. — Спасибо. Давай до встречи. Девушка вышла из машины.

17:36, кабинет Варвары

Девушка отвлеклась от компьютера и посмотрела на телефон. На дисплее высветилось новое сообщение. «Варвара Игоревна, извиняюсь, но я сегодня не смогу прийти. Работа» Шустова начала печать ответ.

«Все нормально. Можно перенести завтра?»

«Да. Когда у вас будет свободное время?»

«Олег, а вы завтра свободны? Просто не хочется отвлекать вас от работы.»

«Нет. Тогда давайте на послезавтра. Вам удобно?»

«Да. Вам в 15:30 будет удобно?»

«Да. До встречи.»

30.09.2022, 16:28. ФЭС

Олег сидел в теневой . Он наблюдал за повторным допросом Лидии Резниковой. Девушка не отписалась. Допрос закончился и парень вышел из комнаты. На встречу ему вышла Варя. — Варвара Игоревна, добрый день. — он слабо улыбнулся. — Добрый день. Олег Павлович, все хорошо? — Да. — девушка подняла руку и прикоснулась к щеке. Короткая щетина начала выпивать в нежную кожу. Ее большой палец прикоснулся к небольшой ранке над губой Олега. — Вы очень бледный. Может домой пойдёте? — она опустила руку — Нет, есть ещё одно не завершенное дело. — Хорошо, тогда зайдите к Артёму, может он поможет. — Нет, я воздержусь. — Хорошо. Тогда я сейчас иду к Рогозиной и… — Не надо. Я просто не выспался.

01.10.2022, 15:26. Кабинет Варвары

Раздался тихий стук и в кабинет вошёл Олег. Девушка отошла от окна. В кабинете был лёгкий мятный запах. — Можно? — Да. Воеводин был в синих джинсах, белой майке, а сверху была одета ветровка. Шустова встала из-за стола и подошла к нему. Брюнет пробежал взглядом по ней. — Олег Павлович, присаживайтесь. — Олег, называйте меня просто Олег. — Хорошо. Девушка села на свободный край дивана. Парень уткнулся лицом в руки. — Все хорошо? — Нет. — он поднял глаза и грустно посмотрел на неё. — Я устал. После последнего задания ФСЗ. Мне явно нужна помощь. Сейчас, когда к нам переехала мама, мне стало проще. Я стал меньше беспокоиться за Олю, но… — Он замолчал. — Вы знаете о банде-ЧОПе работавшей в Циолковске? — Да. Там вроде перед задержанием этой банды, ребята из ФЭС искали дочь мэра, а в последствие вышли на бардель с детьми? — Да. Я тогда работал в банде подприкрытием. Мои кураторы полностью игнорировали проблему с пропажей детей. Я собрал информацию, поговорил Машу Черницову на мнимое похищение. Я рассчитывал достучаться до следака, но приехали Круглов и Белая. — его голос дрогнул. — Можно воды. — Да. — девушка взяла графин, перелила в пустой стакан воду и протянула парню. — Всё хорошо? — Да. Во время работы в ЧОПе, я участвовал в зачистке бизнесмена. Во время отхода, я увидел похищиную девочку. Она была чем-то похожа на Олю, ее было только 13 лет. Я до последнего надеялся что она жива, но её убили. Я должен был заявить ещё когда её увидел, но промедлил. — Вы… — девушка промедлила. — Ты чувствуешь свою вину? — парень отпил. — Да. — он кивнул и грустно посмотрел на её. — Я боюсь представить что было бы если на её месте оказалась Оля. Она уже вам говорила? — Что? — Значит не сказала. Наш с ней отец умер десять лет назад. Мама повторно вышла замуж спустя три года. Это мужчина, если можно так его назвать, оформил опеку над Олей и стал нашим отчимом. Спустя месяц я поступил на юридический. А этот урод начал избивать их. Спустя полгода мама попала в больницу, я вернулся домой, предложил матери написать заявление. Она сказала, что просто упала с лестницы. Я взял студенческий отпуск, нашёл подработку. Раз вернулся раньше с работы, этот… — он глубоко вздохнул. — Он домагался её. Как позже оказалось Олю насиловали уже на протяжении нескольких месяцев, когда мама отсутствовала в квартире. Я высказал все что думал о нем. Вместе с сестрой сходил написал заявление. Потом её осмотрел гинеколог и сделал заключение… — А как отреагировала Мария Викторовна? — Она все-таки написала заявление о побоях и приложила заключение врачей. Его посадили за побои и изнасилование несовершеннолетней с отягчающими. Но только на 15 лет. А не давно я проверял его хотят выпустить по УДО. Единственное что радует, что мы переехали и мама с ним развелась. — У тебя триггер на такое теперь да? — Да. Девочке было 13, а Оле тогда было 10 лет. Я надеялся спасти хотя бы ее, раз не смог уберечь свою сестру. — он опустил голову на руки. — Варвара Игоревна, знаете мне стало намного легче. Он поднял голову и посмотрел не неё. Голубые глаза чуть покраснел. Шустова положила руку ему на плечо. — Олег, если хочется плакать, лучше не держать в себе. Это потом очень плохо скажется. — Можно я обниму вас? — Да. Олег придвинулся ближе. Одна рука обвила её талию, вторая легла на лопатку, а голова заняла ложбину между шеей и плечом. Он рвано выдохнул. С его стороны послышались тихие всхлипы. Девушка обняла его за плечи. Они просто сидели в тишине. Ткань на плече девушки немного промокла. В дверь тихо постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.