ID работы: 13642283

Пузыри души

Гет
R
Заморожен
20
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Он сгорел… — Когда тебе было пятнадцать лет, твой отец уехал в командировку, ты осталась на попечение Майского. Но Серёга уехал на дело и ты осталась одна. Они оба думали что ты на свидание в кино, но ты поругалась с парнем и поехала со мной в тир учиться стрелять. Разве не так было? Девушка кивнула и придвинулась ближе. — Но как? — Вы вроде называли их Бюро. — А ДНКа? — Тоже они. — Паш, весь ФЭС включая меня и Риту, думает что ты мёртв. — её голос придательски задрожал, а глаза заблестели. — Ну… иди сюда. — Шустова прижалась к плечу Гранина и тихо заплакала. — Почему, они выбрали именно тебя? — Хотели года через четыре вернуть в ФЭС. ФСБ, в период «Юбилея» ФЭС, проводил облаву и накрыл место где меня держали. Так как я уже официально мёртв, они решили взять меня на работу и престроили в ГРУ. — девушка отстранилась и вытерла слезы. — Зачем ты меня вытащил? — Это ребята из «Бюро». Ты им нужна как высоко качественный специалист, а точнее снайпер. — Ты знаешь кто… — Шива. — Шивченко. Я надеялась он умер в Сирии. — девушка опустила голову вниз. - Скоро приедет полковник из ГРУ и возьмёт тебя под охрану. — в дверь постучали. — А вот и он похоже. Паша вышел в коридор и раздались звуки выстрелов. Девушка быстро вскочила и побежала к нему. Мужчина сидел у стены. — Бери вещи и через окно, я за тобой. Гранин бросил её куртку. Блондинка быстро одела куртку, открыла окно и спрыгнула в снег. Следом выпрыгнул брюнет. — Пойдём. Они быстро побежали во дворы, а следом вышли на многолюдную площадь. Павел начал осматриваться. — Паш, подожди. Девушка подошла к какой-то женщине и спросила телефон. Несколько гудков и последовал тихий ответ. — Да. — Олег, не задавай лишних вопрос. Скажи Рогозиной что флэшку нужно скопировать и уничтожить. Так же передай что я скоро буду и буду не одна. — Варя! Ты где? — Я скоро буду… Девушка сбросила звонок. Она быстро удалила звонок из журнала. — Спасибо. Шустова быстро вернулась к Гранину. Блондинка взяла его за рукав и потощила в сторону дворов. — Так будет дольше. Но в случае чего мы сможем уйти в подворотню и затеряться в толпе. Бежать сможешь? — Да. Варя перешла на бег и скрылась в ближайшей арке. Капитан последовал за психологом. Их путь занял где-то два часа. — На машине было бы быстрее. — Но опаснее. — Не могу не согласиться. Девушка растегнула куртку и достала удовольствие. Мужчина выглянул за угол и посмотрел по сторонам. — Пусто, можем идти. Шустова вышла заугол и пробежала до входа. Гранин пробежал за ней. Девушка резко открыла дверь и прошмыгнула в проход, а следом вошёл Павел. По первому этажу ходил Воеводин. Как только он увидел вошедших, то подскочил к ним. — Варя! — его руки легли её на плечи. — Олег, где Рогозина? — У себя… Девушка резко рванул в сторону лифтов. Спустя пару минут она уже проходила стойку. — Варвара Игоревна, а это? — девушка за стойкой посмотрела на капитана. — Он со мной. Блондинка рванула в сторону кабинета. Спустя полминуты она была у цели. Шустова открыла стеклянную дверь. — Галина Николаевна, это очень срочно. — из-за ее спины выглянул Гранин. Лицо полковника вытянулось. — И нет у вас не глюки, он правда жив. — Ты уверена? — Полностью. — Варвара прошла и села перед Рогозиной. Она пыталась отдышаться. — Вы ведь скопировали и уничтожили флэшку? — Да. А что собственно говоря происходит? — «Бюро». Они снова начали действовать, но на этот раз я знаю большую часть фигурантов. Это мои сослуживци. Они пытались перетащить меня к себе, но не получилось и попытались подменить. Но вовремя появился Паша и вытащил меня. Я в течение получаса могу написать все их данные, но мне нужно прийти в себя. Я могу идти? — Да иди пока что. Я пока пообещаюсь с воскресшим. — девушка встала и вышла из кабинета. — Кто вы? — Павел Анатольевич Гранин… — Он погиб и ДНК совпало. — полковник гнул свою линию. — Если сомневаетесь, то можете эсгуммировать телом моей матери. — на нем был тяжёлый взгляд Рогозиной. — Хорошо, Ну до этого времени вы будете сидеть в камере. — Если вам будет так спокойнее. Но можно я поговорю с капитаном Власовой. — Она сейчас на выезде, но как только вернётся то я передам ей вашу просьбу. — женщина взяла телефон и позвонила. — Субботин, зайди пожалуйста. Спустя тебе несколько минут в помещение вошёл старший лейтенант. — Галина Николаевна… — Отведи этого мужчину в камеру. — павел протянул руки для наручников. — Хотя это и не нужно. Субботин надел на его руки наручники. Блондин открыл дверь. — Прошу. Гранин вышел из из кабинета Рогозиной. Они прошли мимо буфета. И с помещения выбежала Шустова. — Лёня! Почему он арестован? — мужчины остановились. — Приказ Рогозиной. — удивлённые глаза психолога посмотрели на бывшего опера. — Лучше так, — мужчина поднял руки и прикоснулся к её щеке. — если что не суйся в пекло. Мужчины вышли из помещения. Варвара вернулась в буфет и села на диван. Она начала глубоко дышать. Слезы не осознанно начали котиться по щекам. В помещение вошел кто-то из сотрудников. — Варь ну ты чего расклеялась? Рядом с ней сел Игорь. Девушка прижалась к нему и обняла. Её ладони начали сжимать его пиджак. — Ребёнок, я очень сильно переживал за тебя. А… — Это Паша. Это точно он… — раздался тихий всхлип. — Я и не буду это оспаривать. Ты в это веришь, но я подожду результатов. Мужчина обнимал дочь. Она плакала. В помещение заглянул Олег. — Игорь, ты не… — девушка отпрянула от отца. — Варь… — парень сел перед ней. — Ты чего плачешь? — Я… Паша… — Олег сел на диван с другой стороны от неё. — Тот мужчина, с которым ты пришла? — она кивнула.

***

Девушка сидела в лаборатории и просматривала досье на бывших коллег. На большом количестве из них стояло клеймо «МЁРТВ». Её взгляд остановился на одном досье. В самом начале шло полное ФИО. ФИО: Денис Сергеевич Шивченко Девушка пролестнула дальше. На досье стояла метка «МЁРТВ». Следом шло ещё одно. На нем стояла метка «ПРОПАЛ БЕЗВЕСТИ» ФИО: Дмитрий Сергеевич Шивченко Девушка посмотрела ещё ниже. Приметы: татуировка на шее… — Что?! К ней подъехал Толя. — Что-то не так? — Ты можешь найти страницу в Лицом к лицу? — Да, а кого нужно найти? — Ломов откатился к другому компьютеру. — Денис Сергеевич Шевченко, 1997 года рождения. Нет. Лучше его официальные данные в базе. — У вас какие-то сомнения? — девушка замолчала, встала и подошла к нему с делом Даниила. — Да. Со мной в подразделении работали парни близнецы. И сейчас досье частично не совпадает с действительностью. — Варя облакотилась на стол рядом. — У тебя скан отпечатков есть? — Да. — парень отвлёкся и посмотрел по сторонам. Он взял одно устройство и протянул её. — Что вы хотите сделать? Блондинка открыла папку с и отсканировала отпечатки в деле. На экране высветилось имя Дмитрий Сергеевич Шивченко. — Так я и думала. Только бы я оказалась не права. — девушка выдохнула. — Распечатай, пожалуйста, это досье, а именно отпечатки пальцев, и вместе с делами отнести Рогозиной. — А вы?.. — Я курить. Девушка вышла из лаборатории. Она поднялась на первый этаж и вышла на улицу. В её руках щёлкнула зажигалка. Блондинка смотрела на огонь. — Где же ты, Дэн. — она достала сигарету. Край сигареты почернел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.