ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

март 2023 год

Телефон долго и протяжно звонил. Блондинка потянулась к телефону. — Да… «Варь, Олег у тебя? Я дозвониться до него не могу.» — Рит, с чего ты взяла что он у меня? «Он буквально прописался у тебя последние два месяца.» Девушка повернулась на другой бок. Её ладонь легла на чью-то грудь. — Олеж… — Ммм… Сколько время? — парень резко сел на кровати. Шустова протянула ему телефон и обняла, положив голову на плечо. — Да… Я понял. Буду минут через двадцать. — Он отключил телефон. Воеводин повернул голову и поцеловал Варю в щеку. — Меня несколько дней не будет в городе, так что будь аккуратнее. — Сам будь аккуратнее. — девушка сбросила взгляд на часы. Они показывали пол второго. — Ложись у тебя есть ещё пять часов чтобы поспать.

14:37, 15.03.2023 г., офис

Девушка вышла из офиса. К ней резко подъехала чёрная машина. Из неё выскочило несколько человек в масках. Люди подскочили к психологу и силой затащили её в машину. Пару раз Шустава ударила нападающих в живот, но вырваться не получалось. В салоне блондинке приложили к лицу тряпку.

15:07

К зданию подъехала машина ФЭС. Из неё вышло несколько мужчин. — Лёнь, так что тут случилось? — Была похищенна Варвара Шустова, дочь Игоря. — А теперь можно поподробнее о случившемся? — Классика жанра, люди в масках, черный автомобиль, но в этот раз все есть на камерах. — Кто сообщил? — Охранный пункт. Ты знаешь какое помещение она арендует? — Да. Небольшой кабинет на 7 этаже. — они вошли в здание. — Будем проводить обыск? — Да. Понятые уже есть, полиция посторалась. Оперативники поднялись на лифт на нужный этаж. Воеводин шёл чуть впереди и вёл за собой. Они подошли к кучке людей. — Прошу. Лёнь, я отойду на минуту сестре позвоню. Она была с утра у неё на приёме, может что-то видела или заметила. Леонид зашёл первым. Воеводин отошёл в сторону. Несколько гудков и послышался знакомый голос. — Да, что такое? — Варвару Игоревну похитили. Ты видела сегодня что-то подозрительное? — на том конце повисла пауза. — Помнишь, ты говорил: что она не растоется подвеской-флешкой? Она её мне сегодня отдала и сказала: «если со мной что-то произойдёт отдай её Олегу.» — Быстро собирайся и дуй в ФЭС. На стойке спроси полковника Рогозину и скажи что ты по делу Шустовой. Расскажи её, что сказала мне и передай флешку. Поняла? — Да. Парень отключил телефон. Он быстрым шагом отправился к напарнику.

15:49, ФЭС

Девушка подошла к стойку. — Здравствуйте, можете пожалуйста позвать полковника Рогозину, я пришла по поводу дела Варвары Шустовой. Спустя несколько минут к Воеводиной подошла Галина Николаевна. — Здравствуйте, а вы? — Ольга Воеводина. Я была сегодня на приеме у Варвары Игоревны и… — брюнетка достала из сумки серебристую флешку на длинном шнурке. — …она передала мне флешку. — А вы случайно не… — Галина Николаевна! Галина Николаевна! — к ним подбежал молодой парень. — Я установил клиентов Шустовой. Первой нужно проверить ее последнюю клиентку — Ольгу Воеводину. — Спасибо, Анатолий. Я как раз с ней хотела сейчас поговорить. Ольга Павловна, вы можете отдать нашему эксперту флешку? — Да. Сейчас. Женщины прошли в переговорную. — Так как вы узнали о том что похитили Варвару Шустову? — Вы не подумайте ничего, но мне об этом сообщил Олег. — Это Олег Воеводин — ваш брат. Я правильно поняла? — Да. Олег знал что я была сегодня на приёме у Варвары Игоревны и попросил меня срочно приехать сюда, обосновав это тем что я могу что-то знать. — Хорошо. А что за флешка? — Варвара Игоревна, наверное последнее месяца два не расстовалась с ней, но сегодня передала мне ее сегодня и попросила передать Олегу, если с ней что-то случится. Больше я ничего не знаю. — А кто ещё знает про флешку? — Кроме вас и вашего работника: я, Олег и сама Варвара Игоревна. О других мне не известно. — А в каких отношениях вы состоите с Шустовой? — Скорее в приятельских, чем просто как клиент и психолог. И наверное Олег будет меня обсуждать, но я должна вам сообщить. Мой брат и Варвара Игоревна состоят в отношениях уже месяца три, если не больше. Я думаю он больше расскажет. — На телефон полковника поступил звонок. — Извините. — женщина вышла из переговорной. — Да, Рогозина… Даже так. А сам он что говорит?.. Хорошо. — к ней подошёл Ломов. — Что-то выяснил? — Я взломал пароль флешки. И посмотрите сами. — он протянул её планшет. На экране были записи избиений, вомогательств и нескольких устройств. — К сожалению флешка очень долгое время провела на теле жертвы из-за чего нельзя выделить ДНК её прошлого хозяина. Но зато я нашёл несколько кадров годных для опазнания преступников. — он перелеснул фотографии. — С этого и нужно было начинать. — Рогозина забрала планшет из рук парня и подошла к Ольге. — Ольга, вы узнаете кого-нибудь на этих снимках? — она начала прелистовать изображения. — Нет… Хотя, вы можете вернуть прошлое фото? Да, вот этот мужчина часто бывал у Варвары Игоревны после меня. — Спасибо. — она вернулась к Ломову. — Скоро приедут ребята с обыска принисут вам ее ежедневник и гаджеты. Уделите внимание с Оксаной встречам и событиям, которые произошли приблизительно два-три месяца назад. А пока возьми ДНК и отпечатки у Воеводиной. Раз она часто бывала у Варвары на приёме. — Хорошо. — эксперт подошёл к девушке. — Откройте пожалуйста рот. — Зачем? — Это стандартная процедура взятия ДНК образца. Чтобы при иследовании вещей из кабинета вашего психолога сразу убрать ваше ДНК из круга подозреваемых. Также мне потребуется взять отпечатки ваших пальцев. — парень достал планшет и положил его на стол. — Положите пожалуйста правую руку на планшет. А теперь левую. Откройте пожалуйста рот. Девушка открыла рот, и эксперт взял образец ДНК. — Закрывайте. Большое спасибо. Он вышел из допросной. Толя заметил краем глаза Игоря. Он разговаривал с полковником. — Галина Николаевна, вы же понимаете что я должен участвовать в этом расследовании? Она моя дочь. — Нет, на данный момент я не могу тебя привлекать. Ты заинтересован. Но я разрешаю тебе остаться в ФЭС и негласно помогать в лаборатории.

***

Девушка очнулась на кровати в непонятном помещении. Перед глазами все расплывалось. Брюнетка приподнялась и попыталась сфокусировать взгляд. Рядом сел непонятный силуэт. Он помог её сесть и выпить воды. Жидкость на вкус была какая то горькая. — Варь тебе лучше? Взгляд сфокусировался и она смогла рассмотреть человека. Перед ней сидел мужчина лет сорока. Черные волосы были коротко пострижены, а тёмные глаза беспокойно смотрели. Рука в чёрной перчатке держала стеклянный стакан. — Павел Анатоливич… — её взгляд стал более ясным. Но сразу пришло осознание и она забилась в угол. — Вы кто? — Павел Гранин… — Он сгорел…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.