ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
В дверь постучали. — Извини, мне нужно выйти. — Да, я понимаю. Парень не хотя отпустил её. Девушка вышла в коридор. У двери стоял парень лет 17. — Глеб, что случилось? — Я… Рита не доступна. — У неё сегодня выходной. — В том и дело. Она хотела провести сегодняшний вечер со мной. Я начинаю переживать. — Подожди я сейчас возьму телефон и позвонишь с моего. Девушка вернулась в кабинет. Олег поднял голову и посмотрел на блондинку. — Что-то случилось? — Сын Риты пришёл. Говорит что она не доступна. Варя взяла телефон и вышла опять в коридор. Глеб ждал её у двери. Девушка набрала номер Риты. Пошли гудки. «Да…» — Рит, у тебя все хорошо? «Да, а что?» — Ко мне Глеб пришёл. Говорит ты не доступна. «Глеб… Дай ему телефон.» — Рита… Ты сейчас приедешь?.. Хорошо, мне спуститься?.. А ты сама придешь к Варе. Парень протянул Шустовой телефон. «Ты ведь все слышала?» — Да. Только есть один нюанс, у меня клиент. «Кто?» — Это приватная информация. «Ну я могу приехать через минуту 20» — Давай до встречи. — она перевела взгляд на Глеба. — Подожди, я позову тебя. Шустова вошла в свой кабинет. — Ты хорошо себя чувствуешь? — Уже лучше. Что-то случилось? — Воеводин поставил пустой стакан на журнальный столик. — Да, Рита попросила чтобы её сын подождал её у меня. Если хочешь можешь уйти или подождать? — Я хотел ещё с тобой пообниматься. — Ты только при Рите так не скажи. Девушка подошла к своему столу и закрыла ноутбук. Воеводин подошёл со спины и обнял за талию. Его голова легла на плечо, а его дыхание щекотило её кожу. Он медленно дышал. — У тебя мятный парфюм? Этот вопрос остался без ответа. Варвара переберала бумаги и когда начала читать документ, то положила ладонь на его запястья. Его хриплый голос раздался прямо над ухом. — Я помню, ты хотела в тир съездить. Как тебе идея съездить после ухода Риты? — Я смотрю ты все для себя решил? — Давно ещё. — девушка немного отстранилась и развернулась. — Я давно заметила, что ты мне симпатизируешь, но такого действия явно не ожидала. — Олег потянулся за поцелуем, но девушка закрыла его рот рукой. — Давай, это обсудим после ухода Риты. Воеводин расцепил руки, выпуская Варвару. Воеводин оперся на край стола. Она прошла к двери и открыла её. В кабинет вошёл парень. — Глеб познакомиться — это Олег Павлович Воеводин, напарник Риты. Олег — это Глеб, сын Риты. — девушка положила на журнальный столик несколько бумаг. — Глеб, пройди этот тест сейчас, пожалуйста. Ты ведь будешь в этом году ходить ко мне? — Скорей всего, да. — парень бросил взгляд в сторону брюнета. — В этом году экзамены так что мне потребуется поддержка. В кабинете повисла тишина. Спустя несколько минут в дверь постучали и сразу открыли. На пороге стояла запыхавшаяся Рита. Она окинула взглядом кабинет и остановилась на Воеводине. — Ты что тут делаешь? — И тебе привет. Был на консультации. — Рита! — женщине подошёл парень. — Варь, а куда положить… — Оставь на столе. — она мягко улыбнулась. — Глеб, ты ведь знаешь где я живу, мог прийти и не тревожить Варю. К стати спасибо тебе, Варь, что приютила его, пусть и на несколько минут. Пойдем Глеб. Она положила руку ему на плечо. Парень обернулся. — Пока, Варь. — Пока, Глеб. Дверь за ними закрылась. Олег подошёл к ней и обнял. — Олег… Отпусти. — Нет. Я хочу тебя обнимать, целовать… — Олег Павлович… — он отпустил её. — Ненавижу, когда ты так говоришь. Почему ты так жестока? Из-за моей службы? — Шустова развернулась, поцеловала его в губы и улыбнулась. Олег начал всматриваться в её лицо. Девушка начала гладить его по щеке. — Что это значит? — Мне не удобно. Ты слишком сильно сжимаешь мои ребра и давишь на трещину. — Извини. Как? — он аккуратно прикоснулся к её рёбрам. Девушка с корректировала его движения и остановила над треснувшим ребром. — Упала с мотоцикла и прокатилась пару метров по склону вниз, хорошо что я была в шлеме. — брюнет немного присел и обнял её за талию. — Так лучше? — девушка кивнула и закопала руку в его волосах. — Минут через десять пятнадцать минут придёт Оля. Останешься? — Если она захочет. Парень встал, поцеловал в щеку и спустился рукой по талии. Пальцы залезли под ремень брюк. — Ты явно торопишь события. — Мне казалось… — Именно казалось. — она поцеловала его в шею. — Я могу рассчитывать на большее через несколько недель? — Я подумаю. Дверь резко открылась. — Варвара Игоревна, у меня проблема. — девушка отпрыгнула от парня. В проходе моячила фигура Ольги. — Олег? — Я уже ухожу. Варвара Игоревна, так предложенние, сходить на тир, в силе? — Да. — он вопросительно посмотрел на неё. — Я освобожусь ближе к семи. — Хорошо. Оль как закончишь позвони, я тебя заберу. — Воеводин вышел из кабинета, закрыв за собой дверь. — Так в чем проблема? — Мне понравился парень. Он из моего колледжа. Я не могу даже познакомиться с ним. — Общие знакомые? — Я не могу решиться попросить их познакомить. — Воеводина взяла планшет с листами бумаги и карандаш. — Он высокий, кучерявый шатен, но волосы больше рыжие, чем коричневые. Темно-карие, почти чёрные глаза. — карандаш в её руках вырисовывал чёткие линии лица. — Оль, а все твои бывшие парни имели хоть не большое, но визуальне сходство с Олегом? — Да… — Это из-за домогательства несколько лет назад? — Он вам рассказал? — Шустова кивнула. — Да. После смерти отца, Олег оберегал и делал все чтобы на мне это отразилось на много меньше. А после этого я вообще начала смотреть на него как на бога. Возможно из-за этого меня тянет к таким как он. Варвара Игоревна, знаете Олег влюблен в вас. — Да. По нему это очень видно.

18:38

Шустова вышла на подземную парковку. За её спиной висел рюкзак. Её телефон зазвонил. — Да. «Мне заехать за тобой?» — Нет, я сама приеду. «На мотоцикле?» — с другой стороны послышались немного раздраженный голос. — Да… «Ага, то есть когда я крепко обнимаю, тебе больно, а кататься на мотоцикле, с трещеной в ребре и постоянной возможностью упасть, тебе не больно?» — Я уже сожалению, что тебе рассказала. — девушка достала наушники и надела шлем. — Мне нужно его перегнать ближе к дому, а желательно вообще на парковку. — она завела мотоцикл и слабо оттолкнулась. — Так что до дома минимум еду на нем. А потом можешь заехать за мной. Если хочешь. «Тебе до дома сколько ехать?» — Минут пятнадцать. — девушка набрала приличную скорость. — Но сейчас пробок нет так, что будет быстрее. «Ты уже едешь, да?» — Ага. Все давай до встречи. Олег отключился. Девушка остановилась на светофоре. Варвара посмотрела в зеркало заднего вида. За неё следовала темно-синяя BMW m4. На светофоре загорелся зелёный. Шустова на всю выжила газ и быстро скрылась за поворотом. Несколько минут и она остановилась на парковке. Резко сняв шлем, блондинка начала озираться по сторонам. На её плечо легла ладонь. Шустова развернулась и ударила человека в бедро. Спустя несколько секунд она рассмотрела напавшего. — Папа?! Ты что тут делаешь? — Извиниться пришёл. — Игорь начал растереть ушибленное место. — Удар у тебя сильный. — Извини рефлексы. Так зачем пришёл? — девушка начала блокировать мотоцикл. — Извини за прошлый скандал. Может вернёшься домой? — Нет, ты сам хотел чтобы я начала устраивать свою личную жизнь… — У тебя наконец-то кто-то появился? — Это кондифициальная информация. — Я ведь по базам пробью. — Варвара приковала мотоцикл к столбу. — Извинился. Теперь ты свободен. Домой не поеду. К ним подъехал белый автомобиль. Из него вышел Воеводин. — Так вот из-за чего… — Игорь, привет. Варвар, так мы едем? — Да, дай мне несколько минут. Портфель нужно домой закинуть. — девушка толкнула мотоцикл, но он даже не шелохнулся. — Пока, пап. Варвара быстро вбежала в подъезд. Шустов подошёл к Воеводину. — Ты что тут забыл? — Варвара предложила устроить небольшое соревнование, а я её поддержал и предложил подвезти. — Если я узнаю что у тебя с ней отношения, то… — Расстреляешь? — парень улыбнулся. — Возможно. — тяжёлая дверь хлопнула и из подъезда вышла Варвара. — Оу, ты до сих пор здесь. Блондинка бросила взгляд на отца. Девушка подошла к Олегу. Брюнет окинул взглядом её. — Тебе не холодно? — Нет, все нормально. — Варя, нам нужно поговорить. — Пап, сейчас я не настроена на диалог. Так что давай завтра или как нибудь потом. Олег положил ладонь на плечо блондинки, из-за чего она вздрогнула. — Варя… — Шустов решил продолжить. — Твоя жена наверное сейчас беспокоится. Она же вроде беременна? — Нет. Варь… — Александра волнуется… — Но нам нужно поговорить… — Игорь, я понимаю что не должен лезть, но твоя дочь… — Олег заговорил тихим голосом. — Раз не должен, так не лезь! Ты вообще для её только брат клиентки! А ее отец! — Ты изначально был прав. — Что? — Игорь посмотрел на дочь. — Мы с ним встречаемся, так что пожалуйста не порти нам свидание. — Хорошо, тогда после завтра я заскочу к тебе и мы поговорим. До встречи. — Шустов развернулся и ушёл. Девушка рвано выдохнула. — Все хорошо? — Да. Я просто отвыкла от таких долгих разговоров с ним. Олег приобнял её за плечи. Девушка закрыла глаза рукой. — Поедим или ты домой пойдёшь отдыхать? — Нет, поехали в тир. — Воеводин отошёл и открыл дверь авто. — Прошу. — блондинка села в машину. — Аккуратно двери закрываются. Шустова слабо улыбнулась. Брюнет обошёл машину и сел на водительское место. Авто медленно сдвинулось с места. Мужская рука легла на её колено и поднялась выше на бедро. — Следи за дорогой. — Тебе не нравится? — Нравится, но я не хочу попасть в аварию. — Олег убрал руку и положил её на руль. — Если хочешь перекусить, можем заехать в кафешку. — Пожалуй откажусь. — Ты сегодня вообще что-то ела? — Да. У меня около работы в пяти минутах ходьбы есть отличная кафешка. Я беру там салатик и кофе. А… Поняла. Ты пытаешься заботиться об мне? — она посмотрела в зеркало заднего вида. — Да. — девушка тихо засмеялась. — Ты чего? — Помнишь я говорила о своих наставниках? — он кивнул. — Скорее всего ты уже понял что одним из них была Рита, а второй постоянно ухаживал за ней. Иногда он перебарщивал и она выходила из себя. — А я могу узнать как его звали? — Павел Анатоливич Гранин. Он погиб год назад, перед самым твоим приходом в ФЭС. Блондинка посмотрела в боковое зеркало. За ними следовала синия машина. Шустову начало трясти. — Олег, останови пожалуйста машину. Я хочу подышать воздухом. Воеводин свернул на ближайшую парковку и остановил авто. Девушка вышла из машины и начала глубоко дышать. Она огляделась. Дверь машины хлопнула. — Ты хорошо себя чувствуешь? — блондинка достала пачку сигарет. — Зажигалка есть? — В бордочке. Парень обошёл машину и залез внутрь. Олег вышел и протянул её. Варя взяла зажигалку трясущимися руками и закурила. Одна затяжка и девушка успокоилась. Рука парня легла на её плечо. Девушка выдохнула дым. — Как себя чувствуешь? Я беспокоюсь. — Помнишь синию машину? Которая приследовала нас когда мы шли в кафе? — Да. Тебя это беспокоит. — Да. Мне кажется что она преследует меня. Я начинаю бояться. Сначала на светофоре, сейчас мне показалось что она едет за нами. — она подняла трясущеюся руку. — Так тир на сегодня отменяется. Докуривай и поехали к тебе. — Ты останешься до утра? — Если тебе будет спокойней, то останусь. Я в машине тебя подожду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.